nach String in DB suchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach String in DB suchen

    Hi Leute

    Ich habe folgendes einfaches SuchScript:

    SuchFormula:


    PHP:
    PHP-Code:
    echo "<form method=\"POST\" action=\"".$SELFPHP."\">";
    echo 
    "<tr BGCOLOR='$farbe04' height='21'>";
    echo 
    "<td>&nbsp;<b><font type=\"verdana\" size=\"2\">Suche:</font></b>";
    echo 
    " <input name=\"search\" type=\"text\" value=\"".$search."\" size=\"12\"></td>";
    echo 
    "<td align=\"center\"><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"GO\"></a></td></tr>";
    echo 
    "</form>"
    Ausgabe des Ergebnisses

    PHP:
    PHP-Code:
    if ($result mysql_query("SELECT * FROM ".$tbl06." WHERE name LIKE '%".$search."%' OR html LIKE '%".$search."%' AND online=1 AND parentID<>0 order by name ")) {
      while(
    $row =@mysql_fetch_array($result)){
        echo 
    "<a href=\"".$SELFPHP."";
        echo 
    "?parentID=".$row[parentID]."&id=".$row[id];
        echo 
    "\">".$row[name]."</a><br><font face=\"verdana\" size=\"1\">";
        
    $html $row[html];
        
    $html ereg_replace ("<BR />","ENTER",$html);
        
    $html ereg_replace ("<BR>","ENTER",$html);
        
    $html strip_tags($html);
        
    $html ereg_replace ("ENTER","<br>",$html);
        
    $html substr($html0400);
        
    $html ereg_replace ($search,"<b><i>".$search."</i></b>",$html);
        echo 
    $html;
        echo 
    "</font><br><br>";
        }
    } else {
      echo 
    "Es wurde kein Eintrag mit Ihrem Suchwort gefunden!";

    Wie kann ich dieses jetzt so ändern, dass es auch nach mehreren Wörtern sucht, die der User im Form einträgt z.B.:

    wort1 wort2

    Webbi
    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

  • #2
    einfach $search mit explode() nach dem Trennzeichen in einen array zerlegen und für jedes arrayelement das sql statement mit OR erweitern...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hab es mir explode probiert, funktionierte aber irgendwie nicht.

      Jetzt sage ich einfach, das der User vor jedem weiteren Wort ein + setzen soll und dann kann ich es mit:

      $search = strtok($search,"+");

      ausfiltern und lasse dann ein while-schleife durchlaufen.

      Webbi
      >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10868

        siehe skript unten

        Kommentar

        Lädt...
        X