php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-01-2018, 09:46
vs1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vs1 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 58
vs1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Variablen nicht vergleichbar?

Hallo,

ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich hier im richtigen Unterforum bin, aber ich versuche es mal:

Ich möchte die aktuelle Größe des Browserfensters ermitteln, und diese
Variablen dann in PHP weiter nutzen. Ein kleines Stück habe ich geschafft,
aber ich möchte daraus resultierend wissen, ob der Browser im Hochformat
oder im Querformat genutzt wird.

Mein Problem ist, dass ich die Variablen zwar bekomme, aber sie nicht
Miteinander vergleichen kann.

Wenn die $weite eines Fensters größer ist, als die $hoehe, dann ist das logische $format = quer.

Offenbar sind die Variablen aber nicht numerisch, und somit nicht vergleichbar?!?!

Ich hab schon versucht, die PHP Variablen zu typisieren, aber dann werden die Werte auf 0 gesetzt.

Ich bitte um Hilfe!!!

Danke & Gruß,

Volker


Code:
<script type='text/javascript'>
	<!--
	var de = document.documentElement;
	var weite = window.innerWidth || self.innerWidth || (de&&de.clientWidth) || document.body.clientWidth;
	var hoehe = window.innerHeight || self.innerHeight || (de&&de.clientHeight) || document.body.clientHeight;
	//-->
	</script>

<?

$weite = "<script>document.write(weite)</script>";
$hoehe = "<script>document.write(hoehe)</script>";

$w = $weite;
$h = $hoehe;

echo (" Weite: $w - Höhe: $h ");

if ($w<$h) { echo (" hoch "); } else { echo (" quer "); }

?>
__________________
Gruss,

Volker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-01-2018, 10:02
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.589
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da ist JavaScript-Code dabei. Bei einem PHP-Problem bitte keinen JavaScript-Code posten und bei einem JavaScript-Problem bitte keinen PHP-Code posten. PHP- und JavaScript-Code sollte sowieso nicht vermischt werden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-01-2018, 10:19
vs1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vs1 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 58
vs1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin,

Ja, sorry, das gehört für mein Verständnis in diesem Fall aber untrennbar zusammen...?!

Danke & Gruß,

Volker
__________________
Gruss,

Volker
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-01-2018, 10:25
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.589
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von vs1 Beitrag anzeigen
Ja, sorry, das gehört für mein Verständnis in diesem Fall aber untrennbar zusammen...?!
Nein, PHP läuft am Server, JavaScript läuft am Client, komplett getrennt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-01-2018, 10:36
vs1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vs1 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 58
vs1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich finde es ja nett, dass Du mich darauf aufmerksam machst,
aber dennoch hilft es beim eigentlichen Problem nicht.

Der Beitrag kann auch in ein anderes Forum verschoben werden, wenn es woanders besser passt.

Da ich aber die Variablen aus dem Javascript bekomme, wollte ich lediglich mit angeben, dass sie daher stammen. Das eigentliche Problem, dass sie sich nicht vergleichen lassen, ist vielleicht auch darauf zurück zu führen - keine Ahnung. Genau deswegen frage ich um Hilfe!

Wenn ich nur den PHP Code poste, und sich dann heraus stellt, dass mit den Variablen an sich etwas nicht stimmt, ist das auch nicht zielführend.

Ich bin Anfänger und bitte bei einem Problem um Hilfe, bei dem ich nicht weiter komme. Wenn ich die Variablen nicht aus dem Javascript nehmen soll, dann sag mir bitte, wo ich diese Werte in PHP sonst herbekommen kann. Wenn ich das richtig gelesen und verstanden habe, dann kann mir PHP diese Werte nicht liefern.

Also, was genau soll ich machen???

Danke & Gruß,

Volker
__________________
Gruss,

Volker
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-01-2018, 10:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.589
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das was du machen willst geht nicht. Du kannst von PHP auf keine JavaScript-Variablen zugreifen, da JavaScript am Client läuft und PHP davon nichts mitbekommt.

Davon abgesehen solltest du dir eher mal CSS Media Quieries anschauen. Denn dein "Problem", soweit ich es erkennen kann, ist eigentlich im Normalfall mit CSS und nicht mit PHP oder JavaScript zu lösen.

https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS/M...es#orientation

Geändert von h3ll (19-01-2018 um 11:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-01-2018, 15:30
vs1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vs1 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 58
vs1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort.
Ich werde mir das mal anschauen.

Unabhängig davon verstehe ich dann aber folgendes nicht:

Probiere bitte mal den Code aus. Speichere Dir das in eine test.php oder so, und rufe die mal auf.
Man bekommt Werte in die PHP-Variablen. Die sind da, und korrekt.
Das habe ich mit mehreren Browsern auf unterschiedlichen Geräten ausprobiert.
Wieso habe ich denn da korrekte Werte?

Und, da ja oftmals Javascript mit PHP in Kombination verwendet wird, ist es ja möglich, Variablen von Javascript nach PHP zu übergeben.
Da muss es also einen Weg geben.
__________________
Gruss,

Volker
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-01-2018, 20:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.589
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von vs1 Beitrag anzeigen
Probiere bitte mal den Code aus. Speichere Dir das in eine test.php oder so, und rufe die mal auf.
Man bekommt Werte in die PHP-Variablen. Die sind da, und korrekt.
Das habe ich mit mehreren Browsern auf unterschiedlichen Geräten ausprobiert.
Wieso habe ich denn da korrekte Werte?
Hat man nicht, du täuschst dich.

Zitat:
Zitat von vs1 Beitrag anzeigen
Und, da ja oftmals Javascript mit PHP in Kombination verwendet wird, ist es ja möglich, Variablen von Javascript nach PHP zu übergeben.
Nein, das ist technisch nicht möglich.

Dein Code gibt übrigens folgendes aus:
Code:
<script type='text/javascript'>
	<!--
	var de = document.documentElement;
	var weite = window.innerWidth || self.innerWidth || (de&&de.clientWidth) || document.body.clientWidth;
	var hoehe = window.innerHeight || self.innerHeight || (de&&de.clientHeight) || document.body.clientHeight;
	//-->
	</script>

 Weite: <script>document.write(weite)</script> - Höhe: <script>document.write(hoehe)</script>  quer
Es erfolgt die Ausgabe "quer" weil der String "<script>document.write(weite)</script>" größer ist als der String "<script>document.write(hoehe)</script>" und zwar aus dem Grund, weil W im Alphabet nach H kommt und somit größer ist.

Geändert von h3ll (19-01-2018 um 21:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable Variablen funktionieren in PHP 7 nicht mehr wie in PHP 5 UlfDunkel PHP Developer Forum 8 23-08-2016 18:44
[Variablen] PHP5: Variablen auf andere Seite übermitteln geht nicht der_milchmann PHP Developer Forum 24 10-01-2008 17:37
Variablen aus PHP werden in WML nicht aktualliziert Mehiyou PHP Developer Forum 1 20-05-2003 17:07
[PHP] variablen werden nicht übergeben. digital matrix PHP Developer Forum 6 20-04-2003 11:59
php-variablen werden von flash nicht aufgenommen... Metallica PHP Developer Forum 0 13-12-2001 13:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:29 Uhr.