php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-03-2017, 03:24
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PDO global nutzen oder in jedem PHP-Script instanzieren?

Hallo Leute,

ich hätte da mal wieder eine Frage.

Ich verwende mehrere Klassen in meinem PHP-Projekt wobei manche auf die DB zugreifen sollen.
Im Root-Dokument habe ich ein PDO-Objekt erstellt/instanziert welche ich dort auch verwende.
Jetzt habe ich Klassen die per include in das Projekt eingebunden werden und daraus Objekte instanziert werden (Klassen sind in seperaten PHP-Dateien).

Wie macht man das nun am saubersten wenn aus den Klassen auf die DB zugegriffen werden soll?
Verwende ich 'GLOBALS["pdo"] oder erstelle ich pro Klasse ein eigenes PDO-Objekt und verwende es dann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-03-2017, 03:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.651
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Master0Blicker Beitrag anzeigen
Wie macht man das nun am saubersten wenn aus den Klassen auf die DB zugegriffen werden soll?
Verwende ich 'GLOBALS["pdo"] oder erstelle ich pro Klasse ein eigenes PDO-Objekt und verwende es dann?
Weder noch. Du erstellst ein einziges PDO-Objekt und übergibst es an diejenigen Klassen, die es benötigen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-03-2017, 04:03
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@h3ll

Mache ich das indem ich eine public function erstelle welche als Parameter das PDO-Objekt enthält um es dann einem Member-Objekt zuzuweisen?

Dann 'arbeitet' man mit dem Member-pdo-Objekt weiter?

Dann muss man daran denken bei jedem Objekt dies zu setzen.

Habe ich das so richtig verstanden?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-03-2017, 11:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.651
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Master0Blicker Beitrag anzeigen
Mache ich das indem ich eine public function erstelle welche als Parameter das PDO-Objekt enthält um es dann einem Member-Objekt zuzuweisen?

Dann 'arbeitet' man mit dem Member-pdo-Objekt weiter?

Dann muss man daran denken bei jedem Objekt dies zu setzen.
Deswegen macht man das im Konstruktor, damit man es nicht vergessen kann:

PHP-Code:
class MyClass {
    private 
$db;

    public function 
__construct(PDO $db) {
        
$this->db $db;
    }

    public function 
doSomething() {
        
$this->db->query('SELECT 1');
    }

PHP-Code:
$myObject = new MyClass($db);
$myObject->doSomething(); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-03-2017, 13:02
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@h3ll

Alles klar.
Konstruktor ist eine gute Idee.

Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PDO Datenbank Klasse in anderer Klasse nutzen analyzer PHP Developer Forum 2 28-05-2013 23:57
Objekte cachen oder zur Laufzeit instanzieren? Anyone PHP Developer Forum 13 30-05-2010 15:56
[DB2] Logik: Verknüpfung von jedem Eintrag zu jedem mruniversum SQL / Datenbanken 1 21-06-2006 12:08
daten per GET oder POST ohne global fabio BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 03-06-2004 22:42
strip_tags global oder extern für alle? StephanF PHP Developer Forum 2 13-10-2002 11:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:55 Uhr.