php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2020, 10:30
baerlinerbaer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerlinerbaer ist offline
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 5
baerlinerbaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auswertung Abfrage per PDO / Erstellung Array

Hallo,

ich habe im letzten Jahr die Betreuung einer Homepage übernommen. Diese ist zum Teil noch mit mysql_query-Anweisungen programmiert, so dass der Server noch immer auf PHP 5.6 läuft (und somit unnötig Kosten für den Support anfallen). Um endlich den Server auf PHP 7.x umzustellen, bin ich derzeit dabei die Scripte auf PDO umzustellen. Das hat zum Teil auch schon problemlos funktioniert. Eines der Scripte macht mir aber nun Probleme und ich kann irgendwie auch nach langer Suche keinen Fehler finden. Daher hoffe ich, dass hier einmal jemand drüber schauen und mir möglicherweise den "Wald" zeigen kann, denn ich "vor lauter Bäumen" nicht sehe. Die MySQL-Abfrage ergibt auf jeden Fall ein Ergebnis, so dass das Problem in den PDO-Anweisungen liegen muss.

Bislang sieht das Script wie folgt aus (die Ausgabe in dem Fall von mir vereinfacht):

PHP-Code:
$link mysql_connect($sHost$sUser$sPass);
mysql_select_db($sDBName$link);
$sql1 "SELECT * FROM `" $table "` WHERE `index` = " $_REQUEST['id'];
$erg1 mysql_query($sql1$link) or die("Fehler: " .mysql_error());
$result1[0] = mysql_fetch_array($erg1);
echo 
$result1[0]["kreis"]; 
Ergebnis:
Berlin

Mit PDO sieht das Script nun bislang so aus:

PHP-Code:
$pdo2 = new PDO(sprintf('mysql:host=%s;dbname=%s'$sHost$DBName), $sUser$sPass);
$utf8 $pdo2->prepare("SET NAMES UTF8");
$result_check $utf8->execute();
$sql1 "SELECT * FROM `" $table "` WHERE `index` = " $_REQUEST['id'];
$statementbb     $pdo2->prepare($sql1);
$erg1              $statementbb->execute();
if(
$statementbb->rowCount() > 0) {
            while(
$result1 $statementbb->fetch()) {
               
print_r($result1);
            }
        } else {
          echo 
'there are no result';
        } 
Ergebnis ist hier:
there are no result

Das bedeutet, dass er im PDO $statementbb scheinbar keinerlei Datensatz ablegt. Die Frage, die ich mir nicht beantworten kann, ist nun, warum das so ist (denn die SQL-Abfrage gibt einen Datensatz zurück, wie man bei der alten Ausgabe sehen kann).

Ich würde mich sehr freuen, wenn da mal jemand drüberschauen und mir ggf. auf die Sprünge helfen könnte.

Gruß
Baerlinerbaer

Geändert von baerlinerbaer (04-01-2020 um 16:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2020, 23:27
baerlinerbaer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerlinerbaer ist offline
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 5
baerlinerbaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe das Script inzwischen nochmal überarbeitet, was jedoch leider nichts daran ändert, dass das Array scheinbar weiterhin nicht mit den abgefragten Werten befüllt wird.

PHP-Code:
if(isset($_GET['id'])) {
  
$id $_GET['id'];
} else {
  die(
"Bitte eine ?id übergeben");
}

$pdo2 = new PDO(sprintf('mysql:host=%s;dbname=%s'$sHost$DBName), $sUser$sPass);
$utf8 $pdo2->prepare("SET NAMES UTF8");
$result_check $utf8->execute();

$table "orte_bb";
$sql1 "SELECT * FROM `" $table "` WHERE `index` = ?";

$statementbb     $pdo2->prepare($sql1);
$erg1              $statementbb->execute(array($id));
while  (
$result1        $statementbb->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
{
  echo 
$result1['kreis'];

So langsam bin ich echt ratlos ...

Geändert von baerlinerbaer (04-01-2020 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-01-2020, 17:45
baerlinerbaer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerlinerbaer ist offline
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 5
baerlinerbaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ergibt im Übrigen die Ausgabe von var_dump für die verwendeten Variablen:

$id
Zitat:
$string(2) "20"
$ql1
Zitat:
string(41) "SELECT * FROM 'orte_bb' WHERE index = ?"
$statementbb
Zitat:
object(PDOStatement)#9019 (1) { ["queryString"]=> string(41) "SELECT * FROM 'orte_bb' WHERE index = ?" }
$erg1
Zitat:
bool(false)
Ich habe dann noch eine Fehlerabfrage eingebaut:

PHP-Code:
$erg2 $pdo2->errorInfo() 
var_dump für diese weitere Variable ergibt:

$erg2
Zitat:
array(3) { [0]=> string(5) "00000" [1]=> NULL [2]=> NULL }
Vielleicht gibt das irgendwie die Antwort auf das Problem in dem Quelltext-Schnipsel.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-01-2020, 11:07
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 175
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was passiert denn, wenn du die Bedingung weglässt und nur mal mit LIMIT 100 abfragst? Kommt da überhaupt was raus? Versuch' auch mal die Backticks vorerst wegzulassen, und harte Fehlerausgabe zu aktivieren

Code:
$pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=someTable', 'username', 'password', array(
  PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION
));
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-01-2020, 20:42
baerlinerbaer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerlinerbaer ist offline
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 5
baerlinerbaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo chorn,

es erscheint diese Fehlermeldung:

PDOException thrown
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: no parameters were bound

Gruß
baerlinerbaer
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-01-2020, 23:45
baerlinerbaer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerlinerbaer ist offline
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 5
baerlinerbaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs up

Jetzt habe ich den Fehler, der echt wieder mal im Detail steckte, in dem Fall in der Zeile:

PHP-Code:
$pdo2 = new PDO(sprintf('mysql:host=%s;dbname=%s'$sHost$DBName), $sUser$sPass); 
Bei der Variable für den Datenbank-Namen fehlt ein Buchstabe, was echt schwerlich auffällt. Korrigiert zu

PHP-Code:
$pdo2 = new PDO(sprintf('mysql:host=%s;dbname=%s'$sHost$sDBName), $sUser$sPass); 
funktioniert nun alles.

Gruß
baerlinerbaer
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Abfrage erstellung Pebbles123 SQL / Datenbanken 5 21-02-2010 20:14
Wissens-Abfrage-Script mit Auswertung / Bezahlung tetan Apps und PHP Script Gesuche 0 26-06-2007 12:33
keine Ausgabe bei Abfrage über PDO msicking SQL / Datenbanken 9 03-04-2007 15:53
Erstellung einer Tabelle mit Abfrage seppwert Projekthilfe 17 14-01-2005 15:28
Array-Erstellung felix007 PHP Developer Forum 5 09-11-2004 16:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44 Uhr.