php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2019, 08:32
UrbanEremit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UrbanEremit ist offline
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 1
UrbanEremit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Abfrage an der richtigen Stelle ?

Hallole !


Ich habe einen Script der schon fast macht was er soll, aber ich scheitere am Rest.



Zuerst der Script:



PHP-Code:
<?php
if(isset($_POST['data'])){
    
$data $_POST['data'];
    
    
$re '/(?<tage>\d+)\s(?<stunde>\d+):(?<minute>\d+):(?<sekunde>\d+)\n?/m';
    
$matches = [];
    
    if(
preg_match_all($re$data$matchesPREG_SET_ORDER0)){
        foreach(
$matches as $match){
            echo 
'</br>'.$match['tage'].':'
            echo 
$match['stunde'].':';
            echo 
$match['minute'].':';
            echo 
$match['sekunde'];
            
        }
    }
    if ((
$match['tage']) == (0) AND ($match['stunde']) == (4) AND ($match['minute']) == (00) AND ($match['sekunde']) == (00)){
        echo 
'</br></br>kleiner oder gleich als 4:'.count ($match['stunde']);
    }
    elseif ((
$match['tage']) == (0) AND ($match['stunde']) < (4)){
        echo 
'</br></br>kleiner oder gleich als 4:'.count ($match['stunde']);
    }
    else {
        echo 
'</br></br>größer als 4:';
    }
echo 
'</br></br><b>'.count($matches) . '</b> Einträge verarbeitet';
}
?>
Das Ganze wird von einem einfachen Formular gespeist:

HTML-Code:
<form action="test.php" method="post">

<textarea cols="40" name="data" rows="40"></textarea></br>
<input type="Submit" value="Absenden" />

</form>
</div>

Das Format der Daten welche man in das Formular einträgt sind z.b.:


1 08:44:37
1 08:26:17
1 01:01:50
1 02:09:48
1 03:25:21
1 03:25:32




wobei die erste Zahl die Tage sind, die zweite Zahl die Stunden, Minuten und Sekunden.

Ziel ist es einen script zu basteln welcher zum einen den fehlenden Punkt ersetzt (fertig) alle Zeiten UNTER 4 Stunden (also 0:00:00:00 - 0:04:00:00) zusammenzählt und von der Gesamtzahl den prozentualen Anteil ermittelt. Sprich, wieviel % der Zeiten sind gleich oder unter 4 Minuten.

Wie Ihr Profis sicher sehen könnt habe ich das Filtering bereits angelegt.

Was jetzt noch fehlt ist dies an die richtigen Stelle zu setzen, sodass alle zeiten durchlaufen werden und damit die Unter 4 Minuten gezählt werden.

Genau hier scheitert mein PHP Verständnis, wo genau muß ich diesen Counter einbauen ? Ist das in der Foreach schleife, oder unterhalb derer ?
Mir qualmt der Kopf und ich finde keinen Ansatz.

Für Tips oder Hinweise bin ich sehr dankbar !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2019, 01:18
highrise
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 264
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moins,

das machst du alles innerhalb der foreach Schleife.
Du hast ja vorher mittels regulärem Ausdruck ein Array erzeugt, das die Daten aller "Matches" enthält. Jeder Durchlauf der Schleife tut etwas mit genau einem davon.

Um anschließend noch zu wissen, wieviele davon unter 4 Stunden waren, benötigst du einen Zähler.
Den kannst du nennen, wie du möchtest und den setzt du vor Beginn der Schleife auf 0.
Jedesmal, wenn du dann einen Wert unter 4 Stunden findest, zählst du um 1 hoch.

Der Wert steht dir auch nach der Schleife noch zur Verfügung, sodass du ihn mit dem Wert, den dir Count liefert, vergleichen kannst.

Tip: um den ganzen elseif Kram loszuwerden, bietet es sich an, deine Rundenzahlen in Sekunden umrechnen zu lassen. Dann ist es nur noch ein einziges If.

If ( (Tage*24*60*60+Stunden*60*60+Minuten*60+Sekunden) <= 4*60*60 ) zaehler+=zaehler;

Sorry, das ist jetzt kein php, aber das beste, was ich mit dem Handy Mal eben so tippen mag
Daraus funktionierenden Code zu zaubern, ist nur noch ein kleiner Schritt


Grüße



Grüße
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IMAP - Auf der Such nach der richtigen UID urkman78 PHP Developer Forum 10 21-08-2009 08:27
sortierte abfrage: An welcher stelle steht x? KleinesOnlein29 SQL / Datenbanken 10 23-08-2006 19:07
Union Abfrage - suche den richtigen TabellenNamen ad2002 SQL / Datenbanken 5 28-03-2006 20:09
Problem der richtigen Daten-Ausgabe in einer Tabelle Heart PHP Developer Forum 8 26-11-2004 09:30
[OOP] Fehlermeldungen an der richtigen stelle Anzeigen! deschmiddi PHP Developer Forum 29 28-12-2003 23:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:18 Uhr.