Generator !?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Generator !?!

    Hi

    Ich brauche ein script welches mir Felder in eine Datenbank generiert

    Es soll nach Koordinaten (x und y achse) geordnet sein . Wieviele es sein sollen , soll veränderbar sein (was ja auch nich das Problem dastellet) ....

    Anschließend sollen diese Felder in eienr Tabelle nach diesen Koordinaten angeordnet werden (meinestwegen durch einen einfachen Text)

    Wie lässt sich sowas realisieren ???

    Danke für vorschläge

  • #2
    Mein IQ reicht leider nicht aus um das zu verstehen

    Kommentar


    • #3
      einfach Felder (durch koordinaten gekennzeichnet) in die datenbank füllen .

      Danach sollen in einem anderen Script diese in einer Tabelle (<table></table>) wieder ausgegeben werden (undzwar auch nach Koordinaten geordnet) . Jedes feld bekommt dann einen Namen (eine zufallsnummer) welcher dann in dem richtigen Feld dazu steht

      Kommentar


      • #4
        Wie wärs wenn Du Dich noch unverständlicher ausdrückst?
        Felder mit Koordinaten füllen???
        Das geht mit dem INSERT per SQL.
        Auslesen mit SELECT dabei sortieren mit ORDER.
        Aber ich glaub ich habs auch net verstanden...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          es sollen einfach zum Beispiel 500 felder generiert werden mit den Koordinaten x=1,y=1 - x=2,y=1 - x=3,y=1 usw. in die Datenbank gespeichert werden

          dann eine Tabelle (<table><tr><td>Feld xxxx</td></tr></table) ausgeben , wo die Felder dann richtig angeordnet ausgegeben werden

          Kommentar


          • #6
            Felder oder Feldinhalte?
            Wie sieht denn die Tabelle aus?
            Hat die zum Beispiel 500 Datenbankfelder, oder zum Beispiel nur eines und demnach zum Beispiel 500 Records in die Tabelle zu malen sind?

            Kommentar


            • #7
              die Tabelle in der Datenbank sollte dann diese Felder haben :

              nummer , x-achse , y-achse

              Und die Tabelle die Ausgegeben werden soll , einfach die Nummern .

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?
                $AnzahlKoordinaten  = 500;

                $xKoordinateMaximum = 10;
                $yKoordinateMaximum = 10;
                $xKoordinateMinimum = 0;
                $yKoordinateMinimum = 0;


                for ($i=1;$i<=$AnzahlKoordinaten;$i++) {
                    $x = rand($xKoordinateMinimum,$xKoordinateMaximum);
                    $y = rand($yKoordinateMinimum,$yKoordinateMaximum);
                    // echo "$i. x:$x y:$y<br>";
                    $query  = "INSERT INTO TABLE (nummer,x_achse,y_achse) values ($i,$x,$y)";
                    $result = mysql_query($query)
                        or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";
                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  jo .. so in der Art hab ich das auch schon - danke

                  Jetzt hab ich die Felder in der DB , aber wie generiere ich jetzt eine Tabelle die die felder ausgibt (als Link z.B. <a href="seite2.php?feld=$nummer">$Feldnummer</a> ??

                  Das ist nämlich das eigentlche problem ....

                  Kommentar


                  • #10
                    Aber bevor ich es vergesse : Danke für deine Hilfe

                    Kommentar


                    • #11
                      weiter weiß keiner ??

                      Kommentar


                      • #12
                        grml .... das ist echt wichtig

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X