php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 11:35
ThomasM
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasM ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 126
ThomasM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Uebersetzung ins PHP

Hallo Leute!

Kann mir jemand den nachstehenden Algorithmus (Visual Basic) in das PHP übersetzen.

Ich habe selber von Visual Basic keine grosse Ahnung; wäre deswegen auf Eure Hilfe angewiesen!

Thanks!


Hier der Algorithmus in Visual Basic:

Function Modulo10(ByVal strNumber As String) As Integer

'strNumber darf nur Ziffern zwischen 0 und 9 enthalten!

Dim intTabelle(0 To 9) As Integer
Dim intÜbertrag As Integer
Dim intIndex As Integer

intTabelle(0) = 0: intTabelle(1) = 9
intTabelle(2) = 4: intTabelle(3) = 6
intTabelle(4) = 8: intTabelle(5) = 2
intTabelle(6) = 7: intTabelle(7) = 1
intTabelle(8) = 3: intTabelle(9) = 5

For intIndex = 1 To Len(strNumber)
intÜbertrag = intTabelle((intÜbertrag + Mid(strNumber, intIndex, 1)) Mod 10)
Next

Modulo10 = (10 - intÜbertrag) Mod 10

End Function
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 12:06
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, was bekomme ich dafür?

Ne, das bekommst du schon alleine hin. Fang einfach mal an, und poste dann den Code wo du nicht weiter weißt. Dann helfe ich dir
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 12:17
ThomasM
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasM ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 126
ThomasM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem liegt darin, dass ich nicht genau weiss, wie ich das ganze überhaupt angehen soll .....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 12:21
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast eine funktion, gibt es in PHP auch

du hast ein array "intTabelle", gibt es in PHP auch

for-schleife gibt's auch

variablen sowieso

Modulo-Operator, gibt's auch der heißt nichr "Mod" sondern "%"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 12:27
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lösungsansatz ... (Fehler kannst Du selber suchen):
PHP-Code:
function Modulo10($strNumber As String) {
    static 
$intTabelle=array(0,9,4,6,8,2,7,1,3,5);

    
//strNumber darf nur Ziffern zwischen 0 und 9 enthalten!


    
for ($intIndex=0$intIndex<strlen($strNumber); $intIndex++) {
        
$intUebertrag $intTabelle[($intUebertrag $strNumber[$intIndex]) % 10];
    }

    return (
10 $intÜbertragMod 10;

Allerdings bin ich der Meinung das jemand der angeblich VB-Funktionen schreibt, und dann bei der Umsetzung in PHP dermaßen enthusiastisch ist, es am Besten sein läßt ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 12:29
ThomasM
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasM ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 126
ThomasM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<?php

function Modulo10($str)

{

Dim intTabelle(0 To 9) As Integer <--------- WIE MUSS ICH DAS UEBERSETZEN???
Dim intÜbertrag As Integer
Dim intIndex As Integer

intTabelle(0) = 0: intTabelle(1) = 9
intTabelle(2) = 4: intTabelle(3) = 6
intTabelle(4) = 8: intTabelle(5) = 2
intTabelle(6) = 7: intTabelle(7) = 1
intTabelle(8) = 3: intTabelle(9) = 5

For intIndex = 1 To Len(strNumber)
intÜbertrag = intTabelle((intÜbertrag + Mid(strNumber, intIndex, 1)) % 10)
Next

$Modulo10 = (10 - intÜbertrag) % 10

return $Modulo10;


};

$zahl = 123456;

echo Modulo10($zahl);

?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 12:44
ThomasM
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasM ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 126
ThomasM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey Goth!

Ich habe das Skript nicht geschrieben! Habe es als Vorlage in einem Forum vor einiger Zeit gefunden! Selber kann ich Visual Basic nicht programmieren und mit PHP habe ich auch erst begonnen; bin also ein Neuling!

Ein paar Fehler habe ich schon gefunden - aber es läuft immer noch nicht richtig. Kannst Du es bitte nochmals schnell überfliegen! Thanks!!!


Geänderte Version:

<?php


function Modulo10($strNumber) {
static $intTabelle=array(0,9,4,6,8,2,7,1,3,5);

//strNumber darf nur Ziffern zwischen 0 und 9 enthalten!


for ($intIndex=0; $intIndex<strlen($strNumber); $intIndex++) {
$intUebertrag = $intTabelle[($intUebertrag + $strNumber[$indIndex]) % 10];
}

return (10 - $intUebertrag) % 10;
}


echo Modulo10(12345678);


?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 12:57
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So vielleicht?
PHP-Code:
<?php


function Modulo10($strNumber) {
    static 
$intTabelle=array(0,9,4,6,8,2,7,1,3,5);

//strNumber darf nur Ziffern zwischen 0 und 9 enthalten!


    
for ($intIndex=0$intIndex<strlen($strNumber); $intIndex++) {
        
$intUebertrag $intTabelle[($intUebertrag substr($strNumber$intIndex1)) % 10];
    }

    return (
10 $intUebertrag) % 10;
}


echo 
Modulo10(12345678);

?>
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 13:00
Gustl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gustl ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 70
Gustl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber
Mid(strNumber, intIndex, 1) != $strNumber[$intIndex] oder?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 13:04
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nö, das passt schon, und die letzte version von goth macht auch genau das was der vb-code gemacht hat. Fehlt nur noch ein Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 13:14
ThomasM
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasM ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 126
ThomasM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<?php

function Modulo10($strNumber) {
static $intTabelle=array(0,9,4,6,8,2,7,1,3,5);

//strNumber darf nur Ziffern zwischen 0 und 9 enthalten!


for ($intIndex=0; $intIndex<strlen($strNumber); $intIndex++) {
$intUebertrag = $intTabelle[($intUebertrag + substr($strNumber, $intIndex, 1)) % 10];
}

return (10 - $intUebertrag) % 10;
}


echo Modulo10(313947143000901);

?>

Hey goth!

Bei dieser Eingabe sollte die Prüfziffer 8 resultieren; ich erhalte aber den Wert 1.

Was kann da noch falsch sein???



PS. Ich bin Dir wirklich sehr dankbar, dass Du mir hilfst - ich wäre sonst total aufgeschmissen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 13:25
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

echo Modulo10("313947143000901");

dann bekommst du 8
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-09-2002, 13:29
ThomasM
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasM ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 126
ThomasM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey fusiba & goth!!!

BESTEN DANK !!!! WAR WIRKLICH SEHR NETT VON EUCH BEIDEN!!!!!

ES FUNKTIONIERT WUDERBAR!!!!!

Nochmals, thanks!!!
Thomas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:53 Uhr.