php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2019, 09:32
UrbanEremit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UrbanEremit ist offline
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 1
UrbanEremit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Abfrage an der richtigen Stelle ?

Hallole !


Ich habe einen Script der schon fast macht was er soll, aber ich scheitere am Rest.



Zuerst der Script:



PHP-Code:
<?php
if(isset($_POST['data'])){
    
$data $_POST['data'];
    
    
$re '/(?<tage>\d+)\s(?<stunde>\d+):(?<minute>\d+):(?<sekunde>\d+)\n?/m';
    
$matches = [];
    
    if(
preg_match_all($re$data$matchesPREG_SET_ORDER0)){
        foreach(
$matches as $match){
            echo 
'</br>'.$match['tage'].':'
            echo 
$match['stunde'].':';
            echo 
$match['minute'].':';
            echo 
$match['sekunde'];
            
        }
    }
    if ((
$match['tage']) == (0) AND ($match['stunde']) == (4) AND ($match['minute']) == (00) AND ($match['sekunde']) == (00)){
        echo 
'</br></br>kleiner oder gleich als 4:'.count ($match['stunde']);
    }
    elseif ((
$match['tage']) == (0) AND ($match['stunde']) < (4)){
        echo 
'</br></br>kleiner oder gleich als 4:'.count ($match['stunde']);
    }
    else {
        echo 
'</br></br>größer als 4:';
    }
echo 
'</br></br><b>'.count($matches) . '</b> Einträge verarbeitet';
}
?>
Das Ganze wird von einem einfachen Formular gespeist:

HTML-Code:
<form action="test.php" method="post">

<textarea cols="40" name="data" rows="40"></textarea></br>
<input type="Submit" value="Absenden" />

</form>
</div>

Das Format der Daten welche man in das Formular einträgt sind z.b.:


1 08:44:37
1 08:26:17
1 01:01:50
1 02:09:48
1 03:25:21
1 03:25:32




wobei die erste Zahl die Tage sind, die zweite Zahl die Stunden, Minuten und Sekunden.

Ziel ist es einen script zu basteln welcher zum einen den fehlenden Punkt ersetzt (fertig) alle Zeiten UNTER 4 Stunden (also 0:00:00:00 - 0:04:00:00) zusammenzählt und von der Gesamtzahl den prozentualen Anteil ermittelt. Sprich, wieviel % der Zeiten sind gleich oder unter 4 Minuten.

Wie Ihr Profis sicher sehen könnt habe ich das Filtering bereits angelegt.

Was jetzt noch fehlt ist dies an die richtigen Stelle zu setzen, sodass alle zeiten durchlaufen werden und damit die Unter 4 Minuten gezählt werden.

Genau hier scheitert mein PHP Verständnis, wo genau muß ich diesen Counter einbauen ? Ist das in der Foreach schleife, oder unterhalb derer ?
Mir qualmt der Kopf und ich finde keinen Ansatz.

Für Tips oder Hinweise bin ich sehr dankbar !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2019, 02:18
highrise
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 264
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moins,

das machst du alles innerhalb der foreach Schleife.
Du hast ja vorher mittels regulärem Ausdruck ein Array erzeugt, das die Daten aller "Matches" enthält. Jeder Durchlauf der Schleife tut etwas mit genau einem davon.

Um anschließend noch zu wissen, wieviele davon unter 4 Stunden waren, benötigst du einen Zähler.
Den kannst du nennen, wie du möchtest und den setzt du vor Beginn der Schleife auf 0.
Jedesmal, wenn du dann einen Wert unter 4 Stunden findest, zählst du um 1 hoch.

Der Wert steht dir auch nach der Schleife noch zur Verfügung, sodass du ihn mit dem Wert, den dir Count liefert, vergleichen kannst.

Tip: um den ganzen elseif Kram loszuwerden, bietet es sich an, deine Rundenzahlen in Sekunden umrechnen zu lassen. Dann ist es nur noch ein einziges If.

If ( (Tage*24*60*60+Stunden*60*60+Minuten*60+Sekunden) <= 4*60*60 ) zaehler+=zaehler;

Sorry, das ist jetzt kein php, aber das beste, was ich mit dem Handy Mal eben so tippen mag
Daraus funktionierenden Code zu zaubern, ist nur noch ein kleiner Schritt


Grüße



Grüße
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IMAP - Auf der Such nach der richtigen UID urkman78 PHP Developer Forum 10 21-08-2009 09:27
sortierte abfrage: An welcher stelle steht x? KleinesOnlein29 SQL / Datenbanken 10 23-08-2006 20:07
Union Abfrage - suche den richtigen TabellenNamen ad2002 SQL / Datenbanken 5 28-03-2006 21:09
Problem der richtigen Daten-Ausgabe in einer Tabelle Heart PHP Developer Forum 8 26-11-2004 10:30
[OOP] Fehlermeldungen an der richtigen stelle Anzeigen! deschmiddi PHP Developer Forum 29 29-12-2003 00:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:23 Uhr.