php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-01-2021, 18:58
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard problem bei abfrage php 7

Hallo,

ich versuche gerade meine Projekte auf php 7 umzustellen. soweit hab ich mich reingelesen aber es schleichen sich scheinbar immer noch fehler bei mir ein. nun zu meiner Frage

PHP-Code:
<?php header("Content-type: text/xml"); echo "<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>"?>
<rss version="2.0" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
<channel> 
<?php
include_once("config.inc.php");
$db = new PDO('mysql:host=' $dbserver ';dbname=' $dbdata$dbuser$dbpass);
?>
    <title><?php echo ("$wstitel");?></title>
    <link><? print ("$wsurl");?></link>
    <description>URL Shortener</description>
    <language>de-de</language>
    <docs><? print ("$wsurl"); ?></docs>
    <generator>Rss Feed Engine</generator>
    <managingEditor><? print ("$wmemail"); ?></managingEditor>
    <webMaster><? print ("$wmemail"); ?></webMaster>
    <atom:link href="<? print ("$wsurl"); ?>/rss.php" rel="self" type="application/rss+xml" />
<?php 
$statement 
$pdo->prepare("SELECT * FROM shortlinks");   
while(
$row $statement->fetch()) {
?>
<item>
<title><![CDATA[<? print ("$wsurl"); ?><?php echo "/u".$row['id']."".$row['kuc']."";?>]]></title>    
<description><![CDATA[Projects:digmedien.de | scripte-download.com]]></description>
<link><![CDATA[<?php echo "http://".$wsurl."/u".$row['id']."".$row['kuc']."";?>]]></link>   
</item>
<?php
}
?>
</channel>
</rss>
ich kann aber irgendwie die rss.php nicht aufrufen der geht sofort auf die Index zurück. sehe aber im code nicht wirklich einen Fehler vielleicht sehen ein zweites paar Augen mehr.

die config sieht so aus:

PHP-Code:
$dbserver "localhost";
$dbuser "xxx";
$dbpass "xxx";
$dbdata "xxx";
$wstitel "xxx";
$wssbttl "xxx";
$wsurl "xxx";
$wmemail "xxx"
hoffe es kann jemand weiter helfen DANKE vorab
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-01-2021, 19:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.782
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie ist denn dein error_reporting eingestellt?
Mal im error.log nachgeschaut?

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-01-2021, 19:15
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also im error.log steht garnichts und error_reporting ist auf all eingestellt, bringt mir nur nichts, da sich die datei nicht aufrufen lässt.

Gruß Mirko
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2021, 18:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.782
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Steht im Apache-Log was drin?
Was steht in der confic.inc.php drin (DB-Daten ausgenommen)?

Gruß
Peter

PS: lass diesen Blödsinn:
PHP-Code:
<?php echo ("$wstitel");?>
Schreib einfach:
PHP-Code:
<?php echo $wstitel;?>
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-01-2021, 19:44
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Auf den Apache Log hab ich Seitens des Providers keinen Zugriff.

In der config steht nur das was oben steht mehr nicht.

Ja für das andere suche ich noch ne Lösung wstitel

Gruß Mirko
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-01-2021, 20:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.782
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du kein lokales System zum Testen? Dann installier dir doch zumindest mal einen XAMPP. Direkt auf dem Server vom Provider zu entwicklen, ist nicht so pralle.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-01-2021, 20:09
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

xampp hab ich drauf müsste ich mal gerade testen und dann melde ich mich nochmal.

Gruß Mirko
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-04-2021, 11:40
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Umstellung auf php 7

Hallo,

also das vorhergehnde Problem konnte ich lösen. Jetzt hab ich nen anderes
PHP-Code:
<?php
$uploadActive 
'active';
include(
'header.php');
if(!isset(
$_SESSION['profile2']))
{
    
session_destroy();
    
header('location:'.$url.'login');
    exit();
}
if(
$my_role 1)
{
    
header('location:'.$url);
    exit();
}
$action=$_GET['action']; $id=$_GET['id'];
if (
$action=='2') {
$inhalt=$_POST['inhalt'];
$inhalt =  ereg_replace("&""&amp;"$inhalt);
$inhalt str_replace(array("ä","ö","ü","Ä","Ö","Ü","ß"),array("&auml;","&ouml;","&uuml;","&Auml;","&Ouml;","&Uuml;","&szlig;"),$inhalt);
$sql $bdd->prepare("UPDATE pdd_texte SET pdd_txtcontent = '$inhalt' WHERE pdd_txtid = '$id'");
$insert_yes $sql->execute(array($mode));
}

if (
$id=='1') { $header="Impressum"; }
if (
$id=='2') { $header="Datenschutz"; }
if (
$id=='3') { $header="Widerrufsrecht"; }

$sql $bdd->query("SELECT * FROM pdd_texte WHERE pdd_txtid = '$id'");
while(
$row $sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
$pdd_txtid $row['pdd_txtid'];
$pdd_txtcontent $row['pdd_txtcontent'];
?>
<tr><td class="tdcont">Text &auml;ndern - <?php echo $header?></td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>
<table width=690 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<form action="texte.php?action=2&id=<?php echo $id?>" method="POST">
<tr><td align=center><textarea name="inhalt" rows="25" cols="46" style="width:560px;"><?php echo $pdd_txtcontent?></textarea></td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td align=center><input type="submit" name="update" value="Text &auml;ndern" style="width:560px;" class="bt"></td></tr>
</form>
</table>
</td></tr>
<?php
}
include(
"footer.php");
?>
Das ist mein Code umgestellt auf php7 er gibt mir keinerlei Fehlermeldung aber gibt auch nichts aus ne Vermutung habe ich
1.
PHP-Code:
$sql $bdd->prepare("UPDATE pdd_texte SET pdd_txtcontent = '$inhalt' WHERE pdd_txtid = '$id'"); 
2.
PHP-Code:
$sql $bdd->query("SELECT * FROM pdd_texte WHERE pdd_txtid = '$id'"); 
das Problem ist
PHP-Code:
'$id' 
wo liegt da mein Fehler?

Danke schon mal vorab für Tipps
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-04-2021, 13:25
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Umstellung auf php 7 teilweise gelöst

So konnte einiges selber lösen und hab derbe abgespeckt an Code.
PHP-Code:
if(isset($_POST['pdd_txtcontent']))
                    {
                        
$pdd_txtcontent strip_tags(htmlspecialchars($_POST['pdd_txtcontent']));
$sql $bdd->prepare('UPDATE pdd_texte SET pdd_txtcontent = '.$pdd_txtcontent.' WHERE pdd_txtid = '.$pdd_txtid.'');
$insert_yes $sql->execute(array($pdd_txtcontent));
if(
$insert_yes)
                        {
                            echo 
'<div class="alert alert-success" role="alert">gespeichert.</div>';
                        }
                    } 
PHP-Code:
<table width=690 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<form action="texte.php?=<?php echo $pdd_txtid?>" method="POST">
<tr><td align=center><textarea name="pdd_txtcontent" rows="25" cols="46" style="width:560px;"><?php echo $pdd_txtcontent?></textarea></td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td align=center><input type="submit" name="update" value="Text &auml;ndern" style="width:560px;" class="bt"></td></tr>
</form>
</table>
einziges Problem noch obige Update Funktion läuft nicht und ich übersehe was Frage ist WAS?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-04-2021, 13:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.786
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

strip_tags() und htmlspecialchars() hat bei Datenbankabfragen nichts verloren.

Und du beachtest den Kontextwechsel nach SQL nicht. Werte sollten nicht direkt in SQL-Code eingefügt werden. Beschäftige dich mal damit, wie Prepared Statements funktionieren.

Das Zeug mit ereg_replace() und str_replace() ist auch für die Tonne.

Und es gibt keinen Grund Umlaute zu verst&uuml;mmeln.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-04-2021, 14:41
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Umstellung auf php 7 teilweise gelöst

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
strip_tags() und htmlspecialchars() hat bei Datenbankabfragen nichts verloren.

Und du beachtest den Kontextwechsel nach SQL nicht. Werte sollten nicht direkt in SQL-Code eingefügt werden. Beschäftige dich mal damit, wie Prepared Statements funktionieren.

Das Zeug mit ereg_replace() und str_replace() ist auch für die Tonne.

Und es gibt keinen Grund Umlaute zu verst&uuml;mmeln.
Das Zeugs hab ich alles schon raus genommen der neue Code sieht jetzt komplett so aus:

PHP-Code:
<?php 
ini_set
('display_errors'1);
error_reporting(E_ALL);
$uploadActive 'active';
include(
'header.php');
if(!isset(
$_SESSION['profile2']))
{
    
session_destroy();
    
header('location:'.$url.'login');
    exit();
}
if(
$my_role 1)
{
    
header('location:'.$url);
    exit();
}
$pdd_txtcontent = ($_POST['pdd_txtcontent']);
$sql_insert $bdd->prepare('INSERT INTO pdd_texte (pdd_txtcontent) VALUES (?)');
                
$insert_ok $sql_insert->execute(array($pdd_txtcontent));
                if(
$insert_ok)
                        {
                            echo 
'<div class="alert alert-success" role="alert">gespeichert.</div>';
                        }
$sql $bdd->query('SELECT * FROM pdd_texte WHERE pdd_txtid');
while(
$row $sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
$pdd_txtid $row['pdd_txtid'];
$pdd_txtcontent $row['pdd_txtcontent'];
if (
$pdd_txtid == 1){ $header='Impressum'; }
if (
$pdd_txtid == 2){ $header='Datenschutz'; }
if (
$pdd_txtid == 3){ $header='Widerrufsrecht'; }
?>
<tr><td class="tdcont">Text &auml;ndern - <?php echo $header?></td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>
<table width=690 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<form action="texte.php?=<?php echo $pdd_txtid?>" method="POST">
<tr><td align=center><textarea name="pdd_txtcontent" rows="25" cols="46" style="width:560px;"><?php echo $pdd_txtcontent?></textarea></td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td align=center><input type="submit" name="update" value="Text &auml;ndern" style="width:560px;" class="bt"></td></tr>
</form>
</table>
</td></tr>
<?php
}
include(
"footer.php");
?>
Mein Problem ist ja das die id für den Eintrag schon gegben ist und er soll ja nur die angegebene Spalte durch neuen Text ersetzen.
Ich vermute ja das diese das Problem ist

PHP-Code:
<form action="texte.php?=<?php echo $pdd_txtid?>" method="POST">
Fehlermeldung ist entsprechend Notice: Undefined index: pdd_txtcontent in /home/webpages/lima-city/phppower/default-website/texte.php on line 17

und bezieht sich auf
PHP-Code:
$pdd_txtcontent = ($_POST['pdd_txtcontent']); 
aber meines erachtens müßte das richtig sein

oder ich stehe hier völlig auf dem Schlauch
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-04-2021, 14:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.786
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das $_POST-Array ist nur befüllt, wenn das Formular abgeschickt wurde.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-04-2021, 15:15
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Umstellung auf php 7 teilweise gelöst

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Das $_POST-Array ist nur befüllt, wenn das Formular abgeschickt wurde.
mir ist selber grad noch ein Fehler aufgefallen. Nach dem obigen Code legt er einen neuen Datensatz an und das soll ja garnicht.

es müsste so eigentlich aussehen und damit wäre die Fehlermeldung schon mal weg
PHP-Code:
<?php 
ini_set
('display_errors'1);
error_reporting(E_ALL);
$uploadActive 'active';
include(
'header.php');
if(!isset(
$_SESSION['profile2']))
{
    
session_destroy();
    
header('location:'.$url.'login');
    exit();
}
if(
$my_role 1)
{
    
header('location:'.$url);
    exit();
}
if(isset(
$_POST['pdd_txtcontent']))
                    {
                        
$pdd_txtcontent = ($_POST['pdd_txtcontent']);
                        
$sql $bdd->prepare('UPDATE pdd_texte SET pdd_txtcontent = ?');
                        
$insert_yes $sql->execute(array($pdd_txtcontent));
                        if(
$insert_yes)
                        {
                            echo 
'<div class="alert alert-success" role="alert">gespeichert.</div>';
                        }
                    }

$sql $bdd->query('SELECT * FROM pdd_texte WHERE pdd_txtid');
while(
$row $sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
$pdd_txtid $row['pdd_txtid'];
$pdd_txtcontent $row['pdd_txtcontent'];
if (
$pdd_txtid == 1){ $header='Impressum'; }
if (
$pdd_txtid == 2){ $header='Datenschutz'; }
if (
$pdd_txtid == 3){ $header='Widerrufsrecht'; }
?>
<tr><td class="tdcont">Text &auml;ndern - <?php echo $header?></td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>
<table width=690 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?=<?php echo $pdd_txtid?>" method="POST">
<tr><td align=center><textarea name="pdd_content" rows="25" cols="46" style="width:560px;"><?php echo $pdd_txtcontent?></textarea></td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td align=center><input type="submit" name="update" value="Text &auml;ndern" style="width:560px;" class="bt"></td></tr>
</form>
</table>
</td></tr>
<?php
}
include(
"footer.php");
?>
das mit dem action hab ich mal so geändert:
PHP-Code:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?=<?php echo $pdd_txtid?>" method="POST">
aber es zeigt nicht die Wirkung er speichert nicht das Update

die Datenbank sieht so aus:
PHP-Code:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `pdd_texte` (
  `
pdd_txtidint(10unsigned NOT NULL auto_increment,
  `
pdd_txtcontentlongtext collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`pdd_txtid`)
); 
die txtid ist fest vorgegeben und soll immer die gleiche bleiben. Nur der txtconent so geupdatet werden.
Was mache ich da falsch?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-04-2021, 12:03
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Umstellung auf php 7 gelöst

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Das $_POST-Array ist nur befüllt, wenn das Formular abgeschickt wurde.

Danke, konnte es mit deiner Hilfe nun doch lösen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
php 7, sql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfrage Problem jensgebken PHP Developer Forum 2 23-04-2016 06:44
Abfrage Problem Willy_Wichtel PHP Developer Forum 2 15-03-2006 22:47
Problem: if-Abfrage AndiA PHP Developer Forum 29 25-08-2004 12:45
Abfrage problem cAsE[sic] PHP Developer Forum 1 16-06-2004 05:18
Abfrage-Problem Murmel SQL / Datenbanken 6 14-05-2004 14:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:48 Uhr.