php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2021, 17:56
Kusi_Schweiz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kusi_Schweiz ist offline
Registriert seit: Dec 2021
Beiträge: 18
Kusi_Schweiz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datumsformat ändern

Guten Tag

Ich habe folgenden Code (objektorientiert) und weiss nicht, wo und wie ich den Code ändern soll, damit das Datum in unserem Format (14.12.2021) statt englisch (2021-12-14) ausgegeben wird.

PHP-Code:
include 'functions.php';
// Connect to MySQL database
$pdo pdo_connect_mysql();
// Get the page via GET request (URL param: page), if non exists default the page to 1
$page = isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page']) ? (int)$_GET['page'] : 1;
// Number of records to show on each page
$records_per_page 15;

// Prepare the SQL statement and get records from our contacts table, LIMIT will determine the page
$stmt $pdo->prepare('SELECT * FROM contacts ORDER BY id LIMIT :current_page, :record_per_page');
$stmt->bindValue(':current_page', ($page-1)*$records_per_pagePDO::PARAM_INT);
$stmt->bindValue(':record_per_page'$records_per_pagePDO::PARAM_INT);
$stmt->execute();
// Fetch the records so we can display them in our template.
$contacts $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

// Get the total number of contacts, this is so we can determine whether there should be a next and previous button
$num_contacts $pdo->query('SELECT COUNT(*) FROM contacts')->fetchColumn(); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2021, 22:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.790
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aus dem Code kann niemand herauslesen, woher das Datum kommt. Bitte präziser werden.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2021, 08:02
Kusi_Schweiz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kusi_Schweiz ist offline
Registriert seit: Dec 2021
Beiträge: 18
Kusi_Schweiz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guten Tag Peter, danke für die Rückmeldung

Das Datum kommt von include 'functions.php'; // erste Zeile im Code von gestern.

Definition in der Datenbank: Name = created, Typ = Date (sonst keine weiteren Definitionen).

In der functions.php steht:

PHP-Code:
function pdo_connect_mysql() {
    
$DATABASE_HOST 'localhost';
    
$DATABASE_USER 'phpcrud2-bn';
    
$DATABASE_PASS ''// habe Passwort für hier gelöscht 
    
$DATABASE_NAME 'phpcrud2';

    try {
        return new 
PDO('mysql:host=' $DATABASE_HOST ';dbname=' $DATABASE_NAME ';charset=utf8'$DATABASE_USER$DATABASE_PASS);
    } 
    
    catch (
PDOException $exception) {
        
// Falls Verbindungsproblem
        
exit('Datenbank nicht erreichbar');
    }


Geändert von Kusi_Schweiz (15-12-2021 um 09:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2021, 10:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.840
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sehe nirgendwo im Code ein Datum? Kannst du die Stelle bitte markieren?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2021, 13:12
Kusi_Schweiz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kusi_Schweiz ist offline
Registriert seit: Dec 2021
Beiträge: 18
Kusi_Schweiz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, ich weiss, im Code ist nirgends das Datum direkt ersichtlich, sonst könnte ich es selber anpassen.

Es hat zwei mal einen Code
1. Der Code, wo die funktions.php am Anfang inkludiert wird
2. Der Code, wie die function pdo_connect_mysql() aussieht, welche in der Datei functions.php enthalten ist

Meine Vermutung: Wahrscheinlich muss man den 1. Code anpassen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-12-2021, 14:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.840
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das ist nicht der Code, den man anpassen muss. Und wenn du den Code nicht selber geschrieben hast, solltest du dich an den Hersteller des Codes wenden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-12-2021, 14:38
Kusi_Schweiz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kusi_Schweiz ist offline
Registriert seit: Dec 2021
Beiträge: 18
Kusi_Schweiz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, das heisst, wenn man den Code nicht anpassen muss - müsste man das zwingend in der mysql-Datenbank einstellen können.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-12-2021, 14:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.840
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das Datum muss bei der HTML-Ausgabe formatiert werden.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-12-2021, 15:18
Kusi_Schweiz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kusi_Schweiz ist offline
Registriert seit: Dec 2021
Beiträge: 18
Kusi_Schweiz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
date, datumsformat


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datumsformat erst im echo ändern omroettger PHP Developer Forum 4 08-06-2020 13:26
Datumsformat bei Abfrage ändern elf7013 SQL / Datenbanken 4 27-11-2007 17:13
XAMPP:Datumsformat von MySQL ändern Captain84 SQL / Datenbanken 1 25-02-2006 13:49
Datumsformat dutt SQL / Datenbanken 18 22-04-2004 16:38
Datumsformat ändern kill@motte PHP Developer Forum 7 24-09-2003 18:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:04 Uhr.