php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-03-2017, 04:24
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PDO global nutzen oder in jedem PHP-Script instanzieren?

Hallo Leute,

ich hätte da mal wieder eine Frage.

Ich verwende mehrere Klassen in meinem PHP-Projekt wobei manche auf die DB zugreifen sollen.
Im Root-Dokument habe ich ein PDO-Objekt erstellt/instanziert welche ich dort auch verwende.
Jetzt habe ich Klassen die per include in das Projekt eingebunden werden und daraus Objekte instanziert werden (Klassen sind in seperaten PHP-Dateien).

Wie macht man das nun am saubersten wenn aus den Klassen auf die DB zugegriffen werden soll?
Verwende ich 'GLOBALS["pdo"] oder erstelle ich pro Klasse ein eigenes PDO-Objekt und verwende es dann?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-03-2017, 04:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Master0Blicker Beitrag anzeigen
Wie macht man das nun am saubersten wenn aus den Klassen auf die DB zugegriffen werden soll?
Verwende ich 'GLOBALS["pdo"] oder erstelle ich pro Klasse ein eigenes PDO-Objekt und verwende es dann?
Weder noch. Du erstellst ein einziges PDO-Objekt und übergibst es an diejenigen Klassen, die es benötigen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-03-2017, 05:03
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@h3ll

Mache ich das indem ich eine public function erstelle welche als Parameter das PDO-Objekt enthält um es dann einem Member-Objekt zuzuweisen?

Dann 'arbeitet' man mit dem Member-pdo-Objekt weiter?

Dann muss man daran denken bei jedem Objekt dies zu setzen.

Habe ich das so richtig verstanden?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-03-2017, 12:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Master0Blicker Beitrag anzeigen
Mache ich das indem ich eine public function erstelle welche als Parameter das PDO-Objekt enthält um es dann einem Member-Objekt zuzuweisen?

Dann 'arbeitet' man mit dem Member-pdo-Objekt weiter?

Dann muss man daran denken bei jedem Objekt dies zu setzen.
Deswegen macht man das im Konstruktor, damit man es nicht vergessen kann:

PHP-Code:
class MyClass {
    private 
$db;

    public function 
__construct(PDO $db) {
        
$this->db $db;
    }

    public function 
doSomething() {
        
$this->db->query('SELECT 1');
    }

PHP-Code:
$myObject = new MyClass($db);
$myObject->doSomething(); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-03-2017, 14:02
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@h3ll

Alles klar.
Konstruktor ist eine gute Idee.

Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PDO Datenbank Klasse in anderer Klasse nutzen analyzer PHP Developer Forum 2 29-05-2013 00:57
Objekte cachen oder zur Laufzeit instanzieren? Anyone PHP Developer Forum 13 30-05-2010 16:56
[DB2] Logik: Verknüpfung von jedem Eintrag zu jedem mruniversum SQL / Datenbanken 1 21-06-2006 13:08
daten per GET oder POST ohne global fabio BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 03-06-2004 23:42
strip_tags global oder extern für alle? StephanF PHP Developer Forum 2 13-10-2002 12:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:57 Uhr.