php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 14:17
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Es werden die Datensätze immer wieder erneut eingetragen statt upgedatet

HTML-Code:
<?php
error_reporting(E_ALL); 
ini_set('display_errors', true);
$dbname='in_dein_fall_test';
$json_datei='https://api.truckyapp.com/v2/traffic/servers';
$mysqli=mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'test');
if (mysqli_connect_errno())  die ("Connect failed: " . mysqli_connect_error());	 
mysqli_set_charset($mysqli, "utf8");  
//	 /* von hier auskommentieren nach ersten aufruf


//   bis hier auskkommentieren oder löschen*/
$query = "INSERT INTO `$dbname` (`name`, `url`, `short`, `game`)
		  VALUES ('%s','%s','%s', '%s')";
$json = json_decode(file_get_contents($json_datei),true);
$queries = array();
foreach ($json['response'] as $data){
	$name=mysqli_real_escape_string($mysqli, $data['name']);
	$url=mysqli_real_escape_string($mysqli, $data['url']);
	$short=mysqli_real_escape_string($mysqli, $data['short']);
	$game=mysqli_real_escape_string($mysqli, $data['game']);
	$queries[] = sprintf($query, $name, $url, $short, $game);
}
$menge=count($queries);
if (mysqli_multi_query($mysqli, implode(";", $queries))){
	echo  "$menge Datensätze erfolgreich importiert<br>";
}else{
	echo "Irgendwelche errors<br>";
} 
echo "";
$mysqli->close();
?>
Wer weis was hier falsch ist, dass die dachen immer wieder neu eingetragen werden statt upgedatet.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 14:39
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.878
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Schau mal in einem Englisch-Deutsch-Übersetzungswörterbuch nach, was "INSERT" heißt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 14:46
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe es auch schon mit UPDATE versucht z.B. $query = "INSERT INTO `$dbname` (`name`, `url`, `short`, `game`) VALUES ('%s','%s','%s', '%s') ON DUPLICATE KEY UPDATE
`name` = '%s',
`url` = '%s',
`short` = '%s',
`game` = '%s'";
so jedoch funktioniert das auch nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.878
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Was ist denn der Key, nachdem geupdated werden soll?

Lass erstmal den ganzen PHP-Code weg und versuche das Problem nur mit SQL zu lösen. PHP bringt hier keinen Mehrwert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:23
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok aber was soll genau an der Datenbank nicht stimmen meiner Meinung nach ist da alles richtig, da es mit insert auch ging
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.878
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn alles richtig wäre, würde es funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:38
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Wenn alles richtig wäre, würde es funktionieren.
Deshalb frage ich...ich vermute nur das im php script etwas nicht stimmt. Weil ich denke wenn insert in die Datenbank geht kann es nicht an der Datenbank liegen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:42
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

https://prnt.sc/spgaxs Hier mal noch die Fehler die kommen in line 24 https://prnt.sc/spgbwz
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.878
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Elton10 Beitrag anzeigen
Deshalb frage ich...ich vermute nur das im php script etwas nicht stimmt.
Vermutungen sind wertlos. Prüfe es selber nach. Wie gesagt, lass den PHP-Code erstmal komplett weg und arbeite nur mit SQL. Geht es da?

Zitat:
Zitat von Elton10 Beitrag anzeigen
Weil ich denke wenn insert in die Datenbank geht kann es nicht an der Datenbank liegen
Tut es das? Wenn du ein INSERT direkt in der Datenbank machst, werden dann vorhandene Einträge aktualisiert?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:50
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich es nur mit INSERT mache werden die Daten eingetragen nur das Problem ist dann das es diese immer wieder einträgt statt Updatet
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.878
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Elton10 Beitrag anzeigen
Wenn ich es nur mit INSERT mache werden die Daten eingetragen nur das Problem ist dann das es diese immer wieder einträgt statt Updatet
Also liegt das Problem doch in der Datenbank.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 15:58
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das wollte ich nicht damit aussagen, ich will damit sagen dass es mit Insert geht jedoch es mehrmals einträgt und das möchte ich natürlich nicht also nehme ich UPDATE im PHP code. Jedoch habe ich das Problem dass ich das mit dem UPDATE in PHP nicht richtig hinbekomme und da brauche ich Hilfe.

Code für Insert: $query = "INSERT INTO `$dbname` (`name`, `url`, `short`, `game`)
VALUES ('%s','%s','%s', '%s')";
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.878
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Mach es doch erstmal ganz ohne PHP nur mit SQL.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:22
Elton10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elton10 ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 8
Elton10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie meinst du das?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-05-2020, 16:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.878
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie soll ich das meinen? Arbeite direkt mit der Datenbank, ohne PHP.

Wenn das funktioniert, dann nimmst du diese erarbeitete Lösung, also den SQL-Code, und setzt sie in dein PHP-Code ein.

Vorher macht es keinen Sinn irgendwas mit PHP zu tun. Man löst Probleme Schritt für Schritt und nicht alles gleichzeitig.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formulardaten werden nicht in die Datenbank eingetragen SKyjack PHP Developer Forum 1 16-06-2007 12:28
[MySQL 4.1] Durch F5 werden die Daten immer wieder in die Datenbank eing bigtail PHP Developer Forum 14 26-06-2005 20:35
warum werden die daten fom formularfeld nicht eingetragen handyaner PHP Developer Forum 5 06-10-2004 14:04
Portal für Programmierer und die die es werden wollen [DoG]Shadow User pages 24 05-12-2003 07:51
Wunder gibt es immer wieder... Deutsch Legende PHP Developer Forum 2 22-09-2003 22:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Kalender

Der Kalender zeigt das ganze Jahr an. Wochentage, Kalenderwochen, der heutige Tag und Monat werden farbig dargestellt. Den Wochenbeginn kann auf auf Montag oder Samstag umstellen. Man kann ihm ein beliebiges Jahr per URL, wie mit den vorhandenen Beis

07.06.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Kalender
Simple Blog PHP ansehen Simple Blog PHP

Simple Blog PHP script is easy to put on your website. Simple Blog PHP requires PHP and MySQL to run on your server. One step installation. There are so many features

07.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Blog
Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:55 Uhr.