php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2019, 15:04
rebelhig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rebelhig ist offline
Registriert seit: Aug 2019
Beiträge: 1
rebelhig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array um Werte aus 2. Array erweitern

Hallo Leute,

ich bin noch typischer Anfänger und habe mal eine eine Frage zu dem erweitern von Arrays aus einem weiteren Array.

Ich habe zwei Beispiel-Arrays:

Code:
$array1 = array(
    0 => array("a" => '123', "b" => 234),
    1 => array("a" => 'abs', "b" => 234),
    2 => array("a" => '123', "b" => 234),
    3 => array("a" => 'abs', "b" => 234),
    4 => array("a" => '123', "b" => 234),
    5 => array("a" => 'abs', "b" => 898),
    6 => array("a" => '123', "b" => 234),
    7 => array("a" => 'abs', "b" => 234),
    8 => array("a" => '123', "b" => 234),
    9 => array("a" => 'abs', "b" => 898)
    );
    

$array2 = array(
    0 => array("b" => '234', "c" => "Herr"),
    1 => array("b" => '898', "c" => "Frau"),
    );
Array 1 soll dabei um c erweitert werden, abhängig von dem Wert in b, welcher in beiden Arrays vorhanden ist. Zum Schluss soll Array 1 dann so aussehen:

Code:
$array3 = array(
    0 => array("a" => '123', "b" => 234, "c" => "Herr"),
    1 => array("a" => 'abs', "b" => 234, "c" => "Herr"),
    2 => array("a" => '123', "b" => 234, "c" => "Herr"),
    3 => array("a" => 'abs', "b" => 234, "c" => "Herr"),
    4 => array("a" => '123', "b" => 234, "c" => "Herr"),
    5 => array("a" => 'abs', "b" => 898, "c" => "Frau"),
    6 => array("a" => '123', "b" => 234, "c" => "Herr"),
    7 => array("a" => 'abs', "b" => 234, "c" => "Herr"),
    8 => array("a" => '123', "b" => 234, "c" => "Herr"),
    9 => array("a" => 'abs', "b" => 898, "c" => "Frau")
    );
Gibt es in PHP7.x da schon einfache Möglichkeiten, dieses zu realisieren?

Danke Euch im Vorraus

Reiner
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-08-2019, 11:51
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 162
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es gibt array_merge_recursive(), aber das merged halt ohne Bedingung. Deine Anforderung geht aber auch über das Prinzip der Sprache hinaus, es ist deine Aufgabe als Programmierer die Logik so zu implementieren. Das ist aber an sich kein Problem, das sollte mit array_walk() recht einfach sein, du schreibst dir die Bedingung in der Closure halt selber und gibst das zweite Array per "use" mit. Dein zweites Array am besten vorher normalisieren und als key=>value wie z.B. 234=>Herr, anders macht das bei einer 1:1 Übersetzung ja auch keinen Sinn und du hast dann direkt den Index auf den du zugreifen kannst. Und gewöhn dir am besten schon mal an deine Variablen vernünftig zu bezeichnen, sonst steigst du irgendwann nicht mehr durch und das will auch sonst keiner lesen.

Geändert von chorn (30-08-2019 um 11:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Werte aus einem Array lesen Orbitus PHP Developer Forum 1 29-01-2014 23:52
Werte aus Array löschen uspri PHP Developer Forum 10 21-09-2007 17:22
Nur unterschiedliche Werte aus Array ausgeben joop PHP Developer Forum 4 08-06-2005 21:46
Problem mit Array-Werten, Array erweitern StephanF PHP Developer Forum 17 17-04-2005 15:12
[Variablen] Array um Feld erweitern compuboy1010 PHP Developer Forum 2 15-10-2003 14:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:00 Uhr.