php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 14:46
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Wenn kein Bild vorhanden dann ersetzen?

Hallo,

ich habe folgende Funktion:
PHP-Code:
function print_product($E,$tab) { 
global 
$jaap;
global 
$locale;
  if (
$E) {
if (
$jaap) echo $tab."print_product()\n";
    
$url=$E->DetailPageURL;
    if (
$jaap) echo $tab."url=$url\n";
    
$E2A=(array)$E;
    
$url=$E2A['DetailPageURL'];
    if (
$jaap) echo $tab."url=$url\n";
    if (
$jaapprint_array($E2A);  
    if (
$d=$E->LargeImage) {
      
$iu=$d->URL;
      
$ih=$d->Height;
      
$iw=$d->Width;
    
      echo 
$tab.  "<div class='fix single_content floatleft'><img class='static' src='$iu' width='$iw' height='$ih' alt=\"$d\">\n";
      } 
nun kommt es vor das nicht immer ein Bild vorhanden ist. Also habe ich versucht für Ersatzbild zu sorgen mit:
PHP-Code:
if(!$E ['LargeImage']) { //prüft ob bild vorhanden ist
    
$E='home_featured.png'//ersatzbild
    
} else {
    
$d=$E->LargeImage//bild
    

nur da zerlegt er mir die Darstellung. Wo könnte da mein Fehler liegen?

Bin Dankbar für jeden Tipp
__________________
PHP-Scripte | Free-Scripts
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 15:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.883
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Der Code ist ja ein Wahnsinn. Den muss ein Masochist erstellt haben.

Warum weißt du den Wert der komsichen Variable $E statt der komischen Variable $d zu? Das sieht für mich unlogisch aus, falls man in dem Code-Müll überhaupt eine Logik erkennen kann.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 15:20
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Wenn kein Bild vorhanden dann ersetzen?

Sorry nicht mein Code der ist von nem Freund der hat das Script seit 2009
Ist daher nicht leicht sich durch die Variablen zu forsten.
__________________
PHP-Scripte | Free-Scripts
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 15:25
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.883
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

In $iu gehört die URL des Bildes, in $iw die Breite und in $ih die Höhe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 15:43
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Wenn kein Bild vorhanden dann ersetzen?

Mir fällt gerade auf das ja bereits geprüft wird ob eine Bildurl existiert und wenn ja die ausgegeben wird dann müsste theoretisch ja ausreichen wenn man das so setzt:
PHP-Code:
if ($d=$E->LargeImage) {
      
$iu=$d->URL or $iu=$d->'images/home_featured.png';
      
$ih=$d->Height;
      
$iw=$d->Width
oder sehe ich das falsch?
__________________
PHP-Scripte | Free-Scripts
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 16:16
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Wenn kein Bild vorhanden dann ersetzen?

Zitat:
Zitat von phppower Beitrag anzeigen
Mir fällt gerade auf das ja bereits geprüft wird ob eine Bildurl existiert und wenn ja die ausgegeben wird dann müsste theoretisch ja ausreichen wenn man das so setzt:
PHP-Code:
if ($d=$E->LargeImage) {
      
$iu=$d->URL or $iu=$d->'images/home_featured.png';
      
$ih=$d->Height;
      
$iw=$d->Width
oder sehe ich das falsch?
Habe jetzt mal was versucht und funktioniert auch soweit
PHP-Code:
if ($d=$E->LargeImage or MediumImage) {
      
$iu=$d->URL;
      
$ih=$d->Height;
      
$iw=$d->Width
jetzt müßte ich nur noch eine Lösung finden wie ich MediumImages durch ein eigenes ersetzen könnte. Gibts dazu ne Idee vielleich? Ich muß dazu sagen das MediumImage als auch LargeImage aus einer xml ausgelesen werden.
__________________
PHP-Scripte | Free-Scripts

Geändert von phppower (19-08-2017 um 16:20 Uhr) Grund: info vergessen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
bild, images


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SQL allgemein] Wenn kein DS, dann anderen DS ? phpMorpheus2 SQL / Datenbanken 21 20-02-2009 13:06
[Funktion] Wenn kein Bild vorhanden Amiduri PHP Developer Forum 2 01-09-2004 00:21
wenn zeile nicht vorhanden, dann nimm andere noplan SQL / Datenbanken 11 28-04-2004 15:19
Wenn Abfrage kein Ergebnis liefert, dann... bastian SQL / Datenbanken 2 23-12-2003 12:36
Wenn kein Ergebnis dann... whoda SQL / Datenbanken 3 16-10-2003 11:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

27.07.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:09 Uhr.