php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-07-2018, 20:45
Wurstbonbon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wurstbonbon ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
Wurstbonbon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL Dropdown mit Wert aus der Datenbank vorbelegen

Hallo,

ich würde gerne folgendes realisieren.

Ich lese eine Tabelle aus, in der die Spalte "art" gefüllt ist. Dieses Feld soll in ein Ausgabefeld geschrieben werden, das mit dem Wert aus der Datenbank vorbelegt ist.

PHP-Code:
$sql_art $db->prepare("SELECT art FROM et_art");
$sql_art->execute(); 
Hiermit lasse ich mir dann den Wert anzeigen.

PHP-Code:
<select name="art"  id="art" type="text" value="<?php               
echo '<select>
      <option value="0">Bitte ausw&auml;hlen</option>'
;
foreach(
$selection as $selection){
    
$selected=($options == $selection)? "selected" "";
echo 
'<option '.$selected.' value="'.$selection.'">'.$selection.'</option>';
    }

echo 
'</select>'
Soweit so gut.
Wie bekomme ich es denn hin, dass der Wert korrekt dargestellt wird und man trotzdem die Möglichkeit hat, aus den Werten, die in der Tabelle et_art enthalten sind, auszuwählen?

Ohne die Vorbelegung kann ich mir das Dropdown anzeigen lassen.

PHP-Code:
$sql $db->prepare("SELECT id, name FROM et_art ORDER BY art");
$sql -> execute();
while (
$row_art $sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
    
$art.= "<option value='" $row_art['art'] . "'>" $row_art['art'] . "</option>";

Wie kann ich denn beides kombinieren?
Stehe da etwas auf dem Schlauch.

Danke sehr
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2018, 07:29
Wurstbonbon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wurstbonbon ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
Wurstbonbon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe das Problem gelöst bekommen.

Bestimmt nicht die eleganteste und performanteste Lösung, aber es funktioniert.

Ich lasse mir in dem Feld den aktuellen Wert vorbelegen, damit ich den aktuellen Wert aus der Datenbank sehe.
Danach lasse ich mir die anderen Daten, die im Dropdown angezeigt werden sollen, in einer SQL auslesen (der aktuelle Wert wird nicht in der Slektion berücksichtigt) und dann in einer Schleife ausgeben.


PHP-Code:
<?

//$art enthält den aktuellen Wert aus der Datenbank
$sql_art $db->prepare("SELECT art FROM et_art WHERE art <> :art");
$sql_art->bindParam(':art'$artPDO::PARAM_STR);
$sql_art->execute();
?>

     <tr>
              <td style="width: 75px;">Status:</td>
             <td style="width: 184px;"><select name="art"  id="art" type="text" value="<?=$row['art']?>">
                 <option><?=$row['art']?></option>                     
                      <?    foreach ($sql_art as $row_art) { ?>
                            <option><?=$row_art['art'?></option><? ?>
                 </select><td></tr>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nächsten wert aus der datenbank comriker PHP Developer Forum 3 19-08-2009 14:01
wert aus id auslesen von wert der in der gleichen zeiel steht mysql schnikemike SQL / Datenbanken 4 31-12-2006 02:23
PHP liest falschen Wert aus der Datenbank yosh24 PHP Developer Forum 8 28-07-2006 11:07
Pulldownmenue mit Wert aus Datebank vorbelegen mkuhnert PHP Developer Forum 7 26-04-2006 15:04
einen schon ausgelesenen wert aus der datenbank an eine zweite datei weitergeben Creed PHP Developer Forum 17 06-08-2003 16:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHPDOCX

Microsoft Word Dokumente mit PHP erstellen

17.08.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Components
Affiliate Tracking Software

Erstellen Sie Ihr eigenes Affiliate Portal.

17.08.2018 Berni | Kategorie: WEBMASTER/ AdManagement
LEPTON CMS ansehen LEPTON CMS

LEPTON CMS ist eine weiterentwickelte Ableitung (Fork) des CMS „WebsiteBaker“ der Version 2.8.1. Im Jahre 2010. Das Entwicklerteam hat den ursprünglichen „Geist” erhalten. Inzwischen wurde aber kräftig entwickelt.

13.08.2018 erpe | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:54 Uhr.