php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-04-2017, 09:59
Rampel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rampel ist offline
Registriert seit: Apr 2017
Beiträge: 2
Rampel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Post ohne Submit?

Hallo zusammen,

ich lerne gerade php und sitze an einem Problem, das ich einfach nicht gelöst bekomme.
Vielleicht könnt ihr Profis mir ja helfen.

Ich hatte vor, einen Lückentext zu schreiben, das Ergebnis in eine Datenbank zu schreiben und am Ende alles auszuwerten.
Das funktioniert ja eigentlich auch.
Das störende ist für mich aber, dass ich immer zwei Button benötige. Einen Button zum bestätigen/senden und einen Button, um zur nächsten Seite zu gelangen.
Ich hätte es gerne so, dass ich auf Bestätigen drücke und dann direkt zu nächsten Seite gelange ohne noch auf "Beenden" drücken zu müssen.

Hier mal exemplarisch der Code zum Verständnis:
PHP-Code:
<form name="form" method="post" action="luecke.php">
            <div class="text">
                Text......
                <input name="luecke1" type="text" value="<?php echo @$_POST[" luecke1 "?>"/> 
                Weiter im Text....
                <input name="luecke2" type="text" value="<?php echo @$_POST[" luecke2 "?>"/> 
                 Weiter....
                <input name="luecke3" type="text" value="<?php echo @$_POST[" luecke3 "?>"/> 
                Hier steht Etwas....
                <input name="luecke4" type="text" value="<?php echo @$_POST[" luecke4 "?>"/> 
                Und hier auch....
                <input name="luecke5" type="text" value="<?php echo @$_POST[" luecke5 "?>"/>
            </div>        
                <input type="submit" value="Bestätigen" name="Bestätigen" title="Bestätigen">
        </form>
        
        <a href="Auswertung.php" type="submit" title="Bestätigen" >Beenden</a>
Danke vorab.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-04-2017, 10:18
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Einfach in luecke.php auf Auswertung.php weiterleiten?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-04-2017, 10:21
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 182
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann nehme doch bei Action gleich die Seite, wo es hingehen soll und verarbeite dort die Daten. Oder du machst einen zweiten Button mit "Bestätigen und Beenden" und überprüfst, welcher Button geklickt wurde.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-04-2017, 16:34
Rampel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rampel ist offline
Registriert seit: Apr 2017
Beiträge: 2
Rampel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, genau so hat es funktioniert. War doch gar nicht so schwer ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Form ohne Submit Button georgzed Apps und PHP Script Gesuche 9 06-09-2014 13:31
[AJAX] Submit ohne neuladen Anbu HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 20-08-2007 10:21
Werte ohne Submit/Post in Textfeld addieren vivo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 08-12-2005 23:11
$_GET ohne submit Button ausführen ? dimein HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 15-03-2005 18:16
Formulare ohne Submit-Button verschicken! SourceKoT HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 14-11-2001 07:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:42 Uhr.