php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2018, 22:18
Gilderatskeller
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gilderatskeller ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 12
Gilderatskeller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mit Pulldown ein Input-Feld ändern

Hallo Leute,
ich habe ein Pulldown-Menü, wo ich von 1-4 auswählen kann.
Nun möchte ich das neben dem Pulldown-Menü, bei der Auswahl 3, ein 2. Pulldown-Menü erscheint. Bei der Auswahl 1,2 und 4 soll aber nur ein einfaches Input-Feld erscheinen. Das ganze ohne Neuaufruf der Seite.
Ich schätze, dass das nicht mit PHP zu realisieren ist?

Kann mir jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-04-2018, 10:36
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 119
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nimmste Javascript, hängst ein onchange-Event an das select, und baust dann halt DOM ein.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-04-2018, 02:42
Gilderatskeller
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gilderatskeller ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 12
Gilderatskeller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, Danke.
Javascript war schon irgendwie klar, aber was ist DOM?
Oder gehört das zum 1. April?

mfg.
Gilderatskeller
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-04-2018, 07:18
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 163
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Gilderatskeller Beitrag anzeigen
aber was ist DOM?
Man könnte ja mal bei google

html dom

eingeben. Wie gesagt, man könnte.....
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2018, 12:42
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Gilderatskeller Beitrag anzeigen
aber was ist DOM?
In diesem Fall die Abkürzung für Document Object Model -- eine (von Webbrowsern unterstützte) JavaScript-Schnittstelle zum Zugriff auf die intern verwaltete Baumstruktur eines HTML-Dokuments.
Eine brauchbare Einführung findest du im SelfHTML-Wiki. Die "offizielle" API-Dokumentation für HTML5 hat die WHATWG.

Zitat:
Zitat von Gilderatskeller Beitrag anzeigen
Ich schätze, dass das nicht mit PHP zu realisieren ist?
Mit PHP sowieso nicht, das "transportiert" nur HTML, CSS und JavaScript zum Browser. Möglicherweise reicht aber (modernes) CSS.

Geändert von fireweasel (06-04-2018 um 12:44 Uhr) Grund: quote verlinkt + typo
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-04-2018, 23:04
Gilderatskeller
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gilderatskeller ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 12
Gilderatskeller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo fireweasel
Danke für die Antwort.
Werde ich mal durchschauen.



Ach und auch Danke an bandit600 für den nutzlosen Beitrag.
mal Vollpfosten...


mfg.
Gilderatskeller
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-04-2018, 16:23
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 119
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verstehe, Eigeninitiative ist hier nicht erwünscht, dann lass ich das in Zukunft auch lieber mit helfen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SESSION-Variable soll bei Änderung input-Feld ändern fritzje610 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 22-01-2009 11:02
Dateien Nacheinander Hochladen Über Ein Input Feld reath PHP Developer Forum 1 21-01-2009 19:21
select-Feld deaktivieren wie readonly bei Input-Feld? westberlin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 12-12-2005 11:44
Gibts in HTM? so ein Input-feld ripper BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 1 04-05-2004 17:21
Ein Neuling braucht etwas Hilfe ( Input Feld einbinden) Ralf KBS PHP Developer Forum 9 03-12-2003 12:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

html5pattern ansehen html5pattern

Pflichtfelder und Eingabevorgaben für Formulare validieren

06.07.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ HowTo
Adventure PHP Framework

Das Adventure PHP Framework versteht sich als Hilfsmittel zur Implementierung von objektorientierten, generischen und wiederverwendbaren PHP-Web-Applikationen.

05.07.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Framework
Phpstorm ansehen Phpstorm

Umfangreiche Entwicklungsumgebung für PHP-Programmierer inkl JavaScript und HTML Support. Jetzt Version 8.0!

03.07.2018 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:44 Uhr.