Array Zugriff

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Zugriff

    Ich möchte mir ein Array machen für die 52 Pokerkarten und für jede Pokerkarte 1...52 muss ich mir da 4 Werte speichern, mit denen ich dann was anstellen möchte


    Nun habe ich es mir so gedacht:
    PHP-Code:
    $card[] = array('pos' => 1'pos-label' => "Du"'card-label' => "Pik"'card'  =>  "sb");
    $card[] = array('pos' => 2'pos-label' => "Nie"'card-label' => "Krösus"'card'  =>  "ck");
    $card[] = array('pos' => 3'pos-label' => "Ma"'card-label' => "Kralle"'card'  =>  "c5"); 
    Wie greife ich nun auf die einzelnen Inhalt zu?

    also wie bekomme ich z.B. die Ausgabe für die Karte mit der pos = 3

  • #2
    Ich habe zwar keine Ahnung, was du vorhast, aber vielleicht so?
    PHP-Code:
    $card[1] = array('pos-label' => "Du"'card-label' => "Pik"'card'  =>  "sb");
    $card[2] = array('pos-label' => "Nie"'card-label' => "Krösus"'card'  =>  "ck");
    $card[3] = array('pos-label' => "Ma"'card-label' => "Kralle"'card'  =>  "c5"); 
    Gruß
    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      vielen Dank,
      ja das habe ich so gemacht.


      Ich möchte für ein Kartendeck ein Lernprogramm erstellen.
      Also jede Karte hat bestimmte "Lernverbindungen"
      Hab das jetzt soweit hinbekommen aber hab ein Problem bei Anzeige EINES Wertes und zwar das Bild für die 18. karte wird nicht angezeigt.

      die Zeile für die 18. ist wie alle anderen 51:

      $card[18] = array('pos-label' => "Doof", 'card-label' => "Kids", 'card' => "ad");
      $karte = $card[18]["card"] . '.jpg';
      echo '<img src="images/' . $karte . '" width="300px">';


      also $karte ist dann richtig ad.jpg, das Bild steht auch wie alle anderen im Verzeichnis /images


      Aber dieses EINE wird nicht angezeigt, es blinkt nur kurz auf.


      Wenn ich in der ersten Zeile mal das ad in ak austausche und das bild in ak.jpg im /images umbenenne, dann geht es


      Komisches phönomen, was ich mir echt nicht erklären kann.


      Hat da jemand ne Idee, woran das liegen könnte ?

      Kommentar


      • #4
        Hi Peter,

        hast Du da ne Idee dazu? da es NUR beim Wert "card" => "ad" ist.
        Hab das Bild auch schon mal neu gespeichert.


        hat das was mit dem "ad" zu tun dass es sich irgendwie mit irgendetwas "beißt" ??? da wenn ich es umbenenne in ak oder irgendwas andres, dann geht es. Auch wenn ich dieses ad bei anderer Nummer nehme, gehts wieder nicht

        Kommentar


        • #5
          Zitat von BH8 Beitrag anzeigen
          Wenn ich in der ersten Zeile mal das ad in ak austausche und das bild in ak.jpg im /images umbenenne, dann geht es
          Benutzt du einen Add-Blocker? "ad" kann für "advertise" stehen und das bedeutet "werben". Ich hatte schon mal ein ähnliches Problem und bin daran fast verzweifelt.

          Gruß
          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Hi Peter,


            das ist ja der Hammer.
            JAAA, daran lag es. Wenn ich den AddBlocker ausschalte, geht's mit dem "ad" :-)


            übrigens: Deine Website ist echt cool. Hab schon viel von Dir gelernt - VIELEN DANK


            PS: hab in anderem Post noch ne Frage gestellt bzgl. Pausen zwischen den Echo-Ausgaben.
            Ich kann Dir ja mal mein Script per Mail senden?



            Mein Script gibt immer zufällig eine Zahl (1..52 für die Pokerkarten) aus (1. echo im script)
            Nun soll erst nach 2 sekunden das nächste Echo ausgegeben werden und dann wieder nach 2 das 3. Echo usw. bis dann die Karte angezeigt wird.


            Im Firefox auf meinem Mac geht es mit diesen flush() & sleep(), aber nur da. Auf Handy im Firefox und allen anderen Browsern wartet das Script sehr lange und dann wird alles mit einmal ausgegeben


            Hast Du da vielleicht eine Lösung, die wirklich geht?


            VG Olaf
            Zuletzt geändert von BH8; 22.03.2022, 09:51.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von BH8 Beitrag anzeigen
              Hast Du da vielleicht eine Lösung, die wirklich geht?
              Ja, mit JavaScript. In dem Fall kannst du PHP vergessen.

              Gruß
              Peter

              PS: Ich habe mal vor Jahren einem Prototyp für einen Pokerautomaten in JavaScript programmiert. Wenn du Interesse hast, sag mir deine E-Mail und ich schicke dir den Code zu. Frag mich aber bitte nicht, was ich da gemacht habe, das ist über 12 Jahre her.
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Hi, danke


                hab dir ne Mail gesendet an die Mail vonn Deiner Site


                VG Olaf

                Kommentar

                Lädt...
                X