php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:17
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Es werden die Datensätze immer wieder erneut eingetragen statt upgedatet

HTML-Code:
<?php
error_reporting(E_ALL); 
ini_set('display_errors', true);
$dbname='in_dein_fall_test';
$json_datei='https://api.truckyapp.com/v2/traffic/servers';
$mysqli=mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'test');
if (mysqli_connect_errno())  die ("Connect failed: " . mysqli_connect_error());	 
mysqli_set_charset($mysqli, "utf8");  
//	 /* von hier auskommentieren nach ersten aufruf


//   bis hier auskkommentieren oder löschen*/
$query = "INSERT INTO `$dbname` (`name`, `url`, `short`, `game`)
		  VALUES ('%s','%s','%s', '%s')";
$json = json_decode(file_get_contents($json_datei),true);
$queries = array();
foreach ($json['response'] as $data){
	$name=mysqli_real_escape_string($mysqli, $data['name']);
	$url=mysqli_real_escape_string($mysqli, $data['url']);
	$short=mysqli_real_escape_string($mysqli, $data['short']);
	$game=mysqli_real_escape_string($mysqli, $data['game']);
	$queries[] = sprintf($query, $name, $url, $short, $game);
}
$menge=count($queries);
if (mysqli_multi_query($mysqli, implode(";", $queries))){
	echo  "$menge Datensätze erfolgreich importiert<br>";
}else{
	echo "Irgendwelche errors<br>";
} 
echo "";
$mysqli->close();
?>
Wer weis was hier falsch ist, dass die dachen immer wieder neu eingetragen werden statt upgedatet.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:39
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau mal in einem Englisch-Deutsch-Übersetzungswörterbuch nach, was "INSERT" heißt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:46
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe es auch schon mit UPDATE versucht z.B. $query = "INSERT INTO `$dbname` (`name`, `url`, `short`, `game`) VALUES ('%s','%s','%s', '%s') ON DUPLICATE KEY UPDATE
`name` = '%s',
`url` = '%s',
`short` = '%s',
`game` = '%s'";
so jedoch funktioniert das auch nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist denn der Key, nachdem geupdated werden soll?

Lass erstmal den ganzen PHP-Code weg und versuche das Problem nur mit SQL zu lösen. PHP bringt hier keinen Mehrwert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:23
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok aber was soll genau an der Datenbank nicht stimmen meiner Meinung nach ist da alles richtig, da es mit insert auch ging
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn alles richtig wäre, würde es funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:38
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Wenn alles richtig wäre, würde es funktionieren.
Deshalb frage ich...ich vermute nur das im php script etwas nicht stimmt. Weil ich denke wenn insert in die Datenbank geht kann es nicht an der Datenbank liegen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:42
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

https://prnt.sc/spgaxs Hier mal noch die Fehler die kommen in line 24 https://prnt.sc/spgbwz
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Elton10 Beitrag anzeigen
Deshalb frage ich...ich vermute nur das im php script etwas nicht stimmt.
Vermutungen sind wertlos. Prüfe es selber nach. Wie gesagt, lass den PHP-Code erstmal komplett weg und arbeite nur mit SQL. Geht es da?

Zitat:
Zitat von Elton10 Beitrag anzeigen
Weil ich denke wenn insert in die Datenbank geht kann es nicht an der Datenbank liegen
Tut es das? Wenn du ein INSERT direkt in der Datenbank machst, werden dann vorhandene Einträge aktualisiert?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:50
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich es nur mit INSERT mache werden die Daten eingetragen nur das Problem ist dann das es diese immer wieder einträgt statt Updatet
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Elton10 Beitrag anzeigen
Wenn ich es nur mit INSERT mache werden die Daten eingetragen nur das Problem ist dann das es diese immer wieder einträgt statt Updatet
Also liegt das Problem doch in der Datenbank.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:58
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das wollte ich nicht damit aussagen, ich will damit sagen dass es mit Insert geht jedoch es mehrmals einträgt und das möchte ich natürlich nicht also nehme ich UPDATE im PHP code. Jedoch habe ich das Problem dass ich das mit dem UPDATE in PHP nicht richtig hinbekomme und da brauche ich Hilfe.

Code für Insert: $query = "INSERT INTO `$dbname` (`name`, `url`, `short`, `game`)
VALUES ('%s','%s','%s', '%s')";
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 17:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach es doch erstmal ganz ohne PHP nur mit SQL.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 17:22
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie meinst du das?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 17:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie soll ich das meinen? Arbeite direkt mit der Datenbank, ohne PHP.

Wenn das funktioniert, dann nimmst du diese erarbeitete Lösung, also den SQL-Code, und setzt sie in dein PHP-Code ein.

Vorher macht es keinen Sinn irgendwas mit PHP zu tun. Man löst Probleme Schritt für Schritt und nicht alles gleichzeitig.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formulardaten werden nicht in die Datenbank eingetragen SKyjack PHP Developer Forum 1 16-06-2007 13:28
[MySQL 4.1] Durch F5 werden die Daten immer wieder in die Datenbank eing bigtail PHP Developer Forum 14 26-06-2005 21:35
warum werden die daten fom formularfeld nicht eingetragen handyaner PHP Developer Forum 5 06-10-2004 15:04
Portal für Programmierer und die die es werden wollen [DoG]Shadow User pages 24 05-12-2003 08:51
Wunder gibt es immer wieder... Deutsch Legende PHP Developer Forum 2 22-09-2003 23:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:58 Uhr.