php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2002, 23:10
TeeJay
 Newbie
Links : Onlinestatus : TeeJay ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 45
TeeJay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wieso geht dieser code nicht ??

ich habe folgenden code geschrieben
es soll ein kommentarscript werden

die anzeige zeilen erspare ich euch mal ich poste mal nur die zeilen die relevant sind. also die input felder und die insert abfrage.

währe nett wenn mal jemand gucken könnte warum der hier keine fehlermeldung auspuckt bzw keinen datensatz in die datenbank schreibt

PHP-Code:
print "<form action=\"tacktikcomm.php?commid=$commid\" method=\"post\" name=\"beitrag3\">
<table width=90%>
<INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"filled\" VALUE=\"1\">
<tr>
    <td>name</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"schreiber\" size=\"40\" maxlength=\"40\"></td>
</tr>
<tr>
<td>text</td>
<td><textarea cols=\"70\" rows=\"20\" name=\"text\"></textarea></td>
</tr>
<tr>
    <td>name</td>
    <td><input type=\"submit\" name=\"action\" value=\"Absenden\">&nbsp;<input type=\"reset\" name=\"res\" value=\"Reset\"></td>
</tr>
</form>
</table>"
;



if (
$action=="Absenden"
    { 

$schreiber=addslashes($schreiber);
$text=addslashes($text);
$errmsg "";
    
//echo"das ist ein test wenn der testmisslingt dann dreh ich durch";

if (empty($schreiber))
            {
                
$errmsg .="<br><center>Name und Kommentar eingeben !<br></center>";
            }

if (empty(
$text))
            {
                
$errmsg .="<br><li>Hast wohl deinen Namen vergessen !!\n";
                
            }



if (empty(
$errmsg))
            {
$query "INSERT INTO tacktikcomm VALUES ('', '$commid', '$schreiber', '$text', '$datum')";
$ergebnis  mysql_query($query$conn);
            }
        else
            {
        print <<<EOQ
<p>
<font color=red>
<b>
$errmsg
Bitte erneut die daten eingeben. Thx
</p>
EOQ;
            
            }
    } 
vielen dank im vorraus denn ich werde noch verrückt mit diesen problem, denn ich bin mir keines fehler bewusst
__________________
visit my site
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 00:11
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

na dann benutzte mal lieber

$HTTP_POST_VARS['action'] oder $_POST['action'] statt $action

und das bei allen anderen geposteten Variablen auch
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 01:30
TeeJay
 Newbie
Links : Onlinestatus : TeeJay ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 45
TeeJay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hae

ich hab es mal mit deinem vorschlag versucht aber auch das bringt keine punkte

Zitat:
if ($action=="Absenden")
{
also ich habe diese variable ersetzt wo wie du sagtest aber es geschiet nichts

ich hab das gefuehl als wenn er gar nicht in die if schleife reingeht denn er sollte ja eine felhlermeldung auspucken wenn ich auf absenden drücke blos er macht nix und das is eben das komische. das script flasht einmal und das wars. woar n kann das blos liegen das kann doch nich so kompliziert sein ( fuer mich schon )
__________________
visit my site
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 01:49
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
ich hab das gefuehl als wenn er gar nicht in die if schleife reingeht
wieso prüfst du das denn nicht einfach ?????

PHP-Code:
if ($_POST[action]=="Absenden"
    { 
echo 
"ich bin drin";

... 
ps:hast du das mysql_connect rausgeschnitten ?

Geändert von Campus (27-09-2002 um 01:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 02:53
CHnuschti
 Member
Links : Onlinestatus : CHnuschti ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 287
CHnuschti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mysql-Handbuch:

Wenn Sie keine Spaltenliste für INSERT ... VALUES oder INSERT ... SELECT angeben, müssen für alle Spalten Werte in der VALUES()-Liste oder vom SELECT bereit stehen. Wenn Sie die Reihenfolge der Tabellenspalten nicht kennen, benutzen Sie DESCRIBE tabelle, um sie herauszufinden.

ansonsten

INSERT INTO table (spalte1, spalte2, spalte3) VALUES ('$wert1', '$wert2', '$wert3')

mfg

PS. Ob dein value ' ' gefressen wird ist auch noch eine Frage. Normalerweise gibt man meines Wissens NULL an, wenn es ein leerer Eintrag sein soll.

Geändert von CHnuschti (27-09-2002 um 02:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 10:34
webkermit
 Member
Links : Onlinestatus : webkermit ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 179
webkermit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuchs mal so:

<?php
if ($action=="Absenden")
{

$schreiber=addslashes($schreiber);
$text=addslashes($text);
$errmsg = "";
//echo"das ist ein test wenn der testmisslingt dann dreh ich durch";

if (empty($schreiber))
{
$errmsg .="<br><center>Name und Kommentar eingeben !<br></center>";

}

if (empty($text))
{
$errmsg .="<br><li>Hast wohl deinen Namen vergessen !!\n";

}



if (empty($errmsg))
{
$query = "INSERT INTO tacktikcomm VALUES ('', '$commid', '$schreiber', '$text', '$datum')";
$ergebnis = mysql_query($query, $conn);
}
else
{
print <<<EOQ
<p>
<font color=red>
<b>
$errmsg
Bitte erneut die daten eingeben. Thx
</p>
EOQ;

}
}

print "<form action=\" $PHP_SELF \" method=\"post\" name=\"beitrag3\">

<table width=90%>
<INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"filled\" VALUE=\"1\">
<tr>
<td>name</td>
<td><input type=\"text\" name=\"schreiber\" size=\"40\" maxlength=\"40\"></td>
</tr>
<tr>
<td>text</td>
<td><textarea cols=\"70\" rows=\"20\" name=\"text\"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td>name</td>
<td><input type=\"submit\" name=\"action\" value=\"Absenden\">&nbsp;<input type=\"reset\" name=\"res\" value=\"Reset\"></td>
</tr>
</form>
</table>";
?>

und wenn alles in Datenbank dann mit include wo du hinwillst

gruß
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 13:08
TeeJay
 Newbie
Links : Onlinestatus : TeeJay ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 45
TeeJay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich habe das mit der abfrage ( ifschleifen test ) mal ausprobiert

er geht nicht in die schleife !! denn wenn er es tun wuerde muesste er mir auch eine fehlermeldung ausgeben


die insert abfrage funktioniert auch so perfeckt ( laut meines Proffessors fuer Datenbanken ) man muss halt nur die reihenfolge beachten.

das mit dem includieren muss ich mal ausprobieren.

blos wieso geht der nicht in die schleife verzweifel
__________________
visit my site
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 13:14
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine Anmerkung:
benutze nicht den Absende Button als $HTTP_POST_VARS[action] sondern nimm ein hidden feld, der Absende button wird nur übertragen, wenn er auch geklickd wird.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 18:52
TeeJay
 Newbie
Links : Onlinestatus : TeeJay ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 45
TeeJay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wuerde das denn ausehen ich bin noch am lernen deshalb entschuldige diese frage bin halt noch ein php anfänger.

würde mich freuen wenn du noch mal schauen könntest
__________________
visit my site
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-09-2002, 18:58
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
print "<form action=\"tacktikcomm.php?commid=$commid\" method=\"post\" name=\"beitrag3\">
<table width=90%>
<INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"filled\" VALUE=\"1\">
<tr>
    <td>name</td>
    <td><input type=\"text\" name=\"schreiber\" size=\"40\" maxlength=\"40\"></td>
</tr>
<tr>
<td>text</td>
<td><textarea cols=\"70\" rows=\"20\" name=\"text\"></textarea></td>
</tr>
<tr>
    <td>name</td>
<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"Absenden\">
    <td><input type=\"submit\" value=\"Absenden\">&nbsp;<input type=\"reset\" name=\"res\" value=\"Reset\"></td>
</tr>
</form>
</table>"
;

if (
$HTTP_POST_VARS[action]=="Absenden" or $_POST[action]=="Absenden"


... 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2002, 18:53
TeeJay
 Newbie
Links : Onlinestatus : TeeJay ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 45
TeeJay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau das wars ich bedanke mich recht herzlich fuer die hilfe
__________________
visit my site
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:40 Uhr.