PHP-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Problem

    Hallo,
    folgendes Problem. Ich habe in einer Datei zwei Eingabefelder definiert, in dem man 2 Zahlen eingeben muss. Nach dem man den Button "Abschicken" gedrückt hat, öffnet sich eine php-Datei wo das Ergebnis dargestellt werden sollte. Bei mir funktioniert es aber nicht. Wieso nicht? Was habe ich falsch gemacht?

    Gruss
    Zocker

  • #2
    zeig mal deinen Code!

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      wir könne leider nicht hellsehen...poste den Code hier dann können wir nachsehen was dort falsch läuft....

      Kommentar


      • #4
        Code

        Hallo,
        hier ist der Code:

        Inhalt der addiere.php:

        <html>
        <body>
        <?php
        $erg = $w1 + $w2;
        echo "Die Summe von $w1 und $w2 ist $erg";
        ?>
        </body>
        </html>

        Inhalt der addieren.html:

        <html>
        <body>
        Bitte tragen Sie zwei Zahlen ein und senden Sie das Formular ab.<br>
        <form action = "addiere.php" method = "post">
        Wert 1: <input name = "w1"><p>
        Wert 2: <input name = "w2"><p>
        <input type = "submit">
        <input type = "reset">
        </form>
        </body>
        </html>

        Wäre euch über jede Hilfe sehr dankbar. Übrigens das Hello World Beispiel funktioniert aber.

        Gruss
        Zocker

        Kommentar


        • #5
          wie variablen müssen in addiere.php als $_POST[$w1] angesprochen werden!

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Verstehe ich nicht ganz. Kannst du mir vielleicht ein kleines Beispiel geben.

            Gruss
            Zocker

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <html>
              <body>
              <?php

              //----------------

              $w1 $_POST[w1];
              $w2 $_POST[w2];

              //----------------

              $erg $w1 $w2;
              echo 
              "Die Summe von $w1 und $w2 ist $erg";
              ?>
              </body>
              </html>

              Inhalt der addieren.html:

              <html>
              <body>
              Bitte tragen Sie zwei Zahlen ein und senden Sie das Formular ab.<br>
              <form action = "addiere.php" method = "post">
              Wert 1: <input name = "w1"><p>
              Wert 2: <input name = "w2"><p>
              <input type = "submit">
              <input type = "reset">
              </form>
              </body>
              </html>

              Kommentar

              Lädt...
              X