Daten holen und anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten holen und anzeigen

    Hallo Schwarmwissen,


    ich bin PHP-Anfänger und benötige Eure Hilfe.


    Ich habe eine Datei "datenbank.php", in der der MySQL-Connect hinterlegt ist:


    $db['default'] = array(
    'dsn' => '',
    'hostname' => 'localhost',
    'username' => 'Username',
    'password' => 'Passwort',
    'database' => 'Datenbank_Name',
    );


    Nun möchte ich auf einer anderen Seite "ansicht.php" diese Werte anzeigen:


    Quasi <?php echo $db['username'] ?>...


    Leider bekomme ich den Bezug zur "datenbank.php" nicht hin und ich bin mir auch nicht sicher, ob die echo-Ausgabe so richtig ist.



    Wer kann helfen?

  • #2
    Datei einbinden:
    PHP-Code:
    include('datenbank.php'); 
    Gruß
    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar

    Lädt...
    X