Auswahl von Elementen im array suchen und ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahl von Elementen im array suchen und ändern

    Hallo Zusammen,

    ich habe eine Frage, wie man alle ausgewählten Elemente eines Arrays suchen und verändern kann.
    Wenn ich 'Fahrzeugschluessel 1' einfüge wird ja nur das erste Element geändert und nicht alle Fahrzeugschlüssel -Namen.

    Als Beispiel habe ich dieses Skript und mit % und * schon alles ausprobiert, aber es klappt leider nicht. Bitte hilft mir...

    PHP-Code:
    $fraglager = array ('Fahrzeugschluessel 1''Fahrzeugschluessel 12''Obst');
    foreach (
    $fraglager as $data) { 
             
          if(
    in_array('Fahrzeugschluessel%\', $data)) 
          {          
               $data = array_replace($data, ['
    itemName'=>'Fahrzeugschluessel%\'], ['itemName'=>'Fahrzeugschluessel']);
           }; 

  • #2
    Um Text in einem String zu suchen verwendet man strpos() oder preg_match().

    Kommentar


    • #3
      benötige Hilfe

      Danke Dir vielmals für den Hinweis.


      ich habe beide Funktionen ausprobiert und es klappt irgendwie nicht.


      Es soll ja ein Teilstring gesucht werden und dann den kompletten String verändert werden. Das Überschreiben klappt nur nicht den Suchteil. Ich habe auch versucht es über Regex zu gestalten. Leider komme ich nicht zum Ziel.


      Kannst Du ein wenig tiefer reingehen?


      Vielen Dank für deine Zeit

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $values = ['Fahrzeugschluessel 1''Fahrzeugschluessel 12''Obst'];

        foreach (
        $values as &$value) { 
            if (
        strpos($value'Fahrzeugschluessel') === 0) {
                
        $value 'Fahrzeugschluessel';
            }
        }

        print_r($values); 
        Code:
        Array
        (
            [0] => Fahrzeugschluessel
            [1] => Fahrzeugschluessel
            [2] => Obst
        )

        Kommentar


        • #5
          Antword

          ach so , vielen und lieben Dank

          Kommentar

          Lädt...
          X