Text aus Editor ohne tags in Datenbank eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text aus Editor ohne tags in Datenbank eintragen

    Hallo Forumnutzer,
    ich hoffe hier kann man mir helfen. Ich bin neu und hoffe dass der Beitrag hier richtig ist. Sonnst einfach Verschieben!



    Ich habe vor kurzem mit einem Backend angefangen und stehe nun vor einem Problem.
    Ich habe einen Editor [CK Editor 4] mit welchem ich den Text über ein php script an eine Datenbank weitergebe und diesen dann wieder im Newsfeed ausgebe. So weit so gut. Nun ist es aber so, dass ich für das Design einige zusätzliche dinge benötige, und da stehen mir die vom Editor eingefügten tags im Weg.
    1. Die <p> Tags verhindern, dass der Text richtig Vormatiert eingefügt wird
    2. Die <a> Tags [nur für Links] benötigen noch die class "a-article"

    Nun meine Frage, wie kann ich die Tags verändern / etwas hinzufügen oder ganz entfernen?

    Sollte das nicht funktionieren, gibt es eine möglichkeit eine art vorlage in den editor zu laden?


    Hier ist der Code zum übergeben an die Datenbank:
    PHP-Code:
     <?php
    if(isset($_POST['article-submit'])){

        require 
    'dbh.inc.php';

        
    $title $_POST['title'];
        
    $text $_POST['atext'];
        
    $author 'Peter';
        
    $createddate '2019-06-11';
        
    $editeddate '2019-06-12';

        if(empty(
    $title) || empty($text)) {
            
    header("Location: ../editor.php?error=emptyfields");
            exit();
        }
        else {
            
    $sql "SELECT id FROM article WHERE id=?";
            
    $stmt mysqli_stmt_init($conn);
            if(!
    mysqli_stmt_prepare($stmt$sql)){
                
    header("Location: ../editor.php?error=sqlerror");
                exit();
            }
            else {
                
    $sql "INSERT INTO article (author, title, created, edited, atext) VALUES (?, ?, ?, ?, ?)";
                
    $stmt mysqli_stmt_init($conn);
                if(!
    mysqli_stmt_prepare($stmt$sql)){
                    
    header("Location: ../editor.php?error=sqlerror");
                    exit();
                }
                else {
                    
    mysqli_stmt_bind_param($stmt"sssss"$author$title$createddate$editeddate$text);
                    
    mysqli_stmt_execute($stmt);
                    
    header("Location: ../editor.php?register=success");
                    exit();
                }
            }
        }
        
    mysqli_stmt_close($stmt);
        
    mysqli_close($conn);
    }
    else {
        
    header("Location: ../editor.php");
        exit();
     }
    Danke schonmal im Vorraus!

    mfg Sullaysur

  • #2
    Was ich noch vergessen habe:


    So sollte es aussehen:

    Code:
    <div class="row items-container bottom-wrapper">
     <p>&nbsp;
    <br>&nbsp;
    </p> 
    
    </div> 
    
    <div class="row"> 
    
    <p class="section-description"> 
    
    <!-- Hier kommt der Text aus dem editor rein! --> 
    
    </p> 
    
    </div>

    Und so ist es eingetragen in der Datenbank:

    Code:
    <p>Demo text<br />
    Demo text<br />
    Demo text<br />
    Demo text. Demo text<br />
    Demo text<br /> <br />
    Demo text<br /> <br />
    Mfg<br />
    Peter</p> 
    
    
    
    <p><a href="https://www.google.de/" target="_blank">Demo Link</a></p>

    Kommentar


    • #3
      Die Antwort steht schon hier:

      https://www.php.de/forum/webentwickl...-die-datenbank

      Kommentar

      Lädt...
      X