php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-05-2017, 22:11
Iv0ry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Iv0ry ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 5
Iv0ry befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP redirect wenn Server down (lokal/Heimnetz)

Hi Leute,

wir haben eine private Domain (Hauptnutzung E-Mail) und einem kleinen Blog (bei Strato falls relevant). Dort liegt ebenfalls ein Link (soll dann check.php sein) zu unserem "Intranet" (Einer Website auf einem lokalen Webserver im Heimnetz (RasPi) mit lokalen Links und Adressen. Da der kleine Raspi nicht immer läuft, läuft die Intranetseite ebenfalls auf meinem Home-NAS (Webserver). Was ich nun möchte ist, wenn ich auf der Interentseite auf den Link zum Intranet klicke, entweder, wenn Online der RasPi antwortet oder (backup) das NAS. Also im Prinzip ein Check ob lokaler Server (Rapsi) im Heimnetz online, wenn ja Seite anzeigen andernfalls auf NAS weiterleiten (beides immer Port 80 im Heimnetz).

Raspi: 192.168.1.1
NAS: 192.168.1.2

Ich hatte dazu folgende Scripts gefunden, aber leider scheint keins zu funktionieren, habt Ihr eine Idee?


Die robots.txt existiert auf beiden Servern.

1)
Code:
<?php
//$srv1= "192.168.1.1";
$srv1 = "www.seitegibtesnicht.de/"; // zum testen
$srv2 = "192.168.1.2"; 
$check = @fsockopen($srv1, 80);
if ($check) {
@fclose($check);
header("Location: http://$srv1");
exit;
}else{
header("Location: http://$srv2");
}
?>
2)
Code:
<?php
if (require("http://192.168.1.1/robots.txt")) {
  header ('Location: http://192.168.1.1/');
}
elseif (require("http://192.168.1.2/robots.txt")) {
  header ('Location: http://192.168.1.2/');
}
else {
  echo '
   // Fehlermeldung 
 ';
}
?>
3)
Code:
<?php
$check_url = "http://192.168.1.1/robots.txt"; // URL zum überprüfen
$connection = @fsockopen ($check_url, 80);
 
if (!$connection)
{
header( "refresh:5;url=http://192.168.1.2" );
echo 'Sie werden weitergeleitet, wenn nicht klicken Sie dazu <a href="http://192.168.1.2"> hier<aa ';
}
else
{
header( "refresh:5;url=http://192.168.1.1" );
echo 'Seite ist wieder erreichbar....';
exit();
}
?>
4)
Code:
<? 
$webhoster = "http://192.168.1.1/"; 
$heimrechner = "http://192.168.1.196/"; 
$testfile = "robots.txt"; 
$test=@fopen ($heimrechner.$testfile,"r"); 
if($test) { 
header("Location: $webhoster"); 
} else { 
header("Location: $heimrechner"); 
} 
?>
5)
Code:
<?
//$srv1 = "www.seitegibtesnicht.de/"; // zum testen
$srv1 = "192.168.1.1"; // zum testen
$srv2 = "192.168.1.2"; 
if($socket =@ fsockopen($srv1, 80, $errno, $errstr, 3)) { // timeout nach 3 sec
header("Location: http://$srv1");
fclose($socket);
} else {
header("Location: http://$srv2");
} ?>
:freak

Es will aber einfach nicht funktionieren, oder es wird immer stur die 192.168.1.2 geöffnet. Ich brauche wirklich Eure Hilfe zur Lösung. :-(

Gruß
Ive

Geändert von Iv0ry (24-05-2017 um 22:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-04-2019, 13:38
routernetwork01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : routernetwork01 ist offline
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 2
routernetwork01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Banada hat dazu beigetragen, diese Quelle effektiv und sauber zu machen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-05-2019, 17:55
walkerr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : walkerr ist offline
Registriert seit: May 2019
Beiträge: 1
walkerr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Iv0ry Beitrag anzeigen
Hi Leute,

wir haben eine private Domain (Hauptnutzung E-Mail) und einem kleinen Blog (bei Strato falls relevant). Dort liegt ebenfalls ein Link (soll dann check.php sein) zu unserem "Intranet" (Einer Website auf einem lokalen Webserver im Heimnetz (RasPi) mit lokalen Links und Adressen. Da der kleine Raspi nicht immer läuft, läuft die Intranetseite ebenfalls auf meinem Home-NAS (Webserver). Was ich nun möchte ist, wenn ich auf der Interentseite auf den Link zum Intranet klicke, entweder, wenn Online der RasPi antwortet oder (backup) das NAS. Also im Prinzip ein Check ob lokaler Server (Rapsi) im Heimnetz online, wenn ja Seite anzeigen andernfalls auf NAS weiterleiten (beides immer Port 80 im Heimnetz).

Raspi: 192.168.1.1
NAS: 192.168.1.2

Ich hatte dazu folgende Scripts gefunden, aber leider scheint keins zu funktionieren, habt Ihr eine Idee?


Die robots.txt existiert auf beiden Servern.

1)
Code:
<?php
//$srv1= "192.168.1.1";
$srv1 = "www.seitegibtesnicht.de/"; // zum testen
$srv2 = "192.168.1.2"; 
$check = @fsockopen($srv1, 80);
if ($check) {
@fclose($check);
header("Location: http://$srv1");
exit;
}else{
header("Location: http://$srv2");
}
?>
2)
Code:
<?php
if (require("http://192.168.1.1/robots.txt")) {
  header ('Location: http://192.168.1.1/');
}
elseif (require("http://192.168.1.2/robots.txt")) {
  header ('Location: http://192.168.1.2/');
}
else {
  echo '
   // Fehlermeldung 
 ';
}
?>
3)
Code:
<?php
$check_url = "http://192.168.1.1/robots.txt"; // URL zum überprüfen
$connection = @fsockopen ($check_url, 80);
 
if (!$connection)
{
header( "refresh:5;url=http://192.168.1.2" );
echo 'Sie werden weitergeleitet, wenn nicht klicken Sie dazu <a href="http://192.168.1.2"> hier<aa ';
}
else
{
header( "refresh:5;url=http://192.168.1.1" );
echo 'Seite ist wieder erreichbar....';
exit();
}
?>
4)
Code:
<? 
$webhoster = "http://192.168.1.1/"; 
$heimrechner = "http://192.168.1.196/"; 
$testfile = "robots.txt"; 
$test=@fopen ($heimrechner.$testfile,"r"); 
if($test) { 
header("Location: $webhoster"); 
} else { 
header("Location: $heimrechner"); 
} 
?>
5)
Code:
<?
//$srv1 = "www.seitegibtesnicht.de/"; // zum testen
$srv1 = "192.168.1.1"; // zum testen
$srv2 = "192.168.1.2"; 
if($socket =@ fsockopen($srv1, 80, $errno, $errstr, 3)) { // timeout nach 3 sec
header("Location: http://$srv1");
fclose($socket);
} else {
header("Location: http://$srv2");
} ?>
:freak

Es will aber einfach nicht funktionieren, oder es wird immer stur die 192.168.1.2 geöffnet. Ich brauche wirklich Eure Hilfe zur Lösung. :-(

Gruß
Ive
Ihre Strategie gefällt mir besonders gut. Einige Methoden können jedoch entwickelt werden. Wir müssen einen anderen Weg versuchen. Bei Interesse können Sie ab 192.168.1.1 verschiedene Methoden erlernen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-05-2019, 14:45
allin121
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : allin121 ist offline
Registriert seit: May 2019
Beiträge: 1
allin121 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Thema hilft mir sehr, ich habe das gleiche Problem.
192.168.1.1
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2019, 14:48
Carolg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Carolg ist offline
Registriert seit: Aug 2019
Beiträge: 1
Carolg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von walkerr Beitrag anzeigen
Ihre Strategie gefällt mir besonders gut. Einige Methoden können jedoch entwickelt werden. Wir müssen einen anderen Weg versuchen. Bei Interesse können Sie ab 192.168.1.1 oder 192.168.0.1 oder 10.0.0.1 verschiedene Methoden erlernen.
Vielen Dank für Ihre Informationen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2019, 17:26
malkovich
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : malkovich ist offline
Registriert seit: May 2017
Beiträge: 1
malkovich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen dank für die nützlichen informationen, ich habe alle einstellungen des routers hier gefunden
router login
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
server down Berni Out of Order 3 04-07-2008 01:34
lokal ok - auf server nicht wkd- PHP Developer Forum 29 10-06-2005 17:25
Synchronisierung Server/ Lokal- mysqlDB Lars70 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 20-08-2004 13:14
Server Down Milchbolle Fragen/Vorschläge zum Forum 7 06-06-2003 13:24
Server down was machen oli Provider / Domains 4 25-01-2003 14:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:05 Uhr.