setlocale französisch bei PHP 5.6.32

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • setlocale französisch bei PHP 5.6.32

    Hallo zusammen,

    ich versuche verzweifelt ein Script mit setlocale in französisch zum Laufen zu bringen. Bekomme es aber einfach nicht hin.

    English und Deutsch funktionieren.

    Mein Script sieht so aus:
    PHP-Code:
    $myDate "Feb 23, 2011";
    setlocale(LC_TIME'fr.UTF-8''fr_FR.UTF-8''fr_FR@euro''fr_FR',  'fr''French');
    echo 
    strftime('%A %B %Y'strtotime($myDate)); 
    Statt "mercredi février 2011" wird immer "Wednesday February 2011" ausgegeben.

    Lokal mit PHP 5.3.8 funktioniert es.

    Habt Ihr bitte einen Tipp für mich?


    VG Frank

  • #2
    Das mit strftime() ist äußerst unzuverlässig und je nach Server kann das ziemlich viele Kopfschmerzen bereiten.

    Einfacher ist die Verwendung von IntlDateFormatter.

    PHP: IntlDateFormatter - Manual

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank, ich habe mir IntlDateFormatter angesehen und getestet.
      Funktioniert eigentlich sehr gut.

      Zwischenzeitlich konnte mein Problem anderweitig gelöst werden. Auf dem Webserver wurde die Sprache nach installiert.


      VG Frank

      Kommentar


      • #4
        Wenn man mit Datum und Zeit arbeiten muss verwende ich am liebsten Carbon.

        Kommentar

        Lädt...
        X