php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-07-2018, 21:45
Wurstbonbon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wurstbonbon ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
Wurstbonbon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL Dropdown mit Wert aus der Datenbank vorbelegen

Hallo,

ich würde gerne folgendes realisieren.

Ich lese eine Tabelle aus, in der die Spalte "art" gefüllt ist. Dieses Feld soll in ein Ausgabefeld geschrieben werden, das mit dem Wert aus der Datenbank vorbelegt ist.

PHP-Code:
$sql_art $db->prepare("SELECT art FROM et_art");
$sql_art->execute(); 
Hiermit lasse ich mir dann den Wert anzeigen.

PHP-Code:
<select name="art"  id="art" type="text" value="<?php               
echo '<select>
      <option value="0">Bitte ausw&auml;hlen</option>'
;
foreach(
$selection as $selection){
    
$selected=($options == $selection)? "selected" "";
echo 
'<option '.$selected.' value="'.$selection.'">'.$selection.'</option>';
    }

echo 
'</select>'
Soweit so gut.
Wie bekomme ich es denn hin, dass der Wert korrekt dargestellt wird und man trotzdem die Möglichkeit hat, aus den Werten, die in der Tabelle et_art enthalten sind, auszuwählen?

Ohne die Vorbelegung kann ich mir das Dropdown anzeigen lassen.

PHP-Code:
$sql $db->prepare("SELECT id, name FROM et_art ORDER BY art");
$sql -> execute();
while (
$row_art $sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
    
$art.= "<option value='" $row_art['art'] . "'>" $row_art['art'] . "</option>";

Wie kann ich denn beides kombinieren?
Stehe da etwas auf dem Schlauch.

Danke sehr
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2018, 08:29
Wurstbonbon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wurstbonbon ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
Wurstbonbon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe das Problem gelöst bekommen.

Bestimmt nicht die eleganteste und performanteste Lösung, aber es funktioniert.

Ich lasse mir in dem Feld den aktuellen Wert vorbelegen, damit ich den aktuellen Wert aus der Datenbank sehe.
Danach lasse ich mir die anderen Daten, die im Dropdown angezeigt werden sollen, in einer SQL auslesen (der aktuelle Wert wird nicht in der Slektion berücksichtigt) und dann in einer Schleife ausgeben.


PHP-Code:
<?

//$art enthält den aktuellen Wert aus der Datenbank
$sql_art $db->prepare("SELECT art FROM et_art WHERE art <> :art");
$sql_art->bindParam(':art'$artPDO::PARAM_STR);
$sql_art->execute();
?>

     <tr>
              <td style="width: 75px;">Status:</td>
             <td style="width: 184px;"><select name="art"  id="art" type="text" value="<?=$row['art']?>">
                 <option><?=$row['art']?></option>                     
                      <?    foreach ($sql_art as $row_art) { ?>
                            <option><?=$row_art['art'?></option><? ?>
                 </select><td></tr>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nächsten wert aus der datenbank comriker PHP Developer Forum 3 19-08-2009 15:01
wert aus id auslesen von wert der in der gleichen zeiel steht mysql schnikemike SQL / Datenbanken 4 31-12-2006 03:23
PHP liest falschen Wert aus der Datenbank yosh24 PHP Developer Forum 8 28-07-2006 12:07
Pulldownmenue mit Wert aus Datebank vorbelegen mkuhnert PHP Developer Forum 7 26-04-2006 16:04
einen schon ausgelesenen wert aus der datenbank an eine zweite datei weitergeben Creed PHP Developer Forum 17 06-08-2003 17:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:43 Uhr.