php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 10:40
a.alves
 Newbie
Links : Onlinestatus : a.alves ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 4
a.alves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Anfänger braucht Hilfe!!!

Hallo!

Ich bin ein absuluter Anfänger und ich hoffe das Ihr mir helfen könnt.

Ich habe ein Formular zusammengewurschtelt und würde nun gerne den Empfänger auswählen lassen per Pulldown-Menü.

Wie kann ich es denn anstellen, wie muss der Script aussehen damit er den Empfänger auswählt und es versendet ???


Dankeschööön
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 10:44
Schneggo
 Member
Links : Onlinestatus : Schneggo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 343
Schneggo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du mal dein bisheriges script posten, damit man sehen kann, wo der fehler liegt??
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 10:55
BielWeb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : BielWeb ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 112
BielWeb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BielWeb eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hi,

dem Poll-Down gibst Du einem Name
Code:
<select name="sender">
  <option>Name</option>
  <option>Name1</option>
</select>
Das Mailscript könnte dann so in etwa aussehen
PHP-Code:

mail
("$sender""$subject""$name sendete Ihnen eine Nachricht am $datum.\n\n
$name\n$from\n$message\n\","
From$fromn"); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 11:05
a.alves
 Newbie
Links : Onlinestatus : a.alves ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 4
a.alves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, hier der Script den ich benutzte.

<?php

$to = "a.alves@gmx.net";
$subject ="Anregung und Kritik";
$from = $email;

$replyto = $email;

$contents = "Kontaktmail von der Website:
-----------------------------------------------------
Vorname: $vorname
Name: $name
Strasse: $strasse
PLZ/ Ort: $ort
Telefon: $telefon
Telefax: $fax
E-Mail: $email
Filiale: $filiale
-----------------------------------------------------
Wie zufrieden sind Sie mit uns?

Zufriedenheit: $zufriedenheit01
Zufriedenheit: $zufriedenheit02
Zufriedenheit: $zufriedenheit03
-----------------------------------------------------
Darüber habe ich mich besonders geärgert oder gefreut:
$kritik
-----------------------------------------------------
Das sollte die ich besser machen:
$vorschlag
-----------------------------------------------------



";

if(mail("$to","$subject", "$contents", "From: $from\nReply-to: $replyto"))
{
include("danke.html");
}
else
{
include("fehler.html");
}

?>

Zur auswahl möchte ich gerne drei Personen stellen die dann die email direkt bekommen.

Vielen Dank für die rasche antworten, finde ich echt super.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 12:26
Thomas
 Member
Links : Onlinestatus : Thomas ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 381
Thomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<select name="to">
<option value="a.alves@gmx.net">a.alves@gmx.net</option>
<option value="b.alves@gmx.net">b.alves@gmx.net</option>
<option value="c.alves@gmx.net">c.alves@gmx.net</option>
</select>

dann hast Du in $to deinen ausgewählten Empfänger,
mußt halt noch '$to = "...";' rauswerfen...
__________________
Gruß
Thomas
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 13:34
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

besser: du hast es in $_POST[to] deine email adresse.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 14:23
a.alves
 Newbie
Links : Onlinestatus : a.alves ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 4
a.alves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo an alle nochmal,

ich habe es so gemacht wie Thomas es mir vorgeschlagen hat, leider bringt er mir immer den fehler on Line 5:

" Parse error: parse error in /homepages/kritik.php4 on line 5 "

Was mache ich falsch???
Habe ich es vieleicht an der falschen stelle eingesetzt????

Vielen Dank im voraus!!!

Hier noch der Script:

<?php


$to = "$filiale";
<select name="filiale">
<option value="home">a.alves@gmx.de</option>
<option value="freundin">a.alves@gmx.net</option>
<option value="eltern">a.alves@gmx.org</option>
</select>
$subject ="Anregung und Kritik";
$from = $email;

$replyto = $email;

$contents = "Kontaktmail von der Website:
-----------------------------------------------------
Vorname: $vorname
Name: $name
Strasse: $strasse
PLZ/ Ort: $ort
Telefon: $telefon
Telefax: $fax
E-Mail: $email
Filiale: $filiale
-----------------------------------------------------
Wie zufrieden sind Sie mit uns?

Zufriedenheit: $zufriedenheit01
Zufriedenheit: $zufriedenheit02
Zufriedenheit: $zufriedenheit03
-----------------------------------------------------
Darüber habe ich mich besonders geärgert oder gefreut:
$kritik
-----------------------------------------------------
Das sollte die ich besser machen:
$vorschlag
-----------------------------------------------------



";

if(mail("$to","$subject", "$contents", "From: $from\nReply-to: $replyto"))
{
include("danke.html");
}
else
{
include("fehler.html");
}

?>

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 14:40
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sag mal seh ich das richtig das du die ganze html ausgaben in PHP nicht geechoet hast ?

da muss schon
echo '<select name="filiale">';
oder
echo "<select name=\"filiale\">";
vor jeder zeile stehen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2002, 15:10
Thomas
 Member
Links : Onlinestatus : Thomas ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 381
Thomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

? hmm,
sehe ich es richtig das Du zwei Seiten hast... eine mit dem Formular zum Eintragen, und dann die welche Du gepostet hast ?!

egal wie, zwischen
'<?php' und '?>' steht immer php-Code,
das bedeutet aber auch das dort kein HTML stehen darf!
...außer Du gibst es per echo/ print aus, siehe posting von campus
__________________
Gruß
Thomas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:28 Uhr.