strtotime unter PHP7

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • strtotime unter PHP7

    Hallo zusammen, unter php5 hst es noch funktioniert, unter PHP 7 nicht mehr.


    echo date( "Y-m-d", strtotime('01.06.19') );
    gibt mir immer das aktuelle Datum (im amerikanischen Format) zurück, egal was als Argument übergeben wird.
    Was läuft da schief?
    Danke für eure Meinungen.

  • #2
    '01.06.19' ist ja auch kein eindeutiges Datum. Das kann bedeuten:

    1. Juni 2019
    6. Jänner 2019
    19. Juni 2001
    19. Jänner 2006

    PHP ratet hier, was du meinen könntest und manchmal ratet es falsch. Das ist wohl jetzt bei dir der Fall.

    Übergib strtotime ein vernünftiges eindeutiges Datumsformat, dann kann es auch damit umgehen.

    Oder wenn es dir darum geht ein bestimmtes Format zu verarbeiten, verwende date_parse_from_format().
    Zuletzt geändert von h3ll; 04.06.2019, 15:03.

    Kommentar

    Lädt...
    X