php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2019, 12:36
seocheck
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seocheck ist offline
Registriert seit: Feb 2019
Beiträge: 3
seocheck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Automatisches Link erzeugen aus einem wort

Hallo zusammen, ich habe da ein problem bei dem ich nicht wirklich weiter komme.

Ich habe wörter die ich gerne automatisch in den Texten in links ersetzten möchte.

'Test' zu <a href='example.com/test' a>Test</a>

Zu mir ich bin der abselute nub und fange grade an. Ich habe jetzt schon ein paar Tage gesucht und leider nichts gefunden. Vieleicht habe ich auch die falschen wörter für die suche benutzt. Ich hoffe mir kann jemand helfen.


Achja es ist kein Wordpress


Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2019, 10:24
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die simpleste Form (da sollte man sogar als Anfänger drauf kommen)
PHP-Code:
<?php

   $word 
"Test";
   
   
$link '<a href="http://www.example.com/' strtolower($word) . '">' $word '</a>';
?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2019, 23:05
Intax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Intax ist offline
Registriert seit: Feb 2019
Beiträge: 4
Intax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Arrow ähnliche Variante, aber mit Infos aus Datenbank

Ich bin auch noch relativ neu und bin leider auch selbst nicht drauf gekommen, doch diese Variante von mmtuts (Youtube) finde ich gut:


<a href='file.php?username=".$row['username'] ."'>


Wie du siehst passt man hier den link immer an die Daten aus der DB an und kann die aufgerufene Seite auch immer direkt anpassen:


$username= mysqli_real_escape_string($conn, $_GET['username']);


$sql = "SELECT * FROM article WHERE username='$username'


Obwohl es sehr simpel ist finde ich diese herangehensweise sehr cool
Hoffentlich habe ich es halbwegs verständlich erklärt ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2019, 07:21
seocheck
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seocheck ist offline
Registriert seit: Feb 2019
Beiträge: 3
seocheck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs up

Zitat:
Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
Die simpleste Form (da sollte man sogar als Anfänger drauf kommen)
PHP-Code:
<?php

   $word 
"Test";
   
   
$link '<a href="http://www.example.com/' strtolower($word) . '">' $word '</a>';
?>

Ja so weit war ich auch schon. Aber es geht hier um ca. 30 unterschiedlicher wörter die jeder für sich ein eigenen Link hat.

Ich sage schon mal Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-02-2019, 13:48
SysOp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SysOp ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 79
SysOp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alle Wörter die übersetzt werden sollen und schon ist in_array() dein Freund

PHP-Code:
$worte = array("Test""Bla""Foo""Bar");

$blabla "Test";
if(
in_array($blabla$worte))
{
    echo 
'<a href="http://www.example.com/'.$blabla.'">'.$blabla.'</a>';

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-02-2019, 14:59
seocheck
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seocheck ist offline
Registriert seit: Feb 2019
Beiträge: 3
seocheck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi das ist alles schon recht cool. Aber ich habe bemerkt das ich mir mit dem erstellen mehr zeit nehmen sollte


Wörter die verändert werden sollen z.B.: Wasser, Luft, Feuer



Basic Text:

<span>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, Wasser aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam Luft dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, Feuer consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a,</span>


Der Php befehl soll den inhalt einer seite durchsuchen und die wörter durch zum Beispiel ersetzten.

z.B. Feuer soll zu
HTML-Code:
<a href="http://www.example.com/dasfeuer">Feuer</a>
Basic Text:

<span>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, Wasser aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam Luft dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, <a href="http://www.example.com/dasfeuer">Feuer</a> consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a,</span>



Das es über Arreys geht weiß ich nur wie bekomme ich den link genau an diese stelle. Achja der Text kommt aus der Datenbank und kann nur zum visualisieren mit Links versehen werden da diese im Backend sonst zu einem absturz führen kann. So muss der text auch jedesmal beim aufbauen der seite neu mit links versehen werden zum glück haben wir den cach.


Ich hoffe ihr könnt mir helfen?



Geändert von seocheck (27-02-2019 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-02-2019, 09:26
SysOp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SysOp ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 79
SysOp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann kommt zum Code oben noch die Funktion PHP: str_replace - Manual
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-03-2019, 09:37
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 153
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder strtr mit assoziativem Array.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-03-2019, 07:40
Hansolefsen2014
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hansolefsen2014 ist offline
Registriert seit: Jan 2019
Beiträge: 6
Hansolefsen2014 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

you know we also made such task for bank system, there I own one Fishka bone card and blue one.
So, did you get inside the RegExp?
Try this preg_match('/\<a href="[0-9a-zA-Z]+"\>[0-9a-zA-Z]+\<\/a\>/su', $link, $matches);
In this case you would get the 3 items array, where first element would be whole string of link,.eg "<a href='simple.HTML......", second inbound element the junk of link href, the third element is title of the link.
So the case of practise for you is to modify the regular expression, so it could really absorb the dot symbol, like [0-9a-zA-Z\.]+ I don't at a time remember, because you can get the.$matches equal to NULL, OK?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-03-2019, 07:43
Hansolefsen2014
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hansolefsen2014 ist offline
Registriert seit: Jan 2019
Beiträge: 6
Hansolefsen2014 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

and use in case mb_substr if you want the string functions, because they might be multibyte....
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-03-2019, 13:57
Hansolefsen2014
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hansolefsen2014 ist offline
Registriert seit: Jan 2019
Beiträge: 6
Hansolefsen2014 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So look.
First of all I'd like to say that we were going to Atl service car station to get the Subaru imprezza turbo engine to be remodified. We went to manager and asked Can you install new clutch a ne expose the turbo torque for intake on 7000 Rpms - No, its impossible, because you should make the rubber to be exposed the fittings and then as.we can advice you 5000 Rpms with twinturbo and turbogap.
As for second then came the dealer from store electronics and said I'd like to sell you Amway clutch but without topics I have 5 dealerships in Ukraine where we can take to our side -20 discount. The proposition was nice.
As for third not far away ago I developed the new slider plugin for Joomla or WordPress don't exactly know and there with jQuery ui was.the method to shuffle the slides like to make ordering positions in slider and got sold him for 100-200 bucks for small dealerships.
So a little bit trended.
And you know if you would take the money from your teammates you can be very impressive in dollars.
#200k #flash
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
automatisch, link


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Automatisches Erzeugen von Eingabefeldern Apgunner PHP Developer Forum 7 10-02-2008 01:43
automatisches Erzeugen einer Anwendung pirap Jobgesuche 7 11-11-2006 11:11
Funktion um den servername aus einem link zubekommen? php-sebi PHP Developer Forum 2 11-08-2006 00:17
Bilder aus einer SQL-Tabelle aufrufen und mit einem Link versehen trabant PHP Developer Forum 1 04-05-2006 22:51
Bilder aus einer SQL-Tabelle aufrufen und mit einem Link versehen trabant PHP Developer Forum 0 04-05-2006 19:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:41 Uhr.