php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-03-2022, 18:37
BH8
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BH8 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 30
BH8 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array Zugriff

Ich möchte mir ein Array machen für die 52 Pokerkarten und für jede Pokerkarte 1...52 muss ich mir da 4 Werte speichern, mit denen ich dann was anstellen möchte


Nun habe ich es mir so gedacht:
PHP-Code:
$card[] = array('pos' => 1'pos-label' => "Du"'card-label' => "Pik"'card'  =>  "sb");
$card[] = array('pos' => 2'pos-label' => "Nie"'card-label' => "Krösus"'card'  =>  "ck");
$card[] = array('pos' => 3'pos-label' => "Ma"'card-label' => "Kralle"'card'  =>  "c5"); 
Wie greife ich nun auf die einzelnen Inhalt zu?

also wie bekomme ich z.B. die Ausgabe für die Karte mit der pos = 3
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-03-2022, 20:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.800
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe zwar keine Ahnung, was du vorhast, aber vielleicht so?
PHP-Code:
$card[1] = array('pos-label' => "Du"'card-label' => "Pik"'card'  =>  "sb");
$card[2] = array('pos-label' => "Nie"'card-label' => "Krösus"'card'  =>  "ck");
$card[3] = array('pos-label' => "Ma"'card-label' => "Kralle"'card'  =>  "c5"); 
Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-03-2022, 21:43
BH8
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BH8 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 30
BH8 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielen Dank,
ja das habe ich so gemacht.


Ich möchte für ein Kartendeck ein Lernprogramm erstellen.
Also jede Karte hat bestimmte "Lernverbindungen"
Hab das jetzt soweit hinbekommen aber hab ein Problem bei Anzeige EINES Wertes und zwar das Bild für die 18. karte wird nicht angezeigt.

die Zeile für die 18. ist wie alle anderen 51:

$card[18] = array('pos-label' => "Doof", 'card-label' => "Kids", 'card' => "ad");
$karte = $card[18]["card"] . '.jpg';
echo '<img src="images/' . $karte . '" width="300px">';


also $karte ist dann richtig ad.jpg, das Bild steht auch wie alle anderen im Verzeichnis /images


Aber dieses EINE wird nicht angezeigt, es blinkt nur kurz auf.


Wenn ich in der ersten Zeile mal das ad in ak austausche und das bild in ak.jpg im /images umbenenne, dann geht es


Komisches phönomen, was ich mir echt nicht erklären kann.


Hat da jemand ne Idee, woran das liegen könnte ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2022, 14:27
BH8
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BH8 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 30
BH8 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Peter,

hast Du da ne Idee dazu? da es NUR beim Wert "card" => "ad" ist.
Hab das Bild auch schon mal neu gespeichert.


hat das was mit dem "ad" zu tun dass es sich irgendwie mit irgendetwas "beißt" ??? da wenn ich es umbenenne in ak oder irgendwas andres, dann geht es. Auch wenn ich dieses ad bei anderer Nummer nehme, gehts wieder nicht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2022, 21:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.800
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BH8 Beitrag anzeigen
Wenn ich in der ersten Zeile mal das ad in ak austausche und das bild in ak.jpg im /images umbenenne, dann geht es
Benutzt du einen Add-Blocker? "ad" kann für "advertise" stehen und das bedeutet "werben". Ich hatte schon mal ein ähnliches Problem und bin daran fast verzweifelt.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-03-2022, 10:43
BH8
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BH8 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 30
BH8 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Peter,


das ist ja der Hammer.
JAAA, daran lag es. Wenn ich den AddBlocker ausschalte, geht's mit dem "ad" :-)


übrigens: Deine Website ist echt cool. Hab schon viel von Dir gelernt - VIELEN DANK


PS: hab in anderem Post noch ne Frage gestellt bzgl. Pausen zwischen den Echo-Ausgaben.
Ich kann Dir ja mal mein Script per Mail senden?



Mein Script gibt immer zufällig eine Zahl (1..52 für die Pokerkarten) aus (1. echo im script)
Nun soll erst nach 2 sekunden das nächste Echo ausgegeben werden und dann wieder nach 2 das 3. Echo usw. bis dann die Karte angezeigt wird.


Im Firefox auf meinem Mac geht es mit diesen flush() & sleep(), aber nur da. Auf Handy im Firefox und allen anderen Browsern wartet das Script sehr lange und dann wird alles mit einmal ausgegeben


Hast Du da vielleicht eine Lösung, die wirklich geht?


VG Olaf

Geändert von BH8 (22-03-2022 um 10:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-03-2022, 21:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.800
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BH8 Beitrag anzeigen
Hast Du da vielleicht eine Lösung, die wirklich geht?
Ja, mit JavaScript. In dem Fall kannst du PHP vergessen.

Gruß
Peter

PS: Ich habe mal vor Jahren einem Prototyp für einen Pokerautomaten in JavaScript programmiert. Wenn du Interesse hast, sag mir deine E-Mail und ich schicke dir den Code zu. Frag mich aber bitte nicht, was ich da gemacht habe, das ist über 12 Jahre her.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-03-2022, 22:41
BH8
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BH8 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 30
BH8 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi, danke


hab dir ne Mail gesendet an die Mail vonn Deiner Site


VG Olaf
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Zugriff auf Array evilknevil10 PHP Developer Forum 1 28-08-2012 13:17
Umgekehrter zugriff auf das array mab82 PHP Developer Forum 3 14-05-2007 12:32
$_POST Array zugriff WeisserWolf PHP Developer Forum 7 25-06-2006 14:52
Zugriff auf Array??? Orestes PHP Developer Forum 10 03-04-2003 10:53
Problem mit Array Zugriff Foxy PHP Developer Forum 2 12-01-2002 02:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:19 Uhr.