php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-10-2018, 14:07
Thorsten1984
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thorsten1984 ist offline
Registriert seit: Oct 2018
Beiträge: 1
Thorsten1984 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fritz SOAP Abfrage http get an Device

Hallo Leute

Ich habe hier eine Hausautomatisationslösung
Wenn ich zuhause bin soll über die Fritzbox (SOAP)abgefagt werden ob ich im Wifi eingeloggt bin und diesen Wert entsprechend über http GET an einen Server weitergeleitet werden.

Das script soll fertig funktionieren. Auf meinem Raspberry ist das leider nicht der Fall.

Die SOAP Abfrage funktioniert. Nur der html post will nicht gesetzt werden.

Habe jetzt mal nur den HTML Code kopiert und in ein neues script eingefügt und erfolgreich getetstet.

- Raspberry konfiguration stimmt
- Apache error log ist leer.

Demnach kann es ja nur am script liegen oder?

Kennt Ihr jemanden dem ich das in Auftrag geben kann?






PHP-Code:
<?php



// Anwesenheitserkennung:

// [url]https://www.schlaue-huette.de/apis-co/fritz-tr064/anwesenheitserkennung-mit-der-fritzbox/[/url]



$fritzbox_ip "192.168.178.1";

$tr64_port "49000";

$Host1 'iPhone';  //Dies muss der exakte Hostname sein, der in der FritzBox aufgeführt wird. Alternativ kann man auch IP oder MAC Adresse nutzen. Dazu muss jedoch die SOAP Abfrage geändert werden.

$Host2 'iPhone';  //Dies muss der exakte Hostname sein, der in der FritzBox aufgeführt wird. Alternativ kann man auch IP oder MAC Adresse nutzen. Dazu muss jedoch die SOAP Abfrage geändert werden.

$Lightmanager_ip '192.168.178.32';

$Szene_key_marker_an 41// Die Szenen Nummer bzw. der Key lassen sich ganz einfach unter [url]http://ipdeslightmanagers/config.xml[/url] herausfinden

$Szene_key_marker_aus 49// Die Szenen Nummer bzw. der Key lassen sich ganz einfach unter [url]http://ipdeslightmanagers/config.xml[/url] herausfinden



// Abfrage der params.htm auf dem Lightmanager, ob der Status Anwesenheit bereits gesetzt ist:



$context3 stream_context_create(array('http' => array('header'=>'Connection: close\r\n')));

$content3 file_get_contents("http://" $Lightmanager_ip "/params.htm",false,$context3);



// !!! Achtung, ggf. müsst ihr die Stelle, an der der Marker für die Anwesenheit in der params.htm gesetzt ist noch anpassen. Bei mir ist der Anwesenheits-Marker an 13. Stelle 

$anwesendinfo substr($content342, -80);



// Getestet mit FritzOS 6.60



// SOAP Abfrage:

$client = new SoapClient(null,array(    'location'        => "http://" $fritzbox_ip ":" $tr64_port "/upnp/control/hosts",

                                        
'uri'            => "urn:dslforum-org:service:Hosts:1",

                                        
'soapaction'    => "urn:dslforum-org:service:Hosts:1#GetSpecificHostEntry",

                                        
'noroot'        => False

    
));



$NumberOfHosts $client->GetHostNumberOfEntries();



// Abfrage welcher Host online ist:

if (!(is_soap_fault($NumberOfHosts))) 

{

  for (
$i=0;$i<$NumberOfHosts;$i++)  

    {

    
$Host $client->GetGenericHostEntry(new SoapParam($i,'NewIndex'));

    if  (
$Host['NewHostName'] == $Host1

        {

        if((
$Host['NewActive'] == 1)) 

        {

        
$Host1anwesend 1;

        }

        else 

        {

        
$Host1anwesend 0;

        }

        }

    }

}

if (!(
is_soap_fault($NumberOfHosts))) 

{

  for (
$i=0;$i<$NumberOfHosts;$i++)  

    {

    
$Host $client->GetGenericHostEntry(new SoapParam($i,'NewIndex'));

    if  (
$Host['NewHostName'] == $Host2

        {

        if((
$Host['NewActive'] == 1)) 

        {

         
$Host2anwesend 1;

        }

        else 

        {

        
$Host2anwesend 0;

        }

        }

    }

}



// Wenn einer der beiden Hosts anwesend ist, wird die Variable host1_marker_set auf 1 gesetzt. 



if ($Host1anwesend == OR $Host2anwesend == 1)

{

    
$host1_marker_set 1;

}

else

{

    
$host1_marker_set 0

}



// Wenn jemand angemeldet ist und der aktuelle Marker in der params.htm auf aus steht, wird eine Szene aufgerufen, die den Marker im Lightmanager auf ein setzt.



if ($host1_marker_set == '1' AND $anwesendinfo == '0')

{

    
$context stream_context_create(array('http' => array('header'=>'Connection: close\r\n')));

    
$host1_marker file_get_contents("http://" $Lightmanager_ip "/control?key=41"$Szene_key_marker_an "",false,$context); // Hinter dem key= einfach die Nummer der Szene angeben, die den Marker auf an setzt.

}

// Wenn niemand mehr angemeldet ist und der aktuelle Marker in der params.htm auf ein steht, wird eine Szene aufgerufen, die den Marker im Lightmanager auf aus setzt.



elseif ($host1_marker_set == '0' AND $anwesendinfo == '1')

{

    
$context2 stream_context_create(array('http' => array('header'=>'Connection: close\r\n')));

    
$host2_marker file_get_contents("http://" $Lightmanager_ip "/control?key=49"$Szene_key_marker_aus "",false,$context2); // Hinter dem key= einfach die Nummer der Szene angeben, die den Marker auf aus setzt.

}





?>

Geändert von goth (23-10-2018 um 10:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu SOAP und HTTP Authentifizierung lx-club PHP Developer Forum 0 23-12-2010 13:17
The Device! unset Out of Order 2 01-08-2010 23:00
SOAP Abfrage wie gehts? petro_0 PHP Developer Forum 16 27-11-2008 19:23
[PHP5] Web Service mit PHP SOAP erzeugt sporadisch: "error fetching http headers" Prozac PHP Developer Forum 0 27-02-2007 09:10
[PHP5] SOAP abfrage- fehlermeldung? 000zwiebel PHP Developer Forum 9 05-11-2005 01:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:54 Uhr.