PHPMailer Umlaute Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPMailer Umlaute Probleme

    Hallo Leute
    Ich habe PHPMailer installiert, damit ich auf meinem Web per SMTP Mails senden kann. Es läuft alles, wenn das ABER nicht wäre.
    Trotz
    PHP-Code:
     $mail -> CharSet 'UTF-8'
    einbinden kommen die Daten im
    PHP-Code:
    setForum und Subject 
    falsch an, hingegen der
    PHP-Code:
    Body 
    funktioniert richtig. Ich bin tatsächlich ratlos, habe viele Seiten durchforstet, habe aber keine Lösung gefunden.
    Könnt ihr mir bitte helfen?
    Hier noch der Code:



    PHP-Code:
    <?php
            
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
            use 
    PHPMailer\PHPMailer\Exception;

            require 
    'PHPMailer/src/Exception.php';
            require 
    'PHPMailer/src/PHPMailer.php';
            require 
    'PHPMailer/src/SMTP.php';


            
    $mail = new PHPMailer(true);
    try {
       
        
    $mail->isSMTP();
        
    $mail->Host       '*************';
        
    $mail->SMTPAuth   true;
        
    $mail->Username   '***********';
        
    $mail->Password   '*******';
        
    $mail->SMTPSecure PHPMailer::ENCRYPTION_SMTPS;
        
    $mail->Port       465;
        
    $mail -> CharSet 'UTF-8';
        
        
    //Recipients
        
    $mail->setFrom($mailFeld$nameFeld);
        
    $mail->addAddress($webmaster);
        
    //$mail->addReplyTo($mailFeld, $nameFeld);
        //$mail->addCC($webmaster, $nameFeld);
        //$mail->addBCC($webmaster, $nameFeld);

        
    $mail->isHTML(true);
        
    $mail->Subject $betreffFeld;
        
    $mail->Body    $nachrichtFeld;
        
    $mail->AltBody $nachrichtFeld;

        
    $mail->send();
       
    } catch (
    Exception $e) {
        echo 
    '<div class=" text-center h2">' 'Deine Email konnte aus technischen Gründen nicht über den Server gesendet werden. ' 
            
    '<br>' ' Bitte sende deine E-Mail an **********' '</div>';
    }
        
    ?>
    </div>Ich danke schon zum Voraus.

  • #2
    Die Variablen $mailFeld, $nameFeld und $betreffFeld werden wohl keinen gültigen UTF-8 Text enthalten.

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich echo eingebe, bekomme ich bei allen dreien öäü.
      Das heisst doch, dass aus dem Formular die korrekte UTF-8 kommt und gerade das verstehe ich nicht. Ansonsten würde doch auch beim Kommentar Text falsche Angaben geben, oder?

      Kommentar


      • #4
        Du hast recht, ich habe den Fehler gefunden, ich habe bei der Variabelübergabe statt htmlspecialchars htmlentities verwendet was dann den Fehler auslöste, dank dir habe ich den ganze Code nochmals angeschaut.
        Besten Dank und ein schönes Wochenende
        Liebe Grüsse
        Dany

        Kommentar

        Lädt...
        X