seite neuladen erzwingen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seite neuladen erzwingen...

    hi leute,
    ihr kennt doch bestimmt diese Einstellung im Menü Extras/Internetoptionen/Allgemein - Button Einstellungen: Punkt "Neue Version der gespeicherten Seiten suchen"

    => ich spiele ca. monatlich ein paar neue updates auf meine site. manchmal ist es aber so, dass die user noch zB irgend ein altes flash.swf oder so in den temporary internetfiles haben.
    jetzt meine frage:
    kann man php/html/javascript-mäßig bei jedem zugriff eine seitenaktualisierung erzwingen?? so wie wenn ich manuell im IE zB strg.+F5 drücke!
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Das solltest du in alle deiner Scripte Einbauen, dann sollte es keine Probleme geben:
    Code:
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    
    <meta name="revisit-after" content="2 days">
    Zuletzt geändert von Wotan; 28.08.2002, 09:07.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      und wo kommt das hin??
      in den <head> ??

      gilt das dann auch für swf's. das ist nämlich gaaaanz wichtig für mich!
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Das sollte in diesen Bereich rein.
        Code:
        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
        <meta name="revisit-after" content="2 days">
        </head>
        <body>
        Ob es sich auch auf die swf auswirkt kann ich dir nicht sagen. Eigentlich sollte der Browser dann die Sachen nicht aus dem localen Cache holen, sondern direkt von der Seite.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          ja, metatags kommen in den Head-Bereich
          SWFs sollten mit dem neuladen auch geladen werden, allerdings solltest du dann vorher das Chachen der Seite unterbinden, da das swf sonst aus dem Browsercache kommen kann...

          gruss

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von MoRtAlan
            ja, metatags kommen in den Head-Bereich
            SWFs sollten mit dem neuladen auch geladen werden, allerdings solltest du dann vorher das Chachen der Seite unterbinden, da das swf sonst aus dem Browsercache kommen kann...

            gruss
            Die beiden Funktionen zum unterbinden des Caches hast du ja. siehe oben.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              ok. dann baue ich jetzt folgendes in alle meine html-documente ein. nur erklärt mir ma kurz Zeile 3 und 5.

              <html>
              <head>
              <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> //was bedeutet pragma?
              <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
              <meta name="revisit-after" content="2 days"> //auf was kann ich die 2 days max. runtersetzen??
              </head>
              <body>
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                <html>
                <head>
                Der folgende Tag verhindert, dass Seiten via Proxy Server zwischengespeichert werden. Mit "no-cache" anstelle von "private" verhindern Sie auch das Speichern im Browsercache. Vorausgesetzt der Browser spielt mit.
                <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

                Hierzu finde ich jetzt keine Erklärung. Das geht aber auch noch:
                no-store, no-cache, max-age=0, must-revalidate anstelle von no-cache
                <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">

                Hier mit wird der Browser-Cache ausgehebelt.
                Dem Browser wird vorgegaukelt das er seit dem 26. Jul 97 nicht mehr auf der Siete war und deshalb die Sieten neu laden muss. Ich hoffe ich habe das jetzt richig erklärt.
                <meta name="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT">

                </head>
                <body>
                Zuletzt geändert von Wotan; 28.08.2002, 09:41.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  hmm,
                  check alles bis auf:

                  Hier mit wird der Browser-Cache ausgehebelt.
                  Dem Browser wird vorgegaukelt das er seit dem 26. Jul 97 nicht mehr auf der Siete war und deshalb die Sieten neu laden muss. Ich hoffe ich habe das jetzt richig erklärt.
                  <meta name="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT">

                  soll ich jetzt nicht
                  <meta name="revisit-after" content="2 days">
                  verwenden??

                  erreichen will ich, dass die site bei jedem aufruf direkt geladen wird und nicht nach 2 tagen!
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Metallica
                    [soll ich jetzt nicht
                    <meta name="revisit-after" content="2 days">
                    verwenden??
                    Das bezeiht sich nur auf Suchmaschinen, schuldigung war mein Fehler.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      also soll ich's jetzt so verwenden weil DIESER Befehl nur für suchmaschinen gilt, oder?
                      <meta name="revisit-after" content="2 days">

                      die anderen beiden bleiben gleich uns beziehen sich auf den user!
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #12
                        So sollst du es einbauen:
                        Code:
                        <html>
                        <head>
                        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> 
                        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
                        <meta name="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT">
                        </head>
                        <body>
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          hab's grad eingebaut.
                          aber jetzt hab ich folgende Zeile in meinem head gefunden (gleich ganz am anfang)

                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

                          soll ich die zeile jetzt löschen oder drinnen lassen?
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #14
                            Deinen anderen Mata-Tags kannst du drin lassen.

                            Die Mata-Tags die ich dir geschrieben habe sind zur Ergänzung da.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

                              aber was ist damit gemeint?
                              macht der dreamweaver!
                              $PHP resource 4ever$

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X