Hintergrundfarbe abhängig von Wert?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hintergrundfarbe abhängig von Wert?

    Hallo zusammen,
    ich bin sehr unerfahren im Umgang mit PHP und habe eine vermutlich sehr simple frage.
    Meine Daten aus einer Datenbank werden mittels echo ausgegeben, nun möchte ich das die Spalte bei einem bestimmten Wert die Hintergrundfarbe auf rot wechselt. Ebenso soll ein Ton abgespielt werden, wenn ein neuer Datensatz eingetragen wurde. Die Seite wird via html mit refresh alle 15Sek. neu geladen.

    Hier der Code, in welchem die Spalte Rot sein soll:

    PHP-Code:
    <?php
        
    //Verbindung zur Datenbank herstellen
        
    mysql_connect("xxxxx""xxxx","xxxxx") or die ("Verbindung nicht möglich");
        
    mysql_select_db("xxxxx") or die ("Datenbank existiert nicht");

     echo 
    "";
        
    $result mysql_query("SELECT * FROM user_list ORDER BY ID DESC");
         
        while(
    $row mysql_fetch_row($result)) 
      {
      echo 
    "<tr>";
       echo 
    "<td style=\"text-align: center;\"><b>".$row[3]."</b></td>";
       echo 
    "<td style=\"text-align: center;\"><b>".$row[4]."</b></td>";
       echo 
    "<td style=\"text-align: center;\"><b>".$row[7]."</b></td>";
      echo 
    "</tr>";
      }

     echo 
    "";

    ?>
    Hier soll nun wenn der Wert in row[4] "S+" ist die td bgcolor auf rot gesetzt werden, wenn der wert nicht "S+" ist soll sie weiß bleiben...




    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!

  • #2
    Hallo,

    hier mal ein Beispiel wie ich es gelöst habe:

    PHP-Code:
    if ($diff <15)
          {
          echo 
    "<p style='color:#ff0000;font-size:18px;text-align:center;'>";
          echo 
    "Das Mitglied ist für Turniere nicht spielberechtigt.</p>";
          }
          else
          {
          echo 
    "<p style='color:#009900;font-size:18px;text-align:center;'>";
          echo 
    "Das Mitglied ist für Turniere spielberechtigt.</p>";
          } 
    Müsstest Du dann auf Deine Vorstellungen anpasse.

    LG Sven

    Kommentar

    Lädt...
    X