php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 01-09-2022, 14:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.901
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Hast du die Backslash vergessen oder hat die das Forum hier rausgelöscht?

Es müsste "use PhpOffice\PhpSpreadsheet\IOFactory;" lauten.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 14:26
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 316
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nein habe beide Varianten getestet, also auch mit Backslash, dann bekomme ich folgendes
PHP-Code:
AH01071Got error 'PHP message: PHP Fatal error: Uncaught Error: Class "PhpOffice\\PhpSpreadsheet\\IOFactory" not found in /var/www/vhosts/..../test_ex.php:5\nStack trace:\n#0 {main}\n thrown in /var/www/vhosts/.../test_ex.php on line 5' 
Und auf der Zeile 5 ist
PHP-Code:
$spreadsheet IOFactory::load(__DIR__ '/test.xls'); 
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 14:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.901
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Und die /vendor/autoload.php hast du ganz sicher vorher geladen? Bitte zeige deinen vollständigen Code.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 14:33
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 316
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja...
PHP-Code:
require __DIR__ '/vendor/autoload.php';

use 
PhpOfficePhpSpreadsheetIOFactory;

$spreadsheet IOFactory::load(__DIR__ 'test.xls');
$sheetData $spreadsheet->getActiveSheet()->toArray(nulltruetruetrue);
print_r($sheetData); 
Achtung im use hat das Forum die Bachslash herausgenommen

Geändert von sepp (02-09-2022 um 14:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 14:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.901
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Und die Datei

\vendor\phpoffice\phpspreadsheet\src\PhpSpreadsheet\IOFactory.php

sowie

\vendor\phpoffice\phpspreadsheet\composer.json

sind garantiert vorhanden?

Geändert von h3ll (02-09-2022 um 14:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 14:49
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 316
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

YEP!

Es ist wie verhext, habe schon diverses im vendor was ohne Probleme läuft....

Geändert von sepp (02-09-2022 um 14:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 14:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.901
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Mach bitte mal:

PHP-Code:
var_dump(
    
file_exists(__DIR__ '/vendor/phpoffice/phpspreadsheet/src/PhpSpreadsheet/IOFactory.php'),
    
file_exists(__DIR__ '/vendor/phpoffice/phpspreadsheet/composer.json'),
    
is_readable(__DIR__ '/vendor/phpoffice/phpspreadsheet/src/PhpSpreadsheet/IOFactory.php'),
    
is_readable(__DIR__ '/vendor/phpoffice/phpspreadsheet/composer.json')
); 
und zeige das Ergebnis davon.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 14:53
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 316
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

bool(true) bool(true) bool(true) bool(true)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 14:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.901
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Schon mal probiert alles von Composer zu löschen und neu zu installieren?

Verwendest du eine aktuelle Version von Composer?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 15:00
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 316
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, habe es schon auf verschiedene Domains versucht, unter anderem auch bei einer neuen mit aktuellem Composer....
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 15:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.901
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Domains? Versteh ich nicht. Composer installiert man doch auf seinem eigenen Entwicklungsrechner. Was haben irgendwelche Domains damit zu tun?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 02-09-2022, 15:08
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 316
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich arbeite mit Plex dort ist der Composer per Domain drin.
Ja, ich habe so viele Domain welche auch nicht öffentlich sind, das ist meine Entwicklungsumgebung......alles vor root ;-)

Habe jetzt auf einer neuen Umgebung das Skript erfolgreich zu laufen gebracht, somit liegt es nun am mir heraus zu finden wo das Problem dort liegt.

Ich bedanke mich recht Herzlich für Deine Geduld und Hilfe.

Einen schönen Tag wünsche ich Dir
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP - Text hinzufügen zu Text Datei ohne alten text zu überschreiben Davillo PHP Developer Forum 3 17-09-2010 11:47
csv import RolfTeller PHP Developer Forum 2 19-10-2005 16:52
Zeichen begrenzen beim Import von Text Paulus PHP Developer Forum 2 13-09-2005 10:07
[BBCode] text[b]text[b]text[/b]text[/b]text Meillo BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 12 22-11-2004 18:40
Performance? DB-Import oder CSV Import? LaHood PHP Developer Forum 8 06-03-2003 16:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:57 Uhr.