PHP Return mit mehreren Rückgabewerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Return mit mehreren Rückgabewerten

    Hallo an alle,
    ich hätte eine Frage dazu wie man aus einer PHP Funktion mehrere Rückgabewerte bekommt. Ich kriege mit dem folgenden Code eine Antwort im JSON Format. Aus dieser Antwort möchte ich mir den 'access_token' und den 'refresh_token' ausgeben lassen. Einen von beiden kann ich mir jederzeit anzeigen/ausgeben lassen (siehe Ausgabe in grün), aber beide gleichzeitig geht leider nicht.

    Ausgabe: string(222) "{"status":0,"body":
    {"userid":"25779173","access_token":"d7dc7d1e4ada0a427551b4a01b4e2bbe48c90fbc","refresh_token":"6c7b a10905d72d33b464be67c76197f665c90695","scope":"user.metrics","expires_in":10800,"token_type":"Bearer "}}" [COLOR="Lime"]access_token = d7dc7d1e4ada0a427551b4a01b4e2bbe48c90fbc[/COLOR]


    Ich habe mir dafür folgenden Code erstellt:

    PHP-Code:
    if ($_GET["code"]) {
          
            
    $access_token getAccessToken($_GET["code"]);
          echo 
    'access_token = '.$access_token.'<br />';
         
    //  $refresh_token = getAccessToken($_GET["code"]);
         // echo 'refresh_token = '.$refresh_token.'<br />';
          //  $resource = getWeight($access_token);
          // echo 'Fat free = '.$resource;
            
        

        else {
            
    getAuthorizationCode();
        }
            function 
    getAuthorizationCode() {
            global 
    $authorize_url$client_id$callback_uri;
            
    $authorization_redirect_url $authorize_url "?response_type=code&client_id=" $client_id "&redirect_uri=" $callback_uri "&scope=user.metrics&state=test";
            
    header("Location: " $authorization_redirect_url);
        }

        function 
    getAccessToken($authorization_code) {
            global 
    $token_url$client_id$client_secret$callback_uri;

            
    $ch curl_init();

            
    curl_setopt($chCURLOPT_URL$token_url);

            
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFERTRUE);

            
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDShttp_build_query([ 
                
    'action' => 'requesttoken',
                
    'grant_type' => 'authorization_code',
                
    'client_id' => $client_id,
                
    'client_secret' => $client_secret,
                
    'code' => $authorization_code,
                
    'redirect_uri' => $callback_uri
            
    ]));
            
    $rsp curl_exec($ch);
            
    curl_close($ch);
            
    $response json_decode($rsp);
            
    var_dump($rsp);
                        
            return 
    $response->body->access_token;;
          
        } 

    Hat vielleicht jemand eine Idee wie ich das ganze umsetzen kann, dass in meiner Ausgabe auch noch zusätzlich der refresh_token angegeben wird? Ich habe das ganze auch schon mit arrays probiert jedoch komme ich leider nicht auf die richtige Lösung.

    Viele Grüße
    Zuletzt geändert von nostalgic; 11.06.2021, 12:33.

  • #2
    PHP-Code:
    function returnMultipleValues() {
        return [
            
    'foo' => 1,
            
    'bar' => 2
        
    ];
    }

    $result returnMultipleValues();
    echo 
    $result['foo']; // 1
    echo $result['bar']; // 2 
    PHP-Code:
    class MultipleValuesResult {
        public 
    $foo;
        public 
    $bar;
    }

    function 
    returnMultipleValues() {
        
    $result = new MultipleValuesResult();
        
    $result->foo 1;
        
    $result->bar 2;
        
        return 
    $result;
    }

    $result returnMultipleValues();
    echo 
    $result->foo// 1
    echo $result->bar// 2 

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort!

      Ich habe meinen Code jetzt folgendermaßen umgeschrieben und bekomme auch die beiden Werte (in grün) angezeigt. Ich musste es nur in einen print Befehl umschreiben, da er mir sonst eine Fehlermeldung angegeben hat.

      Code:

      PHP-Code:
       if ($_GET["code"]) {
            
              

             
      $access_token getAccessToken($_GET["code"]);
             
      print_r $access_token );
           
      //  echo 'access_token = '.$access_token.'<br />';
            
      $refresh_token getAccessToken($_GET["code"]);
            
      print_r $refresh_token );
           
      //echo 'refresh_token = '.$refresh_token.'<br />';
            //  $resource = getWeight($access_token);
            // echo 'Fat free = '.$resource;
              
          

          else {
              
      getAuthorizationCode();
          }
              function 
      getAuthorizationCode() {
              global 
      $authorize_url$client_id$callback_uri;
              
      $authorization_redirect_url $authorize_url "?response_type=code&client_id=" $client_id "&redirect_uri=" $callback_uri "&scope=user.metrics&state=test";
              
      header("Location: " $authorization_redirect_url);
          }

          function 
      getAccessToken($authorization_code) {
              global 
      $token_url$client_id$client_secret$callback_uri;

              
      $ch curl_init();

              
      curl_setopt($chCURLOPT_URL$token_url);

              
      curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFERTRUE);

              
      curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDShttp_build_query([ 
                  
      'action' => 'requesttoken',
                  
      'grant_type' => 'authorization_code',
                  
      'client_id' => $client_id,
                  
      'client_secret' => $client_secret,
                  
      'code' => $authorization_code,
                  
      'redirect_uri' => $callback_uri
              
      ]));
              
      $rsp curl_exec($ch);
              
      curl_close($ch);
              
      $response json_decode($rsp);
              
      var_dump($rsp);
                          
              return [
       
      55           'access_token' => $response->body->access_token,
       
      56           'refresh_token' => $response->body->refresh_token
              
      ];
                      
          } 
      Leider bekomme ich dann jedoch noch folgende Fehlermeldung:
      string(222) "{"status":0,"body":
      {"userid":"25779173","access_token":"8d029d6dc52a8fbedb7a983dde1ab295d597626d","refresh_token":"5d62 487e04603d0cc6a86faaee7ca273cd25caa5","scope":"user.metrics","expires_in":10800,"token_type":"Bearer "}}" Array ( [COLOR="Lime"][access_token] => 8d029d6dc52a8fbedb7a983dde1ab295d597626d [/COLOR][COLOR="lime"][refresh_token] => 5d62487e04603d0cc6a86faaee7ca273cd25caa5[/COLOR] ) string(63) "{"status":503,"body": {},"error":"Invalid Params: invalid code"}"
      Warning: Undefined property: stdClass::$access_token in C:\xampp\htdocs\Ziel.php on line 55

      Warning: Undefined property: stdClass::$refresh_token in C:\xampp\htdocs\Ziel.php on line 56
      Array ( [access_token] => [refresh_token] => )

      Line 55 und 56 habe ich im Code am linken Rand markiert. Woran könnte das liegen?
      Zuletzt geändert von nostalgic; 11.06.2021, 15:00.

      Kommentar


      • #4
        Drywall Santa Clarita

        This had been a very helpful forum. come visit our website

        Kommentar

        Lädt...
        X