php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:00
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard seite neuladen erzwingen...

hi leute,
ihr kennt doch bestimmt diese Einstellung im Menü Extras/Internetoptionen/Allgemein - Button Einstellungen: Punkt "Neue Version der gespeicherten Seiten suchen"

=> ich spiele ca. monatlich ein paar neue updates auf meine site. manchmal ist es aber so, dass die user noch zB irgend ein altes flash.swf oder so in den temporary internetfiles haben.
jetzt meine frage:
kann man php/html/javascript-mäßig bei jedem zugriff eine seitenaktualisierung erzwingen?? so wie wenn ich manuell im IE zB strg.+F5 drücke!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:04
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das solltest du in alle deiner Scripte Einbauen, dann sollte es keine Probleme geben:
Code:
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">

<meta name="revisit-after" content="2 days">
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (28-08-2002 um 10:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:08
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wo kommt das hin??
in den <head> ??

gilt das dann auch für swf's. das ist nämlich gaaaanz wichtig für mich!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:11
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sollte in diesen Bereich rein.
Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta name="revisit-after" content="2 days">
</head>
<body>
Ob es sich auch auf die swf auswirkt kann ich dir nicht sagen. Eigentlich sollte der Browser dann die Sachen nicht aus dem localen Cache holen, sondern direkt von der Seite.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:12
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, metatags kommen in den Head-Bereich
SWFs sollten mit dem neuladen auch geladen werden, allerdings solltest du dann vorher das Chachen der Seite unterbinden, da das swf sonst aus dem Browsercache kommen kann...

gruss
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:15
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MoRtAlan
ja, metatags kommen in den Head-Bereich
SWFs sollten mit dem neuladen auch geladen werden, allerdings solltest du dann vorher das Chachen der Seite unterbinden, da das swf sonst aus dem Browsercache kommen kann...

gruss
Die beiden Funktionen zum unterbinden des Caches hast du ja. siehe oben.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:26
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. dann baue ich jetzt folgendes in alle meine html-documente ein. nur erklärt mir ma kurz Zeile 3 und 5.

<html>
<head>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> //was bedeutet pragma?
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta name="revisit-after" content="2 days"> //auf was kann ich die 2 days max. runtersetzen??
</head>
<body>
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:34
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<html>
<head>
Der folgende Tag verhindert, dass Seiten via Proxy Server zwischengespeichert werden. Mit "no-cache" anstelle von "private" verhindern Sie auch das Speichern im Browsercache. Vorausgesetzt der Browser spielt mit.
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

Hierzu finde ich jetzt keine Erklärung. Das geht aber auch noch:
no-store, no-cache, max-age=0, must-revalidate anstelle von no-cache
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">

Hier mit wird der Browser-Cache ausgehebelt.
Dem Browser wird vorgegaukelt das er seit dem 26. Jul 97 nicht mehr auf der Siete war und deshalb die Sieten neu laden muss. Ich hoffe ich habe das jetzt richig erklärt.
<meta name="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT">

</head>
<body>
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (28-08-2002 um 10:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:44
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,
check alles bis auf:

Hier mit wird der Browser-Cache ausgehebelt.
Dem Browser wird vorgegaukelt das er seit dem 26. Jul 97 nicht mehr auf der Siete war und deshalb die Sieten neu laden muss. Ich hoffe ich habe das jetzt richig erklärt.
<meta name="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT">

soll ich jetzt nicht
<meta name="revisit-after" content="2 days">
verwenden??

erreichen will ich, dass die site bei jedem aufruf direkt geladen wird und nicht nach 2 tagen!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:47
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Metallica
[soll ich jetzt nicht
<meta name="revisit-after" content="2 days">
verwenden??
Das bezeiht sich nur auf Suchmaschinen, schuldigung war mein Fehler.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 10:49
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also soll ich's jetzt so verwenden weil DIESER Befehl nur für suchmaschinen gilt, oder?
<meta name="revisit-after" content="2 days">

die anderen beiden bleiben gleich uns beziehen sich auf den user!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 11:01
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So sollst du es einbauen:
Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> 
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta name="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT">
</head>
<body>
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 11:51
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab's grad eingebaut.
aber jetzt hab ich folgende Zeile in meinem head gefunden (gleich ganz am anfang)

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

soll ich die zeile jetzt löschen oder drinnen lassen?
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 11:53
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Deinen anderen Mata-Tags kannst du drin lassen.

Die Mata-Tags die ich dir geschrieben habe sind zur Ergänzung da.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 11:56
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

aber was ist damit gemeint?
macht der dreamweaver!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:55 Uhr.