php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 11:30
Christian
 Newbie
Links : Onlinestatus : Christian ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 38
Christian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow Brauche Hilfe bei Code

Hi!
Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen?
Folgender Code funktioniert, aber da die Abfrage 180mal gemacht wird, dauert das einfach zu lange!

PHP-Code:
$zahl 0;
while(
$zahl <= 179)
{
$query "SELECT Kstmenge01 FROM kswkst99 where Kstkunde like '$Knummer' and Kstartikel = '$artnr[$zahl]'";
$result odbc_exec($dbh$query);
$Menge odbc_result($result1);
$zahl++;


Folgender Code funtioniert nicht, aber soll das ganze beschleunigen! Weiß jemand wo der oder die Fehler liegen? habe leider keine Ahnung!

PHP-Code:
$query "SELECT Kstmenge01 FROM kswkst99";
for(
$i=0$i<=179$i++)
{
if(
$i=0)
{
$query.= " where ";
} else {
      
$query.= " or ";
}
 
$query.= "Kstkunde like '$Knummer' and Kstartikel = '$artnr[$i]'";


$result odbc_exec($dbh$query);
$Menge odbc_result($result1);
echo 
$Menge."<br>";

Beschleunigt der 2. Code die Abfrage eigentlich wesentlich, oder gibt es da bessere Lösungen?

MFG

Chris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 11:42
Gustl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gustl ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 70
Gustl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch mal
if($i=0) nach if($i==0) zu tauschen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 11:54
Christian
 Newbie
Links : Onlinestatus : Christian ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 38
Christian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, aber funktioniert leider auch nicht!
Ein bekannter hatte mir if(!$i) vorgeschlagen, aber das geht auch nicht!
Der bekommt irgendwie keine Daten....

Warning: SQL error: [Open Criteria Driver]Erreur de syntaxe., SQL state 37000 in SQLExecDirect in c:\easyphp\www\kinfo\testunf.php on line 397

Warning: Supplied argument is not a valid ODBC result resource in c:\easyphp\www\kinfo\testunf.php on line 398

397 ist diese Zeile:

$result = odbc_exec($dbh, $query);
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 11:55
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aha, deine query scheint also zu funktioneren, ein kleines dankeschön wär nicht schlecht, egal wie klein die hilfe war.
so funkt leider eine community

cu, Campus
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 11:59
Gustl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gustl ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 70
Gustl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke die ganze Abfrage zum Datenbank muss du dann machen nachdem die Schleife zu Ende ist

PHP-Code:
$query "SELECT Kstmenge01 FROM kswkst99";
for(
$i=0$i<=179$i++){
   if(
$i==0){
       
$query.= " where ";
   }else {
      
$query.= " or ";
    }
   
$query.= "Kstkunde like '$Knummer' and Kstartikel = '$artn [$i]'";
}

$result odbc_exec($dbh$query);
$Menge odbc_result($result1);
echo 
$Menge."<br>"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 12:09
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$query "SELECT Kstmenge01 FROM kswkst99 where";
  
$arraystring implode("' or Kstartikel = '",$artn);
$query.= " Kstkunde like '$Knummer' and (Kstartikel = '".$arraystring."')";
$result odbc_exec($dbh$query);
$Menge odbc_result($result1);
echo 
$Menge."<br>"
versuchs mal so, wenn es mehr array gibt, dann vorher nur die die du willst kopieren.

Geändert von Campus (28-08-2002 um 12:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 13:19
Christian
 Newbie
Links : Onlinestatus : Christian ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 38
Christian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Thx!

Probiere ich beides gleich mal aus!

@Campus:
Ist mir neu das ich ein Danke vergessen habe!
Kannst dir ja meine Antwort nochmal durchlesen, aber ok, nochmals danke für die antworten!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 13:29
Christian
 Newbie
Links : Onlinestatus : Christian ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 38
Christian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Verzweiflung!

Klappt leider beides nicht, keine Ahnung warum.....
Wo kann da bloss der Fehler liegen!

Dennoch thx!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 13:30
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Thx!

Zitat:
Original geschrieben von Christian
Probiere ich beides gleich mal aus!

@Campus:
Ist mir neu das ich ein Danke vergessen habe!
Kannst dir ja meine Antwort nochmal durchlesen,
Select und array?
lol, siehst du da ein danke ? also ich nicht, naja, ist aber jetzt egal.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2002, 13:32
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Verzweiflung!

Zitat:
Original geschrieben von Christian
Klappt leider beides nicht, keine Ahnung warum.....
Wo kann da bloss der Fehler liegen!

Dennoch thx!
poste mal die fehler meldung, so bringt es uns wenig
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-08-2002, 09:19
Christian
 Newbie
Links : Onlinestatus : Christian ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 38
Christian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast Du Recht... Sorry!

Die Fehlermeldung ist folgende

Warning: Bad arguments to implode() in c:\easyphp\www\kinfo\testunf1.php on line 388


Dein Code ist für mich ein wenig verwirrend!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-08-2002, 10:17
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn Zeile 388 bei dir so aussieht

$arraystring = implode("' or Kstartikel = '",$artn);

heißt die Fehlermeldung, dass $artn bei dir kein Array ist.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-08-2002, 11:06
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also hab es eben getestet:
PHP-Code:
<?php 
$artn
=array("100121","23243242","234324");
$Knummer="hallo";
$query "SELECT Kstmenge01 FROM kswkst99 where";
  
$arraystring implode("' or Kstartikel = '",$artn);
$query.= " kstkunde like '$Knummer' and (Kstartikel = '".$arraystring."')";
echo 
$query;
?>
und geechot wird :
Zitat:
SELECT Kstmenge01 FROM kswkst99 where kstkunde like 'hallo' and (Kstartikel = '100121' or Kstartikel = '23243242' or Kstartikel = '234324')
alles klappt
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-08-2002, 11:24
Christian
 Newbie
Links : Onlinestatus : Christian ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 38
Christian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile Supi!

Danke!
Jetzt kommt das nächste Problem....

Ich bekomme da ja ein Array zurück... wie lese ich das denn aus?

PHP-Code:
$e odbc_exec($dbh$query);
while(
$result odbc_fetch_row($e))
{
   
$dasFeld $result[0];
   echo 
$dasFeld;

Das funtioniert nicht!
odbc_fetch_array wird nicht angenommen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-08-2002, 11:44
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm, mit odcb kenn ich mich nicht so aus,
vielleicht wird ja da nur assoziativ gearbeitet sprich

PHP-Code:
$dasFeld $result["ksartikel"];
echo 
$dasFeld

hmm, keine ahnung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:20 Uhr.