php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2019, 10:35
chris47803
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chris47803 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 53
chris47803 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ordner mit Videos auslesen und anzeigen

Hallo,

erstmal das Script um das es geht.

Code:
<?PHP
include("../menue.php");
?>

<?PHP
include("charset.php");
?> 
 
 <?php
    $videos = glob("*.mp4");
    
    foreach ($videos as $video)
    {


       
echo '

<video class="hide-in-ie8" controls="true" height="480" width="640"> 
<source src='.$video.' type="video/mp4" /> 
</video> 

';

    }

?> 

  
<?PHP
include("../fuss.php");
?>
Hier erhalte ich die Meldung:
kein video mit unterstütztem format und mime-typ gefunden


Ersetze ich aber $video mit einem Dateinamen aus dem Ordner wird das Video korrekt angezeigt.

Danke, Chris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2019, 12:11
chris47803
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chris47803 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 53
chris47803 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Try and Error Methode hat funktioniert.

Die Variable musste in "" gesetzt werden.

Also so "'.$video.'"

LG, Chris
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-06-2019, 10:15
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 213
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nächstes mal kannst du auch einfach den Validator benutzen:

validator.w3.org
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2019, 16:28
chris47803
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chris47803 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 53
chris47803 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich steh leider vor einem neuen Problem.

Momentan liegen die Videos im gleichen Ordner wie die php Datei.
Nun möchte ich die Videos aber im Ordner video haben und dort auslesen.

Leider schaffe ich es nicht den Pfad so anzugeben damit es funktioniert.

Liegt wahrscheinlich wieder an einem falschen Zeichen.
Kompletter Pfad, ob relativ oder URL funktioniert nicht.

Es geht um diese Zeile:
PHP-Code:
<source src="'.$video.'" type="video/mp4" /> 

Geändert von chris47803 (07-07-2019 um 10:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-07-2019, 13:07
odysseusdg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : odysseusdg ist offline
Registriert seit: Jul 2019
Beiträge: 4
odysseusdg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<source src="video/'.$video.'" type="video/mp4" /> 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-07-2019, 13:16
chris47803
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chris47803 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 53
chris47803 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich habe es so gelöst.

PHP-Code:
$videos glob("./video/*.mp4"); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-07-2019, 13:18
odysseusdg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : odysseusdg ist offline
Registriert seit: Jul 2019
Beiträge: 4
odysseusdg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von chris47803 Beitrag anzeigen
Hallo,

ich habe es so gelöst.

PHP-Code:
$videos glob("./video/*.mp4"); 
ja einen schritt vorher halt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ordner + Unterordner auslesen und in Tabelle anzeigen erasor2010 PHP Developer Forum 1 04-06-2012 00:52
mysql - ordner auslesen und auf existenz mit db vergleichen jeichi BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 6 17-04-2008 15:49
Ordner auslesen und in Tabelle Dateien anzeigen HipHopRulez PHP Developer Forum 12 22-03-2006 11:23
Ordner auslesen und die thumbs mit links ausgeben testman PHP Developer Forum 5 20-02-2005 14:38
Ordner auslesen und was bestimtes anzeigen garyx7de PHP Developer Forum 1 02-09-2003 12:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:26 Uhr.