php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-05-2001, 09:08
Kaffi
 phpMaster
Links : Onlinestatus : Kaffi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Hessen
Beiträge: 458
Kaffi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kaffi eine Nachricht über ICQ schicken Kaffi eine Nachricht über AIM schicken
Question

Hallo,

ich möchte von den Daten in einer DB bestimmte Einträge auslesen und teilweise ausgeben.
Also z.B.
Datum | Name | Email | Homepage
sind in der Datenbank vorhanden und ich möchte nun alle Einträge mit Datum 5.5.2001 ausgeben aber nur Name und Email. Und davon auch nur max. 10 Einträge pro Seite.

Wie kann ich das machen?


__________________
Kaffi
Errare humanum est

W32.Schmalle.H@mm
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-05-2001, 09:27
sattler
 Newbie
Links : Onlinestatus : sattler ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 56
sattler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich hoffe mal das wird net zu lang:

<?
$table=""; // Name deiner Tabelle
$datum="05.05.2001";

//Verbindung aufbauen
$verbindung = mysql_connect ($host, $user, $pass);
mysql_select_db($db,$verbindung);

//select anweisung
$sql="SELECT name, email FROM $table WHERE datum=$datum";

mysql("$db","$sql");

while($arr=mysql_fetch_array($res)) {
$name=$arr[name];
$email=$arr[email];

echo "$name, $email <br>";
}

mysql_close ($verbindung);

?>

So das wars, also ich hoffe das geht bei dir.

by sattler
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-05-2001, 10:30
Kaffi
 phpMaster
Links : Onlinestatus : Kaffi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Hessen
Beiträge: 458
Kaffi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kaffi eine Nachricht über ICQ schicken Kaffi eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Danke es funktioniert soweit.

Jetzt habe ich nur noch das Problem, wie kann ich die Anzahl der Einträge beschränken... also Eintrag 1- 10 anzeigen oder 11 - 20 ... u.s.w



__________________
Kaffi
Errare humanum est

W32.Schmalle.H@mm
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-05-2001, 10:47
sattler
 Newbie
Links : Onlinestatus : sattler ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 56
sattler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Cool Sorry, hab ich vergessen

$entries_per_page=9; // wieviel einträge pro seite
$j=0; // zähler

if (!isset($entry)) {
$entry = 0;
}

$next_page = $entry+$entries_per_page;
$prev_page = $entry-$entries_per_page;

$verbindung = mysql_connect ($host, $user, $pass);
mysql_select_db($db,$verbindung);

$table=""; // der name der tabelle

$every="SELECT * FROM $table";
$result=mysql_query($every,$verbindung);
while($all=mysql_fetch_array($result)) {
$j++;
}
$total=$j;

$sql="SELECT name, email FROM $table WHERE datum=$datum limit $entry,$entries_per_page";

if ($prev_page >= 0) {
echo "<a href=\"index.php?entry=$prev_page\">Vorherige Seite</a>";
}
if ($next_page < $total) {
echo " &nbsp;&nbsp;<a href=\"index.php?entry=$next_page\">Nächste Seite</a>";
}
?>

Alles klar? musste jetzt nur noch richtig einbaun.

by sattler

[Editiert von sattler am 08-05-2001 um 10:50]
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-05-2001, 11:36
Kaffi
 phpMaster
Links : Onlinestatus : Kaffi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Hessen
Beiträge: 458
Kaffi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kaffi eine Nachricht über ICQ schicken Kaffi eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Vielen Dank.

Funktioniert jetzt so wie ichs wollte.

__________________
Kaffi
Errare humanum est

W32.Schmalle.H@mm
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-05-2001, 10:28
Kaffi
 phpMaster
Links : Onlinestatus : Kaffi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Hessen
Beiträge: 458
Kaffi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kaffi eine Nachricht über ICQ schicken Kaffi eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Es gibt doch noch ein Problem.

Wenn möchte auch das die Namen in alphabetischer Reihenfolge ausgegeben werden.
Wie kann ich dies nun sortieren?


__________________
Kaffi
Errare humanum est

W32.Schmalle.H@mm
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-05-2001, 17:04
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vorneweg: das mit dem Zählen geht auch einfacher:
statt
Code:
$every="SELECT * FROM $table"; 
$result=mysql_query($every,$verbindung); 
while($all=mysql_fetch_array($result)) { 
$j++; 
} 
$total=$j;
einfach
Code:
$every="SELECT count(*) FROM $table"; 
$result=mysql_query($every,$verbindung); 
$all=mysql_fetch_row($result)
$total=$j[0];
jetzt zum Sortieren:
$sql="SELECT name, email FROM $table WHERE datum=$datum order by name limit $entry,$entries_per_page";
Möchtest du absteigen sortieren, hängst du an "order by name" einfach noch ein "desc" an
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-05-2001, 14:45
chris
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 13
chris ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chris eine Nachricht über ICQ schicken
Cool :D

Hi

sattler

was du geschrieben hast kann nicht funktionieren

nach dem LIMIT

muß $entry und $entries_per_page

gleichzeitig erhöt werden (sonst wird der range immer kleiner)

also

$entries_limit2 = $entries_per_page + $entry;



$sql="SELECT name, email FROM $table WHERE datum=$datum limit $entry,$entries_limit2";



leider bin ich noch anfänger
ich hoffe ich habe geholfen

bis später chris







Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-05-2001, 23:29
Kaffi
 phpMaster
Links : Onlinestatus : Kaffi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Hessen
Beiträge: 458
Kaffi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kaffi eine Nachricht über ICQ schicken Kaffi eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hi,

ich habe ein neues Problem...
Oben hat alles funktioniert - Danke

Das neue Problem dessen Ausgangspunkt folgender ist:
Ich habe in einer DB ein Feld mit einem Zahlen-Wert.
Ich weiß nicht wie viele Datensätze vorhanden sind.
So und nun möchte ich alle Werte auslesen, addieren
und die Summe ausgeben.

Nun habe ich schon einiges Ausprobiert mit for, while,
etc. Ich denke aber, dass ich die ganze Sache schon im
Ansatz falsch anpacke.

Kann mir da jmd. weiterhelfen?

Danke schon mal


__________________
Kaffi
Errare humanum est

W32.Schmalle.H@mm
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:20 Uhr.