php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 16 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:34
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bastian
okay,
beschreibe mal "kurz" wie die db bis nun aussieht:

photo_id findet man in der tabelle photo ,
die user_id befindet sich in der tabelle fapass_data.
Wichtig ist das du eine Dritte Tabelle anlegst mit PHPMyAdmin.
So das du folgende Tabellen hast:
fapass_data
photo
Nennen wir sie mal profil
Zitat:

deine $reu-anweisung will aber, das sich beide spalten in einer tabelle befinden.

kann das aber nicht ändern, da ich sonst die ganze db umstricken müsste und wie du sicherlich bemerkt hast, bin ich nen php-krüppel :-) - das würde jaaaaahre dauen...

-

das mit deinen spalten hab ich immernoch nicht geblickt.
bis jetzt hatte ichs immer so:
$reu = mysql_query("SELECT * FROM photo WHERE photoID='$photoID' ");
Damit holst du ja nur die Daten in die Seite um sie in der Tabelle Profil zu speichern
Zitat:

-

die $res-anweisung speichert den vom user gwünschten artikel in sein profil?


greetz
b.
Jetzt klar?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:38
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, jetzt ists geblickt.
aber wie schaut die abfrage aus, wenn sich die spalten photo_id und user_id in unterschiedlichen tabellen befinden?


PHP-Code:
$reu mysql_query("SELECT * FROM photo WHERE photoID='$photoID' AND SELECT * FROM fadata WHERE user_id ='$user_id"); 
????
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:47
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie jetzt? Und wie willst du die zugehörigkeit speichern oder meinst du das auslesen und anzeigen nachher in der Seite?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:52
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meine das auslesen der ID's

gespeichert wird in die tabelle "profil", wo ich wiederum zwei spalten habe, mit namen "user_id" und "photo_id".
b.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:53
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moment ich code dir kurz was dazu. melde mich gleich wieder.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:05
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leg die einträge für die IDs nicht in deine normale usertabelle!
sonst hast du für einen User hunderte von Einträgen! Pack das in eine extra tabelle!!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:09
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bilder.php
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Bilder anzeigen</title>
</head>
<body>
<table>
<?php
// musst du noch die Übergabe des USers machen
// Da ich nicht weiß wie du die Userdaten vorliegen hast in deiner Seite
$user_holen mysql_query("SELECT * FROM fapass0_data WHERE user_id='$user'");
while(
$rox mysql_fetch_array($user_holen))
    {
    
$user_id $rox[user_id];
    }
    
// Hier werden alle Bilder aus der Datenbank ausgelesen und angezeigt
// Spaltennamen musst du eventuell noch anpassen
$holen_bilder mysql_query("SELECT * FROM photo");
while(
$row mysql_fetch_array($holen_bilder))
    {
    echo 
"<tr>
            <td>$row[photo_id]<br><a href=\"speichern.php?Photo_ID=$row[photo_id]&User_ID=$user_id\">im Profil speichern</a></td>
         </tr>"
;
    }
?>
</table>
</body>
</html>
Speichern.php
PHP-Code:
<?php
$reu 
mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE user_id='$User_ID' AND photo_id='$Photo_ID'");
$num mysql_num_rows($reu);
if(
$num == 0)
{
$res mysql_query("INSERT profil (photo_id, user_id) VALUES ('$Photo_ID', $User_ID');
header("
Locationprofil.php");
}
else
{
echo "
Du hast den Link schon deinem Profil hinzugefügt.";
}
?>
Profil.php
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Profil anzeigen</title>
</head>
<body>
<table>
<tr>
    <Td>Folgende Bilder hast du in deinem Profil gespeichert:</td>
</tr>
<?php
// musst du noch die Übergabe des USers machen
// Da ich nicht weiß wie du die Userdaten vorliegen hast in deiner Seite
$user_holen mysql_query("SELECT * FROM fapass0_data WHERE user_id='$user'");
while(
$rox mysql_fetch_array($user_holen))
    {
    
$User_id $rox[user_id];
    }
    
// Hier werden die Bilder aus der Datenbank ausgelesen und angezeigt, die der User gespeichert hat
// Spaltennamen musst du eventuell noch anpassen
$hole_profil mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE user_id='$User_id'");
while(
$row mysql_fetch_array($hole_profil))
    {
    
$hole_bilder mysql_query("SELECT *FROM photo WHERE photo_id='$row[photo_id]')";
    while(
$roy mysql_fetch_array($hole_bilder))
        {
        echo 
"<tr>
                <td>$roy[photo_id]</td>
             </tr>"
;
        }
    }
?>
</table>
</body>
</html>
Das müste im Großen und ganzen die Sache verdeutlichen.
Wie gesagt du must noch die Tabellennamen und Spaltennamen entsprechent deiner anpassen.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (25-09-2002 um 14:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:22
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow,
ads ist super nett vonn dir.
tut mir leid, wenn ich mich so "ungeschickt" angestellt hab.

werde es gleich ausprobieren!
danke auch an MoRtAlan!

hoffe ich kann mich nochmal bei dir melden, wenns harkt...

1000dank
bastian
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:24
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

einfach posten!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:38
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich die bild.php aufrufe, werden 14 links angezeigt.es sind auch 14 bilder in der db vorhanden.
soweit so gut!

folgendermassen sieht der link dann aus:

http://www.homepage.de/profil/speich...o_ID=&user_ID=

da stimmt was nicht, es fehlen die id's


Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:43
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sind die IDs in der Datenbank vorhanden ?? hast du vielleicht einen schreibfehler ??
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:43
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sag mir mal die Spaltename von der Tabelle photo, und die Spalten name von fapss_data. Ich änderen dan noch mal meine Script. Hast du die Tabelle profil schon angelegt, wenn ja sag mir mal auch hier die Spaltennamen.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:50
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi wotan,

erstmal bedanke ich mich für deine zeit und mühe.
beispiellose klasse!

-

okay:

bilder liegen in der tabelle: photo -> spalte: photo_id

user liegen in der tabelle: fa_pass0_data -> spalte: user_id

die tabelle profil sieht folgendermassen aus:

erstes feld: photo_id,
zweites feld: user_id


gruss
b.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 15:01
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau dir die Scripte noch mal an, ich habe sie jetzt auf deine Tabellen- und Spaltennamen geänder. Du musst über all aber noch folgendes einbauen oder als include reinladen:
PHP-Code:
<?
    
//     # Werte für den Webserver einstellen!
    // Mysql-Server
    
$MySQL_Host="www";
    
// Mysql-User
    
$MySQL_User="xxx";
    
// Mysql-Passwort
    
$MySQL_Pass="yyy";
    
// Mysql-Datenbank
    
$MySQL_Data="zzz";

$conn mysql_connect("$MySQL_Host""$MySQL_User""$MySQL_Pass");
if(
$conn)
    {
    
mysql_select_db("$MySQL_Data"$conn);
    }
else
    {
    die(
mysql_error());
    }
?>
Damit stellt du die Verbindung zur Datenbank her.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 15:27
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay,
alles soweit geändert, db-verbindung war ja schon da,

jetzt werden ausser den 14 links auch die dazugehörigen id's angezeigt. stehen auch in den links:
machkeinenlinkdraus|http://www.homepage.de/profil/speich...D=156&User_ID=

jetzt fehlt die user_id....
und mit der zeile 17 in der speichern.php gibts nen parse error:

in zeile 17 steht: header("Location: profil.php");

-

okay wotan,
ich danke dir herzlich für deine arbeit,
versuchs jetzt mal irgendwie allein, will dir nicht die zeit stehlen.


gruss, alles gute
bastian
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:34 Uhr.