php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-04-2019, 17:12
Shrinker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shrinker ist offline
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 2
Shrinker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard String nicht gleich String (eval)

Hallo zusammen,


ich hoffe ich bin hier richtig.


Ich habe in einer Datenbank eine If Anweisung abgegelgt.
Diese Zerlege ich und möchte Sie ausführen mit eval.


String in der DB
PHP-Code:
"if((5-2)>0.0){$res=3-9-0.025;}else{$res=0.0;}" 
Ich lese nun den String aus der DB und zerlege Ihn:
PHP-Code:
$bedingung strval(substr($return_value[$line],3,strpos($return_value[$line],"{")-4)); 
$bedingung enthält "(5-2)>0.0"


wenn ich das nun in diese If abfrage einbaue:
PHP-Code:
$ausgabe 'if('.$bedingung.'){
                echo "Bedinung ist Wahr";
                }else{
                echo "Bedingung ist Falsch";
                }'
;
            echo 
"Bedingung Ergebis ->:<br>";
            eval(
$ausgabe);
            echo 
"<br>Ende <br>"
gibt mir eval garnichts zurück.


wenn ich aber den String direkt zuweise

PHP-Code:
$bedingung "(5-2)>0.0"
Funktioniert es.


Ich steh total auf dem schlauch, vielleicht seh ich den wald vor laute Bäumen auch nicht. Dr. Google half leider auch nicht.

Geändert von Shrinker (08-04-2019 um 17:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-04-2019, 18:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eval() ist in 99,9999% der Fälle das falsche Werkzeug. PHP-Code zu zerlegen und mit eval() auszuführen klingt nach einer ziemlichen Murkslösung. Ich würde mal ein Schritt zurück machen und eine sinnvollere Lösung überlegen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-04-2019, 15:42
Shrinker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shrinker ist offline
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 2
Shrinker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schade das immer gleich mit dem auf eine gezeigt wird... das sollst du nicht das muss anders... statt konstuktiv zu helfen... ich weiß das es sicher andere wege gibt das Pferd neu aufzuziehen nur ist das hier nicht die Fragestellung. Mir gehts daraum zuverstehen warum hier String nicht gleich String ist oder was ich falsch mache.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2019, 10:26
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 168
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Shrinker Beitrag anzeigen
Schade das immer gleich mit dem auf eine gezeigt wird... das sollst du nicht das muss anders... statt konstuktiv zu helfen...
Schade dass du nicht verstehst, dass solche Fehler anzuprangern und zur Vermeidung zu animieren schon konstruktive Kritik ist. Wenn du schon die falschen Fragen stellst, erübrigt sich eine Antwort.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-04-2019, 15:08
SysOp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SysOp ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 81
SysOp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich gebe meinen Vorpostern zunächst einmal recht. eval ist böse und schreit geradezu danach als Sicherheitsloch missbraucht zu werden!

Nichts desto trotz, du zeigst nicht, wie du zu diesem Teil hier kommst!
PHP-Code:
"if((5-2)>0.0){$res=3-9-0.025;}else{$res=0.0;}" 
Die Doublequotes sind hier Falsch, bzw du musst escapen, $res wird interpretiert und dein String so wie er da steht wird fehlerhaft.

entweder du setzt entsprechende \ oder stellst das ganze einfach unter Singlequotes, dann sollte Wahr herauskommen
PHP-Code:
// $string = "if((5-2)>0.0){\$res=3-9-0.025;}else{\$res=0.0;}"; // oder

$string 'if((5-2)>0.0){$res=3-9-0.025;}else{$res=0.0;}';
$bedingung strval(substr($string,3,strpos($string,"{")-4));
echo 
$bedingung;

$ausgabe 'if('.$bedingung.'){
                echo "Bedinung ist Wahr";
                }else{
                echo "Bedingung ist Falsch";
                }'
;
            echo 
"Bedingung Ergebis ->:<br>";
            eval(
$ausgabe);
            echo 
"<br>Ende <br>"
funktioniert.

Geändert von SysOp (12-04-2019 um 15:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
<= (kleiner gleich) in WHERE funktioniert nicht (richtig)? andyB SQL / Datenbanken 6 03-01-2017 19:21
Session-Expiry - warum nicht gleich so? ArSeN PHP Developer Forum 2 12-02-2006 18:36
eval() Error: eval()'d code on line... burzum PHP Developer Forum 1 19-07-2005 16:25
eval mit string plus variable TsamHawk PHP Developer Forum 6 05-01-2003 15:53
vergleich sagt is nicht gleich kaiand1 PHP Developer Forum 15 25-08-2002 16:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:07 Uhr.