php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-07-2021, 12:28
sellus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sellus ist offline
Registriert seit: Jul 2021
Beiträge: 9
sellus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHPExcel streich führende 0

Obwohl ich in meiner Excel Tabelle die Zahlen als Text hinterlege kürzt phpexcel die führende 0. Dabei handelt es sich um Artikelnummern, die entsprechenden Artikel in der Tabelle sollen dann über eine Api anbindung importiert werden. Klappt auch alles gut außer bei Artikelnummern mit einer 0. Habe jetzt alles Probiert. Hier im Forum bin ich auf diesen Beitrag aufmerksam geworden:


https://www.php-resource.de/forum/ph...en-nullen.html


Allerdings hab ich keine Ahnung wo ich das jetzt bei mir einfügen muss. Wenn jemand Lust hätte mir zu helfen können wir gern persönlich mal schreiben oder quatschen, dann lässt sich das schneller und besser erklären. Wäre über Hilfe sehr dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-07-2021, 12:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.808
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte einen kurzen Beispielcode posten, bei dem das Problem nachvollziehbar auftritt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-07-2021, 13:14
sellus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sellus ist offline
Registriert seit: Jul 2021
Beiträge: 9
sellus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aus bzw. von welcher welcher Datei ist die Frage ? Ich vermute es ist eine der phpexcel Dateien wo die Tabelle umgewandelt wird, ich habe keine Ahnung welche genau.
Können wir uns per skype oder ähnlichem in Verbindung setzen ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-07-2021, 13:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.808
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gar keine Datei. Programmiere bitte ein Beispiel, bei dem das Problem nachvollziehbar auftritt und füge es hier ins Forum ein.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-07-2021, 15:56
sellus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sellus ist offline
Registriert seit: Jul 2021
Beiträge: 9
sellus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist ein Script aus mehreren Dateien, ich vermute das das Problem in der erweitung phpexcel liegt, aber ich weiss eben nicht wo. Ich kann hier nicht einfach den code rein kopieren sondern man muss dazu auch mal die Ordnerstruktur sehen und wissen wie und was da eigentlich abläuft. Das ganze ist etwas komplexer und nicht mit ein paar Zeilen zu beschreiben. Würde mich aber wie gesagt trotzdem freuen wenn du es dir mal anschauen willst. Würde dir auch mal vorübergehend nen zugang auf unseren server anlegen und dann mal gemeinsam drauf schauen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-07-2021, 16:17
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.808
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sellus Beitrag anzeigen
Das ist ein Script aus mehreren Dateien, ich vermute das das Problem in der erweitung phpexcel liegt, aber ich weiss eben nicht wo. Ich kann hier nicht einfach den code rein kopieren sondern man muss dazu auch mal die Ordnerstruktur sehen und wissen wie und was da eigentlich abläuft. Das ganze ist etwas komplexer und nicht mit ein paar Zeilen zu beschreiben. Würde mich aber wie gesagt trotzdem freuen wenn du es dir mal anschauen willst. Würde dir auch mal vorübergehend nen zugang auf unseren server anlegen und dann mal gemeinsam drauf schauen.
Du musst eben das Script auf das Minimum herunterbrechen, mit dem das Problem nachstellbar ist. Das ist deine Aufgabe als Programmierer und nicht Aufgabe eines Forums.

Wenn du das nicht machen willst, dann musst du halt jemand anders dafür gegen Geld beauftragen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-07-2021, 12:38
sellus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sellus ist offline
Registriert seit: Jul 2021
Beiträge: 9
sellus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich bin kein Programmierer, sonst hätte ich warscheinlich nicht um Hilfe gebeten. Ich kann mich etwas einlesen in die Materie und ich verstehe gewissen Dinge der programiiersprache, aber das ist einfach zu komplex hier. Deshalb habe ichHilfe erbeten und gesucht. Schlaue Kommentare wie ich soll mir doch jemand gegen Geld holen bringen mich null weiter und lassen mich auch nichts dazu lernen. Wenn du mir nicht helfen willst dann sag es einfach und erspare mir solche Hinweise. Das ich für Geld jemanden beauftragen kann weis ich selbst. Ich möchte ja aber was dazu lernen und die Lösung selbst gern finden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-07-2021, 13:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.808
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sellus Beitrag anzeigen
Also ich bin kein Programmierer, sonst hätte ich warscheinlich nicht um Hilfe gebeten.
Wenn du nicht programmieren kannst, wie soll man dir helfen, außer die ganze Arbeit für dich zu machen?

Zitat:
Zitat von sellus Beitrag anzeigen
Ich kann mich etwas einlesen in die Materie und ich verstehe gewissen Dinge der programiiersprache, aber das ist einfach zu komplex hier. Deshalb habe ichHilfe erbeten und gesucht. Schlaue Kommentare wie ich soll mir doch jemand gegen Geld holen bringen mich null weiter und lassen mich auch nichts dazu lernen.
Wenn du etwas lernen willst, dann lerne. Aber indem dir jemand die Lösung am Silbertablett serviert und die ganze Arbeit für dich macht, lernst du genau gar nix, außer dass du beim nächsten Problem dann wieder ein Forum gratis für dich arbeiten lässt.

Zitat:
Zitat von sellus Beitrag anzeigen
Wenn du mir nicht helfen willst dann sag es einfach und erspare mir solche Hinweise. Das ich für Geld jemanden beauftragen kann weis ich selbst. Ich möchte ja aber was dazu lernen und die Lösung selbst gern finden.
Dann musst du programmieren lernen. Daran führt nichts vorbei, wenn du es nicht machen lassen willst. Man kann sich nicht waschen ohne nass zu werden.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-07-2021, 13:37
sellus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sellus ist offline
Registriert seit: Jul 2021
Beiträge: 9
sellus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

functionloadNumbers(){
global$root;
$reader = Asan\PHPExcel\Excel::load($root.'EDC.xlsx', 'GBK');
$count = $reader->count();

$numbers = [];
$category_id = '';
for ($i = 3; $i <= $count; $i ++){
$reader->seek($i);
$row = $reader->current();

if ($row[0] || $row[1]){
if ($row[0]){
$category_id = findCategoryID($row[0]);
}
if ($row[1])
$numbers[ltrim($row[1],"0")] = $category_id;
}
}
return$numbers;
}
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-07-2021, 13:41
sellus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sellus ist offline
Registriert seit: Jul 2021
Beiträge: 9
sellus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier zunächst der Ausschnitt indem die Nummern von der entsprechenden Tabelle geladen werden. In phpexcel, soweit so gut.
Hier wird meiner Meinung nach auch noch nichts weiter abgeschnitten. Die frage ist nun erstmal in welcher Datei von phpexcel die Tabelle verarbeitet wird, sprich die Nummern eingelesen bzw. umgewandelt. Eingelesen werden sie denke ich durch den Reader im phpexcel Verzeichnis.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-07-2021, 13:44
sellus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sellus ist offline
Registriert seit: Jul 2021
Beiträge: 9
sellus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Diese Datei (ausschnitt) sieht für xlsx Files (sie heißt xlsx.php) so aus:


/**
* Make the generator
*
* @return \Generator
*/
protectedfunctionmakeGenerator() {
list($rowLimit, $columnLimit) = $this->count(true);

$line = $finish = 0;
while ($finish < $rowLimit && ($row = $this->parser->getRow($line++, $columnLimit)) !== false) {
if ($this->parser->isIgnoreEmptyRow() && trim(implode('', $row)) === '') {
continue;
}

$finish++;
yield$row;
}
}

/**
* Ignore empty row
*
* @parambool $ignoreEmpty
*
* @return $this
*/
publicfunctionignoreEmptyRow($ignoreEmpty = false) {
$this->parser->ignoreEmptyRow($ignoreEmpty);

return$this;
}

/**
* Set sheet index
*
* @paramint $index
* @return $this
*/
publicfunctionsetSheetIndex($index = 0) {
if ($index != $this->parser->getSheetIndex()) {
$this->parser->setSheetIndex($index);

$this->count = null;
$this->rewind();
}

return$this;
}
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-07-2021, 13:45
sellus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sellus ist offline
Registriert seit: Jul 2021
Beiträge: 9
sellus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich denke das ich bei set sheet index etwas ändern muss. Ich hab auch schon gelesen wasn ur fehlt mir die richtige Stelle. Oder muss es doch in den parser ?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-07-2021, 13:45
sellus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sellus ist offline
Registriert seit: Jul 2021
Beiträge: 9
sellus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

https://www.php-resource.de/forum/ph...en-nullen.html
Soweit so gut nur wohin ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-07-2021, 14:24
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.808
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei Fragen zu fremden Code wende dich bitten an den Hersteller davon. Ein Forum ist auch nicht dazu gedacht fremden Code zu erklären.

Nachdem du das bis jetzt Geheim gehalten hast, offenbar gehts darum:

https://packagist.org/packages/asan/phpexcel

Diese Library sehe ich zum ersten mal. Ich dachte du redest vom "original" und weit verbreiteten PHPExcel. Da musst du dir wohl jemand suchen, der damit Erfahrung hat. Oder wie gesagt den Hersteller davon ansprechen. Eventuell ist da auch ein Bug der Library. Diese muss dann der Hersteller beheben. Ich würde davon abraten selber an den Dateien herumzuschrauben.

Geändert von h3ll (26-07-2021 um 14:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-08-2021, 15:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Problem wird gar keines sein... Denn bei einem Zahlenfeld gibt es keine führenden Nullen.

Es gibt zwei Möglichkeiten.

* Das Feld als Text definieren -> finde ich doof.
* Dem Feld eine Formatierung mitgeben, entsprechend der Länge der Artikel-Nummer, zB "000000000".

Bei letzterem Bsp werden führende Nullen "optisch" angezeigt. Denn das ist ja im Endeffekt was du willst.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHPExcel: Feld mit führenden Nullen sallow2001 PHP Developer Forum 4 26-07-2015 21:10
Frage zu PHPExcel jcl PHP Developer Forum 2 16-06-2015 20:23
Formel setzen mit PHPExcel sallow2001 PHP Developer Forum 1 29-05-2015 18:20
Frage zu PHPExcel LuMa86 PHP Developer Forum 4 24-11-2014 22:30
Führende Leerzeile Astrominus PHP Developer Forum 14 23-09-2003 23:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:11 Uhr.