Sessionerneuerung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessionerneuerung?

    Hallo,

    was bewirkt diese Zeile im Header einer jeden Seite?

    PHP-Code:
    ini_set('session.gc_maxlifetime'3600*10);session_set_cookie_params(3600*10);session_start(); 
    Wird die Session auf eine Verfallszeit von 10 Stunden gesetzt, oder wird bei jedem Aufruf diese Zeit *neu* gesetzt/verlängert?

    Danke!

  • #2
    Es kann sich lohnen auch mal ins PHP-Handbuch zu schaun:

    session.gc_maxlifetime definiert die Anzahl der Sekunden, nach denen Daten als 'garbage' ('Müll') betrachtet und möglicherweise entsorgt werden. Die Speicherbereinigung kann zu Beginn einer Session durchgeführt werden (abhängig von session.gc_probability und session.gc_divisor). Die Grundeinstellung ist 1440 (24 Minuten).
    https://www.php.net/manual/de/sessio...gc-maxlifetime

    Kommentar


    • #3
      Da war ich auch schon

      Aber was heißt das nun?

      Die Session läuft bei mir nach 10 Stunden ab.

      ABER: wird die Session durch Aufrufe des Scripts immer wieder auf 10 Stunden hochgesetzt, auch wenn schon z.B. 8 Stunden abgelaufen sind?

      Kommentar


      • #4
        If you are using the default file-based session handler, your filesystem must keep track of access times (atime). Windows FAT does not so you will have to come up with another way to handle garbage collecting your session if you are stuck with a FAT filesystem or any other filesystem where atime tracking is not available. Since PHP 4.2.3 it has used mtime (modified date) instead of atime. So, you won't have problems with filesystems where atime tracking is not available.
        https://stackoverflow.com/a/1270960

        Kommentar

        Lädt...
        X