php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 16 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:32
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das die User-ID fehlt ist klar.

Weil das Script ja keinen Login oder der gleiche einsetzt.

Daher der Kommentar das du noch die Var $user setzten musst um die User-ID zuerhalten.
Und damit ist auch klar wieso du den Fehler bekommst. Weil er ja keinen User gefunden hat und somit kommt es dann zum Fehler.

Die Scripte dienten ja auch nur zum Veranschaulichen wie du es machen kannst. Jetzt musst du nur noch die ganze Sache auf deine Seite anpassen und schon kanns losgehen.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:34
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oki,
i'll make it so.

sobald fertig, kommt erfolchsmäldunk...:-)


thx
b.
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:45
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wart mal,

hab den code für das usermanagement in die dateien reingepackt und trotzdem funzt es net.
sogar wenn ich die user_id an die url dranhänge kommt wieder die fehlermeldung...

haste noch ne idee?
b.
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 15:48
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste mal das Script Aber bitte mit der PHP-Funktion.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 16:01
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier is mal alles drinne....
Angehängte Dateien
Dateityp: zip prof.zip (1,5 KB, 17x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 16:27
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie bekommst du die User ID in deinen Scripten. Bzw. Was ist das was du da gerade Proggst? Schick mir mal den Kompletten Ordner mit den SQL-Dump an folgende eMail-Adresse
wotan@php-resource.de
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (25-09-2002 um 16:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 16:31
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe die user_id "zu fuss" an die url drangehängt.

dieser erste teil ist der fa_pass code,
ist der drinne und der level steht auf "0" kann sich die seite jeder ansehen, steht er auf 10, gehts nur, wenn du zugangsberechtigung 10 hast.

das hat aber nichts mit der id zu tun....

-

suche schon die ganze zeit nach ner möglichkeit die id zu übergeben...

b.
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 16:36
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<?php
include "../fapass/shared/class/class.config.php";
$conf_pass= new Config("../fapass/shared/config/pass_conf.php");
include $conf_pass->pfad_ums_class;
$fa_ums= new fa_ums(0);
//---------------------------------
if($uid){
$user_id=$uid;
}
include "../fapass/fa_pass.php";


?>

okay, user_id wird jetzt übergeben!

hab nochn paar errors, bemüh mich aber weiterhin....
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 16:53
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, die id wird nun definitiv übergeben,

aber in der speichern.php kommt ein fehler in zeile33

PHP-Code:
<?php
include "../fapass/shared/class/class.config.php";
$conf_pass= new Config("../fapass/shared/config/pass_conf.php");
include 
$conf_pass->pfad_ums_class;
$fa_ums= new fa_ums(0);

## So muss fa-pass in eine Profil-Datei eingebunden werden! ######
$profil=true;
if(
$uid){
$user_id=$uid;
}
include 
"../fapass/fa_pass.php";


?>




<?
 
require( "connect.php" );
 
dbConnect();

$reu mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE user_id='$user_id' AND photo_id='$photo_idD'");
$num mysql_num_rows($reu);
if(
$num == 0)
{
$res mysql_query("INSERT INTO profil (photo_id, user_id) VALUES ('$photo_id', '$user_id');

}
else
{
echo "   
Du hast den Link schon deinem Profil hinzugefügtn"; //zeile33
}
?>
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 16:56
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
include "../fapass/shared/class/class.config.php";
$conf_pass= new Config("../fapass/shared/config/pass_conf.php");
include 
$conf_pass->pfad_ums_class;
$fa_ums= new fa_ums(0);

## So muss fa-pass in eine Profil-Datei eingebunden werden! ######
$profil=true;
if(
$uid){
$user_id=$uid;
}
include 
"../fapass/fa_pass.php";
require( 
"connect.php" );
dbConnect();

$reu mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE user_id='$user_id' AND photo_id='$photo_idD'")or die(mysql_error());
$num mysql_num_rows($reu);
if(
$num == 0)
{
$res mysql_query("INSERT INTO profil (photo_id, user_id) VALUES ('$photo_id', '$user_id')")or die(mysql_error());

}
else
{
echo 
"Du hast den Link schon deinem Profil hinzugefügt.";
}
?>
Probiers mal so.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 17:01
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

cool, jetzt kommz kein fehler mehr,
allerdings steht jetzt auch nicht sweiter da als
"Du hast den Link schon deinem Profil hinzugefügt."


...#
inner db -> tabelle prfil steht jetzt
nur die user_id, die photo_id ist noch leer...



Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 17:03
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Heist du benutz immer die gleiche UserID und das gleiche Bild.

Schau mal was in der Datenbank für ein Datensatz im Profil steht und lösch den Mal. Und dann versuchs noch mal.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 17:06
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schade,
kein effekt. wurd wieder nur die user_id übergeben.

b.
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 17:12
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast auch ein Paar Tippfehler in deinen Scripten. Schau dir noch mal alle Scripte genau an.

Die Übergabe werte müssen genaus heisen wie sie im Link drin stehen. Wenn du das gemacht hast soltte das ganze auch laufen.

$reu = mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE user_id='$user_id' AND photo_id='$photo_idD'");

$res = mysql_query("INSERT INTO profil (photo_id, user_id) VALUES ('$photo_id', '$user_id');
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 17:12
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay...
also es scheint so als würde tatsächlich nur einmal eine id eingefügt werden. so oft wie ich einen neuen link klicke, wird nichts mehr in die db geschrieben.

wenn ich über phpmyadmin die photo_id per hand einfüge,
und deine profil.php aufrufe, erscheint auch die id des zuvor eingetragenen bildes....

b.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:55 Uhr.