Hilfe für Einsatzstatus - Skript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe für Einsatzstatus - Skript

    Hallo PHP-Profis,

    ich würde dringend eure Hilfe benötigen. Ich hab vor einigen Jahren in mühsamer Arbeit ein Einsatzskript für unsere Feuerwehr erstellt. Seit 3 Monaten hat dieses aber leider seinen Dienst eingestellt. Leider komme ich nicht auf das Problem, vielleicht kann mir wer helfen.

    Die Bevölkerung würde es auch danken, da sehr viele gerade diesen Einsatzstatus als Information bei Einsätzen nutzen.

    Anbei das Skript:

    Code:
    <?php
        $word = array ('T1');
        $word2 = array ('T2');
     $word3 = array ('T3');
        $word4 = array ('S1');
        $word5 = array ('S2');
     $word6 = array ('S3'); 
        $word7 = array ('B1');
        $word8 = array ('B2');
     $word9 = array ('B3');  
     $word10 = array ('B4');
     $word11 = array ('keine Einsätze');
     $quelltext = file_get_contents("[URL="http://www.feuerwehr-krems.at/Dokumente/Bezirk/Die%20Feuerwehren/Die%20Feuerwehren/FFInfo_Allgemein.asp?EldisID=222201&Select=1"]Feuerwehrinfo[/URL]");
     foreach ($word as $einsatz){
      $pos = strpos($quelltext, $einsatz);
          if($pos !== FALSE)
     {
              echo '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
        <div style="font-size:x-small; color:#0000FF;">TECHNISCHER EINSATZ T1</div>';}
     }
     
    foreach ($word2 as $einsatz){
      $pos2 = strpos($quelltext, $einsatz);
          if($pos2 !== FALSE)
       
    {
              echo '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
        <div style="font-size:x-small; color:#0000FF;">TECHNISCHER EINSATZ T2</div>';}
     } 
     
    foreach ($word3 as $einsatz){
      $pos3 = strpos($quelltext, $einsatz);
          if($pos3 !== FALSE)
     {
              echo '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
        <div style="font-size:x-small; color:#0000FF;">TECHNISCHER EINSATZ T3</div>';}
     } 
     
     foreach ($word4 as $einsatz){
      $pos4 = strpos($quelltext, $einsatz);
          if($pos4 !== FALSE)
     {
              echo '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
        <div style="font-size:x-small; color:#FFA500;">SCHADSTOFFEINSATZ S1</div>';}
     } 
     
    foreach ($word5 as $einsatz){
      $pos5 = strpos($quelltext, $einsatz);
          if($pos5 !== FALSE)
     {
              echo '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
        <div style="font-size:x-small; color:#FFA500;">SCHADSTOFFEINSATZ S2</div>';}
     } 
     
    foreach ($word6 as $einsatz){
      $pos6 = strpos($quelltext, $einsatz);
          if($pos6 !== FALSE)
     {
              echo '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
        <div style="font-size:x-small; color:#FFA500;">SCHADSTOFFEINSATZ S3</div>';}
     } 
     
      foreach ($word7 as $einsatz){
      $pos7 = strpos($quelltext, $einsatz);
          if($pos7 !== FALSE)
     {
              echo '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
        <div style="font-size:x-small; color:#FF0033;">BRANDEINSATZ B1</div>';}
     } 
     
    foreach ($word8 as $einsatz){
      $pos8 = strpos($quelltext, $einsatz);
          if($pos8 !== FALSE)
     {
              echo '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
        <div style="font-size:x-small; color:#FF0033;">BRANDEINSATZ B2</div>';}
     }
     
    foreach ($word9 as $einsatz){
      $pos9 = strpos($quelltext, $einsatz);
          if($pos9 !== FALSE)
     {
              echo '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
        <div style="font-size:x-small; color:#FF0033;">BRANDEINSATZ B3</div>';}
     } 
     
     foreach ($word10 as $einsatz){
      $pos10 = strpos($quelltext, $einsatz);
          if($pos10 !== FALSE)
     {
              echo '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
        <div style="font-size:x-small; color:#FF0033;">BRANDEINSATZ B4</div>';}
     } 
     foreach ($word11 as $bereit){
      $pos11 = strpos($quelltext, $bereit);
          if($pos11 !== FALSE)
     {
              echo '<img title="Einsatzbereit" alt="Einsatzbereit" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatzbereit.gif" />
        <div style="font-size:small; color:#000000;">EINSATZBEREIT</div>';}
     }
    ?>
    Mit bestem Dank im Voraus
    Liebe Grüße Michael

  • #2
    Das ist reines Rätselraten, der Quelltext funktioniert, wahrscheinlich wurde die Quelle geändert.

    Ersetze ich word11 mit $word11 = array ('EINSATZBEREIT'); kommt ein Ergebnis, daher sind wohl die anderen Arrays ($word....) nicht korrekt befüllt

    Kommentar


    • #3
      Auweia, was für ein grausamer Quellcode.
      [COLOR=Red]Ungetestet:[/COLOR]
      PHP-Code:
      <?php
          $words 
      = array ('T1' => 'TECHNISCHER EINSATZ T1'
                          
      'T2' => 'TECHNISCHER EINSATZ T2'
                          
      'T3' => 'TECHNISCHER EINSATZ T3'
                          
      'S1' => 'SCHADSTOFFEINSATZ S1'
                          
      'S2' => 'SCHADSTOFFEINSATZ S2'
                          
      'S3' => 'SCHADSTOFFEINSATZ S3'
                          
      'B1' => 'BRANDEINSATZ B1'
                          
      'B2' => 'BRANDEINSATZ B2'
                          
      'B3' => 'BRANDEINSATZ B3'
                          
      'B4' => 'BRANDEINSATZ B4'
                          
      'keine Einsätze' => 'EINSATZBEREIT');
       
          
      $quelltext file_get_contents("Feuerwehrinfo");
          
          foreach (
      $words as $key => $value)
          {
             if (
      strpos($quelltext$key) !== false)
             {
                if (
      $value == 'EINSATZBEREIT')
                   echo 
      "<img title=Einsatzbereit' alt='Einsatzbereit' width='160' height='50' src='/images/content/icons/einsatzbereit.gif' />
                         <div style='font-size:x-small; color:#000000;'>
      $value</div>";
                else
                   echo 
      "<img title='Feuerwehr im Einsatz' alt='Feuerwehr im Einsatz' width='160' height='50' src='/images/content/icons/einsatz.gif' />
                         <div style='font-size:x-small; color:#0000FF;'>
      $value</div>";
             }
          }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Danke für eure Hilfe!

        Da ich leider überhaupt keine Ahnung von php habe und mir diesen Code mühsam zusammengesucht habe, kann ich auch mit euren Begriffen nichts anfangen.

        @SysOp wenn du mir das vielleicht als ganzen Code aufschreiben könntest, ich weiß nicht was ich da korrigieren soll.

        @bandit600 Funktioniert leider nicht.

        LG Michael

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Inferno1980 Beitrag anzeigen
          @bandit600 Funktioniert leider nicht.
          Funktioniert nicht ist keine Problembeschreibung. Wie sieht die Info-Datei aus? Was solle genau passieren?

          Kommentar


          • #6
            Folgendes soll dieses Script ausführen:

            Es soll die Feuerwehrinfoseite abgefragt werden.

            Ist der Status der abgefragten Seite auf Einsatzbereit, soll auf meiner Seite ein Bild bei Einsatzbereit erscheinen.

            Steht der Status auf Brandeinsatz B1 soll auf meiner Seite das Bild Feuerwehr im Einsatz mit dem Zusatztext Brandeinsatz B1 erscheinen.

            Wie das ungefähr aussehen soll ist hier erklärt http://www.feuerwehr-huettendorf.at/index.php?page=312

            LG
            Zuletzt geändert von Inferno1980; 27.01.2018, 19:01.

            Kommentar


            • #7
              Aber wie sieht die Datei Feuerwehrinfo aus und wie wird sie erstellt? Und wieso benutzt du keine Datenbank dafür?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                    $word 
                = array ('T1');
                    
                $word2 = array ('T2');
                 
                $word3 = array ('T3');
                    
                $word4 = array ('S1');
                    
                $word5 = array ('S2');
                 
                $word6 = array ('S3'); 
                    
                $word7 = array ('B1');
                    
                $word8 = array ('B2');
                 
                $word9 = array ('B3');  
                 
                $word10 = array ('B4');
                 
                $word11 = array ('keine Einsätze');
                 
                $quelltext file_get_contents("http://www.feuerwehr-krems.at/Dokumente/Bezirk/Die%20Feuerwehren/Die%20Feuerwehren/FFInfo_Allgemein.asp?EldisID=222201&Select=1");
                 foreach (
                $word as $einsatz){
                  
                $pos strpos($quelltext$einsatz);
                      if(
                $pos !== FALSE)
                 {
                          echo 
                '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
                    <div style="font-size:x-small; color:#0000FF;">TECHNISCHER EINSATZ T1</div>'
                ;}
                 }
                 
                foreach (
                $word2 as $einsatz){
                  
                $pos2 strpos($quelltext$einsatz);
                      if(
                $pos2 !== FALSE)
                   
                {
                          echo 
                '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
                    <div style="font-size:x-small; color:#0000FF;">TECHNISCHER EINSATZ T2</div>'
                ;}
                 } 
                 
                foreach (
                $word3 as $einsatz){
                  
                $pos3 strpos($quelltext$einsatz);
                      if(
                $pos3 !== FALSE)
                 {
                          echo 
                '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
                    <div style="font-size:x-small; color:#0000FF;">TECHNISCHER EINSATZ T3</div>'
                ;}
                 } 
                 
                 foreach (
                $word4 as $einsatz){
                  
                $pos4 strpos($quelltext$einsatz);
                      if(
                $pos4 !== FALSE)
                 {
                          echo 
                '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
                    <div style="font-size:x-small; color:#FFA500;">SCHADSTOFFEINSATZ S1</div>'
                ;}
                 } 
                 
                foreach (
                $word5 as $einsatz){
                  
                $pos5 strpos($quelltext$einsatz);
                      if(
                $pos5 !== FALSE)
                 {
                          echo 
                '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
                    <div style="font-size:x-small; color:#FFA500;">SCHADSTOFFEINSATZ S2</div>'
                ;}
                 } 
                 
                foreach (
                $word6 as $einsatz){
                  
                $pos6 strpos($quelltext$einsatz);
                      if(
                $pos6 !== FALSE)
                 {
                          echo 
                '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
                    <div style="font-size:x-small; color:#FFA500;">SCHADSTOFFEINSATZ S3</div>'
                ;}
                 } 
                 
                  foreach (
                $word7 as $einsatz){
                  
                $pos7 strpos($quelltext$einsatz);
                      if(
                $pos7 !== FALSE)
                 {
                          echo 
                '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
                    <div style="font-size:x-small; color:#FF0033;">BRANDEINSATZ B1</div>'
                ;}
                 } 
                 
                foreach (
                $word8 as $einsatz){
                  
                $pos8 strpos($quelltext$einsatz);
                      if(
                $pos8 !== FALSE)
                 {
                          echo 
                '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
                    <div style="font-size:x-small; color:#FF0033;">BRANDEINSATZ B2</div>'
                ;}
                 }
                 
                foreach (
                $word9 as $einsatz){
                  
                $pos9 strpos($quelltext$einsatz);
                      if(
                $pos9 !== FALSE)
                 {
                          echo 
                '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
                    <div style="font-size:x-small; color:#FF0033;">BRANDEINSATZ B3</div>'
                ;}
                 } 
                 
                 foreach (
                $word10 as $einsatz){
                  
                $pos10 strpos($quelltext$einsatz);
                      if(
                $pos10 !== FALSE)
                 {
                          echo 
                '<img title="Feuerwehr im Einsatz" alt="Feuerwehr im Einsatz" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatz.gif" />
                    <div style="font-size:x-small; color:#FF0033;">BRANDEINSATZ B4</div>'
                ;}
                 } 
                 foreach (
                $word11 as $bereit){
                  
                $pos11 strpos($quelltext$bereit);
                      if(
                $pos11 !== FALSE)
                 {
                          echo 
                '<img title="Einsatzbereit" alt="Einsatzbereit" width="160" height="50" src="/images/content/icons/einsatzbereit.gif" />
                    <div style="font-size:small; color:#000000;">EINSATZBEREIT</div>'
                ;}
                 }
                ?>
                Die Infoseite ist eine externe Homepage. Datenbank kenne ich mich leider auch nicht aus.

                LG

                Kommentar


                • #9
                  Du suchst nach T1, T2, T3, S1, S2, S3, B1, B2, B3, B4 und keine Einsätze, das kommt darin aber nirgendwo vor

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn du auf meine abgefragte Seite klickst siehst du folgenden Status:

                    Derzeit keine Einsätze, die Feuerwehr ist [COLOR=#ff0000]EINSATZBEREIT[/COLOR]!
                    Deshalb die Suche auf keine Einsätze, da die Feuerwehr immer einsatzbereit ist, auch wenn Sie auf Einsatz ist.
                    Wenn sich die Feuerwehr im Einsatz befindet sieht der Status wie folgt aus:
                    Die Feuerwehr ist [COLOR=#ff0000]EINSATZBEREIT[/COLOR]!
                    Einsatzort: NÖ
                    Meldebild / Alarmstufe: Brandeinsatz B1
                    Einsatzbeginn: Datum und Uhrzeit
                    Darum meine Abfragen nach B1 usw.
                    LG Michael

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                       <?php
                          $words 
                      = array ('T1' => 'TECHNISCHER EINSATZ T1'
                                          
                      'T2' => 'TECHNISCHER EINSATZ T2'
                                          
                      'T3' => 'TECHNISCHER EINSATZ T3'
                                          
                      'S1' => 'SCHADSTOFFEINSATZ S1'
                                          
                      'S2' => 'SCHADSTOFFEINSATZ S2'
                                          
                      'S3' => 'SCHADSTOFFEINSATZ S3'
                                          
                      'B1' => 'BRANDEINSATZ B1'
                                          
                      'B2' => 'BRANDEINSATZ B2'
                                          
                      'B3' => 'BRANDEINSATZ B3'
                                          
                      'B4' => 'BRANDEINSATZ B4'
                                          
                      'keine Einsätze' => 'EINSATZBEREIT');
                       
                          
                      $quelltext file_get_contents("http://www.feuerwehr-krems.at/Dokumente/Bezirk/Die%20Feuerwehren/Die%20Feuerwehren/FFInfo_Allgemein.asp?EldisID=222201&Select=1");

                          
                      // Hier ist der Knackpunkt, es werden unterschiedliche Zeichensätze benutzt
                          // Deshalb hier eine Konvertierung.    
                          
                      $quelltext iconv ("windows-1252""utf-8"$quelltext);
                          
                          foreach (
                      $words as $key => $value)
                          {
                             if (
                      strpos($quelltext$key) !== false)
                             {
                                if (
                      $value == 'EINSATZBEREIT')
                                   echo 
                      "<img title=Einsatzbereit' alt='Einsatzbereit' width='160' height='50' src='/images/content/icons/einsatzbereit.gif' />
                                         <div style='font-size:x-small; color:#000000;'>
                      $value</div>";
                                else
                                   echo 
                      "<img title='Feuerwehr im Einsatz' alt='Feuerwehr im Einsatz' width='160' height='50' src='/images/content/icons/einsatz.gif' />
                                         <div style='font-size:x-small; color:#0000FF;'>
                      $value</div>";
                             }
                          }
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Leider erfolgt keine Ausgabe des Bildes.

                        Siehe Freiwillige Feuerwehr Hüttendorf | Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Httendorf

                        LG Michael

                        Kommentar


                        • #13
                          Wo sollte das Bild denn erscheinen?

                          Mein Script gibt ja schon mal "Einsatzbereit" aus. Wenn dann auf deiner Seite garnichts erscheint, sieht es so aus, als wenn das Script nicht richtig eingebunden wird.

                          Hiermit muss auf jeden Fall irgend etwas ausgegeben werden, zumindest eines der beiden leztzen echo's
                          PHP-Code:
                          <?php
                              $words 
                          = array ('T1' => 'TECHNISCHER EINSATZ T1'
                                              
                          'T2' => 'TECHNISCHER EINSATZ T2'
                                              
                          'T3' => 'TECHNISCHER EINSATZ T3'
                                              
                          'S1' => 'SCHADSTOFFEINSATZ S1'
                                              
                          'S2' => 'SCHADSTOFFEINSATZ S2'
                                              
                          'S3' => 'SCHADSTOFFEINSATZ S3'
                                              
                          'B1' => 'BRANDEINSATZ B1'
                                              
                          'B2' => 'BRANDEINSATZ B2'
                                              
                          'B3' => 'BRANDEINSATZ B3'
                                              
                          'B4' => 'BRANDEINSATZ B4'
                                              
                          'keine Einsätze' => 'EINSATZBEREIT');
                           
                              
                          $quelltext file_get_contents("http://www.feuerwehr-krems.at/Dokumente/Bezirk/Die%20Feuerwehren/Die%20Feuerwehren/FFInfo_Allgemein.asp?EldisID=222201&Select=1");

                              
                          // Hier ist der Knackpunkt, es werden unterschiedliche Zeichensätze benutzt
                              // Deshalb hier eine Konvertierung.    
                              
                          $quelltext iconv ("windows-1252""utf-8"$quelltext);
                              
                              
                          $count 0;
                              
                              foreach (
                          $words as $key => $value)
                              {
                                 if (
                          strpos($quelltext$key) !== false)
                                 {
                                    if (
                          $value == 'EINSATZBEREIT')
                                       echo 
                          "<img title=Einsatzbereit' alt='Einsatzbereit' width='160' height='50' src='/images/content/icons/einsatzbereit.gif' />
                                             <div style='font-size:x-small; color:#000000;'>
                          $value</div>";
                                    else
                                       echo 
                          "<img title='Feuerwehr im Einsatz' alt='Feuerwehr im Einsatz' width='160' height='50' src='/images/content/icons/einsatz.gif' />
                                             <div style='font-size:x-small; color:#0000FF;'>
                          $value</div>";
                                             
                                    
                          $count++;
                                 }
                              }
                              
                              if (
                          $count)
                                echo 
                          "<br><span style='font-weight:bold; color: #0000ff'>Text gefunden</span>";
                              else
                                echo 
                          "<br><span style='font-weight:bold; color: #ff0000'>Text nicht gefunden</span>";
                          ?>
                          Zuletzt geändert von bandit600; 28.01.2018, 13:57.

                          Kommentar


                          • #14
                            Also wie du sehen kannst gibt es momentan Text nicht gefunden aus.

                            Freiwillige Feuerwehr Hüttendorf | Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Httendorf

                            Kommentar


                            • #15
                              Wo denn? Bei Echtzeitstatus? Da steht bei mir garnichts.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X