php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-10-2018, 15:07
Thorsten1984
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thorsten1984 ist offline
Registriert seit: Oct 2018
Beiträge: 1
Thorsten1984 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fritz SOAP Abfrage http get an Device

Hallo Leute

Ich habe hier eine Hausautomatisationslösung
Wenn ich zuhause bin soll über die Fritzbox (SOAP)abgefagt werden ob ich im Wifi eingeloggt bin und diesen Wert entsprechend über http GET an einen Server weitergeleitet werden.

Das script soll fertig funktionieren. Auf meinem Raspberry ist das leider nicht der Fall.

Die SOAP Abfrage funktioniert. Nur der html post will nicht gesetzt werden.

Habe jetzt mal nur den HTML Code kopiert und in ein neues script eingefügt und erfolgreich getetstet.

- Raspberry konfiguration stimmt
- Apache error log ist leer.

Demnach kann es ja nur am script liegen oder?

Kennt Ihr jemanden dem ich das in Auftrag geben kann?






PHP-Code:
<?php



// Anwesenheitserkennung:

// [url]https://www.schlaue-huette.de/apis-co/fritz-tr064/anwesenheitserkennung-mit-der-fritzbox/[/url]



$fritzbox_ip "192.168.178.1";

$tr64_port "49000";

$Host1 'iPhone';  //Dies muss der exakte Hostname sein, der in der FritzBox aufgeführt wird. Alternativ kann man auch IP oder MAC Adresse nutzen. Dazu muss jedoch die SOAP Abfrage geändert werden.

$Host2 'iPhone';  //Dies muss der exakte Hostname sein, der in der FritzBox aufgeführt wird. Alternativ kann man auch IP oder MAC Adresse nutzen. Dazu muss jedoch die SOAP Abfrage geändert werden.

$Lightmanager_ip '192.168.178.32';

$Szene_key_marker_an 41// Die Szenen Nummer bzw. der Key lassen sich ganz einfach unter [url]http://ipdeslightmanagers/config.xml[/url] herausfinden

$Szene_key_marker_aus 49// Die Szenen Nummer bzw. der Key lassen sich ganz einfach unter [url]http://ipdeslightmanagers/config.xml[/url] herausfinden



// Abfrage der params.htm auf dem Lightmanager, ob der Status Anwesenheit bereits gesetzt ist:



$context3 stream_context_create(array('http' => array('header'=>'Connection: close\r\n')));

$content3 file_get_contents("http://" $Lightmanager_ip "/params.htm",false,$context3);



// !!! Achtung, ggf. müsst ihr die Stelle, an der der Marker für die Anwesenheit in der params.htm gesetzt ist noch anpassen. Bei mir ist der Anwesenheits-Marker an 13. Stelle 

$anwesendinfo substr($content342, -80);



// Getestet mit FritzOS 6.60



// SOAP Abfrage:

$client = new SoapClient(null,array(    'location'        => "http://" $fritzbox_ip ":" $tr64_port "/upnp/control/hosts",

                                        
'uri'            => "urn:dslforum-org:service:Hosts:1",

                                        
'soapaction'    => "urn:dslforum-org:service:Hosts:1#GetSpecificHostEntry",

                                        
'noroot'        => False

    
));



$NumberOfHosts $client->GetHostNumberOfEntries();



// Abfrage welcher Host online ist:

if (!(is_soap_fault($NumberOfHosts))) 

{

  for (
$i=0;$i<$NumberOfHosts;$i++)  

    {

    
$Host $client->GetGenericHostEntry(new SoapParam($i,'NewIndex'));

    if  (
$Host['NewHostName'] == $Host1

        {

        if((
$Host['NewActive'] == 1)) 

        {

        
$Host1anwesend 1;

        }

        else 

        {

        
$Host1anwesend 0;

        }

        }

    }

}

if (!(
is_soap_fault($NumberOfHosts))) 

{

  for (
$i=0;$i<$NumberOfHosts;$i++)  

    {

    
$Host $client->GetGenericHostEntry(new SoapParam($i,'NewIndex'));

    if  (
$Host['NewHostName'] == $Host2

        {

        if((
$Host['NewActive'] == 1)) 

        {

         
$Host2anwesend 1;

        }

        else 

        {

        
$Host2anwesend 0;

        }

        }

    }

}



// Wenn einer der beiden Hosts anwesend ist, wird die Variable host1_marker_set auf 1 gesetzt. 



if ($Host1anwesend == OR $Host2anwesend == 1)

{

    
$host1_marker_set 1;

}

else

{

    
$host1_marker_set 0

}



// Wenn jemand angemeldet ist und der aktuelle Marker in der params.htm auf aus steht, wird eine Szene aufgerufen, die den Marker im Lightmanager auf ein setzt.



if ($host1_marker_set == '1' AND $anwesendinfo == '0')

{

    
$context stream_context_create(array('http' => array('header'=>'Connection: close\r\n')));

    
$host1_marker file_get_contents("http://" $Lightmanager_ip "/control?key=41"$Szene_key_marker_an "",false,$context); // Hinter dem key= einfach die Nummer der Szene angeben, die den Marker auf an setzt.

}

// Wenn niemand mehr angemeldet ist und der aktuelle Marker in der params.htm auf ein steht, wird eine Szene aufgerufen, die den Marker im Lightmanager auf aus setzt.



elseif ($host1_marker_set == '0' AND $anwesendinfo == '1')

{

    
$context2 stream_context_create(array('http' => array('header'=>'Connection: close\r\n')));

    
$host2_marker file_get_contents("http://" $Lightmanager_ip "/control?key=49"$Szene_key_marker_aus "",false,$context2); // Hinter dem key= einfach die Nummer der Szene angeben, die den Marker auf aus setzt.

}





?>

Geändert von goth (23-10-2018 um 11:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu SOAP und HTTP Authentifizierung lx-club PHP Developer Forum 0 23-12-2010 14:17
The Device! unset Out of Order 2 02-08-2010 00:00
SOAP Abfrage wie gehts? petro_0 PHP Developer Forum 16 27-11-2008 20:23
[PHP5] Web Service mit PHP SOAP erzeugt sporadisch: "error fetching http headers" Prozac PHP Developer Forum 0 27-02-2007 10:10
[PHP5] SOAP abfrage- fehlermeldung? 000zwiebel PHP Developer Forum 9 05-11-2005 02:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:47 Uhr.