Fehler!!! Bitte Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler!!! Bitte Hilfe

    Ich möchte eine Abteilung in meinem Programm hinzufügen und daraufhin wird folgender Fehler ausgegeben:

    Error: You have an error in your SQL syntax near 'order by ' at line 1

    was soll das bedeuten, mit dem at line 1???

    das order by steht in einer ganz anderen zeile!!!!

  • #2
    poste mal Dein SQL.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      das ist das einzige order by im programm

      PHP-Code:

       $title 
      "Departments in Inventory";
        echo 
      "<H3>$title</H3>\n";
        
      $hw "SELECT * FROM Abteilung ORDER BY name";
        
      $sql dbquery($hw);
        
      $results mysql_num_rows($sql); 

      Kommentar


      • #4
        ach ja, was ich noch sagen wollte.

        mit dem order by, werden nur die abteilungen aufgelistet. das funktioniert.

        Nur wenn ich eine abteilung hinzufügen möchte, kommt dieser fehler

        Kommentar


        • #5
          Wie wäre es, wenn Du das postest was den Fehler wirft?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            wie gesagt, das ist das einzige order by, darum der post.

            hier der code für den eintrag.

            PHP-Code:
            if ($REQUEST_METHOD == 'POST') {

              
            $name      =  validateText("name"$txtName350TRUEFALSE);

              
            // are required fields were filled out
              
            if  (!$strError) {
                
            // Pick the proper sql statement to query the database
                
            if ($id_abteilung) {
                   
            $sql "UPDATE Abteilung SET name='$name' WHERE id_abteilung=$id_abteilung";
                   
            $strError "Record updated successfully.";
                } else {
                   
            $sql "INSERT INTO Abteilung (name) VALUES ('$name')";
                   
            $strError "Record created successfully.";
                } 

            Kommentar


            • #7
              also einen fehler hab ich schon
              $sql = "UPDATE Abteilung SET name='$name' WHERE id_abteilung='$id_abteilung'";
              anführungszeichen bei $id_abteilung vergessen.
              gruss
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                ich glaube, da hast du dich getäuscht, sind doch 3 stück, oder seh ich das falsch??

                Kommentar


                • #9
                  da muß was anderes den Fehler produzieren,
                  der obige Code ist in Ordnung (wenn id_abteilung eine Zahl ist)

                  Poste doch mal nen bissel mehr Code, oder kommentiere mal deine ein "Order by" Abfrage aus, und schau ob der Fehler immernoch kommt.

                  Vielleicht kommt der Fehler auch aus irgend einem includetem Script
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    das mit dem includiertem dachte ich mir auch schon, da es an diesem order by nicht liegt und der fehler ja angeblich in der ersten zeile liegt. leider hab ich den code jetzt nicht hier.

                    meld mich morgen nachmittag nochmal

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich glaub Kropff hat mit dem einen Fehler recht.
                      Er hat dir schon die korrigierte Version hingeschrieben.
                      In deinem Code fehlen die Anführungszeichen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X