Anfänger braucht Hilfe!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger braucht Hilfe!!!

    Hallo!

    Ich bin ein absuluter Anfänger und ich hoffe das Ihr mir helfen könnt.

    Ich habe ein Formular zusammengewurschtelt und würde nun gerne den Empfänger auswählen lassen per Pulldown-Menü.

    Wie kann ich es denn anstellen, wie muss der Script aussehen damit er den Empfänger auswählt und es versendet ???


    Dankeschööön

  • #2
    kannst du mal dein bisheriges script posten, damit man sehen kann, wo der fehler liegt??

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      dem Poll-Down gibst Du einem Name
      Code:
      <select name="sender">
        <option>Name</option>
        <option>Name1</option>
      </select>
      Das Mailscript könnte dann so in etwa aussehen
      PHP-Code:

      mail
      ("$sender""$subject""$name sendete Ihnen eine Nachricht am $datum.\n\n
      $name\n$from\n$message\n\","From$from\n"); 

      Kommentar


      • #4
        Sorry, hier der Script den ich benutzte.

        <?php

        $to = "a.alves@gmx.net";
        $subject ="Anregung und Kritik";
        $from = $email;

        $replyto = $email;

        $contents = "Kontaktmail von der Website:
        -----------------------------------------------------
        Vorname: $vorname
        Name: $name
        Strasse: $strasse
        PLZ/ Ort: $ort
        Telefon: $telefon
        Telefax: $fax
        E-Mail: $email
        Filiale: $filiale
        -----------------------------------------------------
        Wie zufrieden sind Sie mit uns?

        Zufriedenheit: $zufriedenheit01
        Zufriedenheit: $zufriedenheit02
        Zufriedenheit: $zufriedenheit03
        -----------------------------------------------------
        Darüber habe ich mich besonders geärgert oder gefreut:
        $kritik
        -----------------------------------------------------
        Das sollte die ich besser machen:
        $vorschlag
        -----------------------------------------------------



        ";

        if(mail("$to","$subject", "$contents", "From: $from\nReply-to: $replyto"))
        {
        include("danke.html");
        }
        else
        {
        include("fehler.html");
        }

        ?>

        Zur auswahl möchte ich gerne drei Personen stellen die dann die email direkt bekommen.

        Vielen Dank für die rasche antworten, finde ich echt super.

        Kommentar


        • #5
          <select name="to">
          <option value="a.alves@gmx.net">a.alves@gmx.net</option>
          <option value="b.alves@gmx.net">b.alves@gmx.net</option>
          <option value="c.alves@gmx.net">c.alves@gmx.net</option>
          </select>

          dann hast Du in $to deinen ausgewählten Empfänger,
          mußt halt noch '$to = "...";' rauswerfen...
          Gruß
          Thomas

          Kommentar


          • #6
            besser: du hast es in $_POST[to] deine email adresse.
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              Hallo an alle nochmal,

              ich habe es so gemacht wie Thomas es mir vorgeschlagen hat, leider bringt er mir immer den fehler on Line 5:

              " Parse error: parse error in /homepages/kritik.php4 on line 5 "

              Was mache ich falsch???
              Habe ich es vieleicht an der falschen stelle eingesetzt????

              Vielen Dank im voraus!!!

              Hier noch der Script:

              <?php


              $to = "$filiale";
              <select name="filiale">
              <option value="home">a.alves@gmx.de</option>
              <option value="freundin">a.alves@gmx.net</option>
              <option value="eltern">a.alves@gmx.org</option>
              </select>
              $subject ="Anregung und Kritik";
              $from = $email;

              $replyto = $email;

              $contents = "Kontaktmail von der Website:
              -----------------------------------------------------
              Vorname: $vorname
              Name: $name
              Strasse: $strasse
              PLZ/ Ort: $ort
              Telefon: $telefon
              Telefax: $fax
              E-Mail: $email
              Filiale: $filiale
              -----------------------------------------------------
              Wie zufrieden sind Sie mit uns?

              Zufriedenheit: $zufriedenheit01
              Zufriedenheit: $zufriedenheit02
              Zufriedenheit: $zufriedenheit03
              -----------------------------------------------------
              Darüber habe ich mich besonders geärgert oder gefreut:
              $kritik
              -----------------------------------------------------
              Das sollte die ich besser machen:
              $vorschlag
              -----------------------------------------------------



              ";

              if(mail("$to","$subject", "$contents", "From: $from\nReply-to: $replyto"))
              {
              include("danke.html");
              }
              else
              {
              include("fehler.html");
              }

              ?>

              Kommentar


              • #8
                sag mal seh ich das richtig das du die ganze html ausgaben in PHP nicht geechoet hast ?

                da muss schon
                echo '<select name="filiale">';
                oder
                echo "<select name=\"filiale\">";
                vor jeder zeile stehen.
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  ? hmm,
                  sehe ich es richtig das Du zwei Seiten hast... eine mit dem Formular zum Eintragen, und dann die welche Du gepostet hast ?!

                  egal wie, zwischen
                  '<?php' und '?>' steht immer php-Code,
                  das bedeutet aber auch das dort kein HTML stehen darf!
                  ...außer Du gibst es per echo/ print aus, siehe posting von campus
                  Gruß
                  Thomas

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X