Random-Zahl pro Session merken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Random-Zahl pro Session merken

    hi,

    wie löse ich am besten, dass eine zufallszahl pro session gemerkt wird?

    grüsse
    martin

  • #2
    eine Session hat doch schon eine schöne "Zufallszahl" -> reicht die nicht?

    Kommentar


    • #3
      klar .. aber ich meine eine zahl, die ich über die random-funktion definiere!

      Kommentar


      • #4
        also, wenn du irgendeine wirkliche Zahl für eine Session, also mit session_start() usw. erzeugte Session dir merken willst kannst du über

        session_register(zufall);

        die Variable $zufall speichern. Steht dir dann über die Session auf den Folgeskripten zur Verfügung.
        Nicht $ vor den Variablennamen setzen!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von BrainBug
          also, wenn du irgendeine wirkliche Zahl für eine Session, also mit session_start() usw. erzeugte Session dir merken willst kannst du über

          session_register(zufall);

          die Variable $zufall speichern. Steht dir dann über die Session auf den Folgeskripten zur Verfügung.
          Nicht $ vor den Variablennamen setzen!
          logo! da hätte ich auch selber draufkommen könne, session_register! *aaaargh* ...

          Kommentar

          Lädt...
          X