php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2021, 12:40
JerryP79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JerryP79 ist offline
Registriert seit: Feb 2021
Beiträge: 3
JerryP79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL/PHP UPDATE will nicht...

Hallo Zusammen!

Folgender Schnipsel liegt vor und sollte den Zweck haben, beim aktiven User den Wert unter "user_credit_token" nach Formulareingabe zu ändern.

Funktioniert nicht und ich finden den Fehler nicht. Fehlermeldung kommt keine, aber eben auch kein Wert in der SQLDB Feld bleibt einfach leer.

Wenn ich den Wert vordefiniere (also ohne Formular) funktionierts tadellos.

Jemand eine Idee?


Code:
<html>

<body>

<?PHP//Datenbankzugriffsvariablen
$dbname="bla";
$dbhost="localhost";
$dbuser="bla";
$dbpass="blabla";
$id= get_current_user_id();

if ($button==" OK ") {

mysql_query("UPDATE users SET user_credit_token='$token' WHERE id='$id'");

mysql_close();

?>

Token setzen:<br>

<? } else {

$query = "SELECT * FROM users WHERE id='$id'";

$result = mysql_query($query);
$line = mysql_fetch_array($result)

?>

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<input type="text" name="token" value="<?PHP echo $line[token]; ?>"><br>

<br>

<input type="submit" name="button" value=" OK ">

</form>

<? } ?>

</body>

</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2021, 13:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.819
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo hast du den Code her? Die mysql_* Funktionen gibts schon viele Jahre nicht mehr. Also am besten gleich entsorgen und neu schreiben.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2021, 13:36
JerryP79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JerryP79 ist offline
Registriert seit: Feb 2021
Beiträge: 3
JerryP79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Korrektur:

<?php

$dbname="bla";
$dbhost="localhost";
$dbuser="blabla";
$dbpass="bla123";
$id= get_current_user_id();


$qry = mysqli_query($db,"select * users where id='$id'");

$data = mysqli_fetch_array($qry);

if(isset($_POST['update']))
{
if (false === mysqli_query($dblink, $query)) {
throw new Exception(mysqli_error($dblink), mysqli_errno($dblink));

}
$user_credit_token = $_POST['user_credit_token'];

$edit = mysqli_query($db,"update users set user_credit_token='$user_credit_token' where id='$id'");

if($edit)
{
mysqli_close($db); // Close connection
exit;
}
else
{
echo mysqli_error();
}
}
?>


<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<input type="text" name="user_credit_token" value="<?php echo $data['user_credit_token'] ?>">

<input type="submit" name="update" value="Update">
</form>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2021, 13:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.819
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Variable $db gibt es hier nicht. Also eigentlich sollte eine Fehlermeldung im PHP Error-Log stehen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2021, 22:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Außerdem fehlt z.B. ein
PHP-Code:
mysqli_connect... 
Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ein Update und ein Insert will nicht und ich weiss nicht warum danix PHP Developer Forum 6 11-07-2008 21:32
UPDATE funktioniert nicht Luke SQL / Datenbanken 5 10-06-2006 17:41
UPDATE fkt. nicht shehrazade SQL / Datenbanken 15 10-10-2005 16:11
UPDATE funzt nicht... LeX@PHP SQL / Datenbanken 30 30-03-2005 12:22
Update funzt nicht Toast SQL / Datenbanken 2 18-05-2004 22:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:22 Uhr.