php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2020, 18:15
fynnpf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fynnpf ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 11
fynnpf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Funktion mit Variable ausführen

Hallo, ich habe folgende Tabelle, bzw. Buttons in einer Spalte:

HTML-Code:
<a href="delete.php?delId=<?php echo $val['id'];?>" class="text-danger" onClick="myFunction();"><i class="fa fa-fw fa-trash"></i> Löschen</a>
Die weiterleitung funktioniert Problemlos zu der richtigen Website.

Das Problem ist jedoch, dass in der folgenden Funktion onClick="myFunction():

Code:
<script>
    function myFunction() {
        if ( confirm ('Wollen Sie die Vorbestellung löschen ?') )
        {

            var xhReq = new XMLHttpRequest();
            xhReq.open( "POST", "ajax.php?editId=<?php echo $val['id'];?>", false );
            xhReq.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
            xhReq.send("cmd=shutdown");
            return true;

            //var serverResponse = xhReq.responseText;
            //alert(serverResponse); // Shows the return from the PHP script

        } else {
    event.preventDefault();
  }
    }
</script>
das <?php echo $val['id'];?> eine andere ID als der a href hat. Woran liegt es, ist es Möglich, dass die Variable in der Funktion die gleiche ist, wie in dem Website-Link?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2020, 18:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.757
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Man vermischt kein JavaScript-Code mit PHP-Code. Das führt nur zu haufenweisen Problemen, Fehlerquellen und Sicherheitslücken. Am besten du schreibst JavaScript-Code ausschließlich in JavaScript-Dateien.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-10-2020, 18:59
fynnpf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fynnpf ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 11
fynnpf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hättest du eine Idee, wie ich das Problem auf die schnelle Lösen könnte?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2020, 19:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.757
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Als erstes machst du mal das, was ich gesagt habe. Dann schauen wir weiter.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-10-2020, 21:13
fynnpf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fynnpf ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 11
fynnpf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat soweit geklappt!

Jetzt habe ich nur das folgende Problem.

Folgendes überschreibt die Funktion.
HTML-Code:
<a href="ajax.php?delId=<?php echo $val['id'];?>" class="text-danger" onClick="myFunction()"><i class="fa fa-fw fa-trash"></i> Löschen</a>
Code:
<script>
    function myFunction() {
        if ( confirm ('Wollen Sie die Tabelle löschen ?') )
        {
			
			var http = new XMLHttpRequest();
var url = 'ajax.php';
var params = 'cmd=shutdown';
http.open('POST', url, true);

//Send the proper header information along with the request
http.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded');

http.send(params);
return true;
            
            //var serverResponse = xhReq.responseText;
            //alert(serverResponse); // Shows the return from the PHP script
           

        } else {
    event.preventDefault();
  }
    }
</script>
Es müsste also der Inhalt der Funktion, also der POST body=cmd:shutdown auf den Link in href="ajax.php?delId=<?php echo $val['id'];?> angewendet werden. Gibt es da eine Möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-10-2020, 21:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.757
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann verwende doch einen Funktionsparameter.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-10-2020, 21:26
fynnpf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fynnpf ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 11
fynnpf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, ich weiß es ist nicht deine Aufgabe. Aber könntest du mir bitte helfen, zumindest was der Funktionsparameter ist bzw. wie ich ihn anwende?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-10-2020, 21:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.757
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das wird zigtausendfach im Internet und in Büchern erklären. Warum soll es einen unterschied machen, wenn ich es jetzt auch erkläre?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-10-2020, 22:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.765
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Code:
<a href="ajax.php?delId=<?php echo $val['id'];?>" class="text-danger" onClick="myFunction('<?php echo $was_weiss_ich_fuer_eine_variable;?>')"><i class="fa fa-fw fa-trash"></i> Löschen</a>
Code:
<script>
    function myFunction(eine_variable) {
        ...
    }
</script>
So was in der Art?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Funktion in Variable speichern und durch Variablen-Aufruf ausführen? webtaste6659 PHP Developer Forum 2 22-07-2010 02:42
Funktion aus a.php in b.php ausführen Frank Poschinek PHP Developer Forum 8 20-11-2006 00:29
[Funktion] funktion ausführen verhindern? schmiddy PHP Developer Forum 6 17-01-2006 20:37
PHP Datei ausführen und in Variable einlesen vermumpitzt PHP Developer Forum 3 20-09-2005 11:59
[JS] Funktion ausführen PHPbeginner PHP Developer Forum 2 04-01-2005 09:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:09 Uhr.