attachement bei email

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • attachement bei email

    Hallo an alle Sonntagsarbeiter,
    werde noch in den Wahnsinn getrieben.
    Die Mail wird verschickt, bekomme aber dauernd folgende Fehlermeldung:
    Warning: fopen("C:\Programme\Apache Group\Apache\htdocs\ppm\images\feuerwerk.jpg","r") - No such file or directory
    Das verdammte Bild ist aber da.
    Im Anhang befindet sich zwar ein jpg-Dateisymbol, aber die Dateigröße ist viel zu klein und das Bild kann auch nicht angezeigt werden. Das Ding sieht so aus:
    $bild ist der Pfad, der aus dem input type="file" kommt.

    $subject = "test";
    $from = $email;
    $to = '@.de';

    $file = $bild;
    $file_name = "feuerwerk.jpg";
    $message = "laber laber";

    $file_content = fread(fopen($file,"r"),filesize($file));
    # encode file to BASE64...
    $file_content = chunk_split(base64_encode($file_content));
    # generate boundary...
    $boundary = strtoupper(md5(uniqid(time())));

    # commencement of Mail-Header with MIME-Mail-Header...
    $mail_header = "From:$from\n";
    $mail_header .= "MIME-Version: 1.0";
    $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
    $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format -- Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";

    # commencement of mail-text part...
    $mail_header .= "\n--$boundary";
    $mail_header .= "\nContent-Type: text/html";
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
    $mail_header .= "\n\n$message";

    # commencement of attachement...
    $mail_header .= "\n--$boundary";
    $mail_header .= "\nContent-Type: application/octetstream; name=\"$file_name\"";

    # encode file to BASE64...
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
    $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"$file_name\"";
    $mail_header .= "\n\n$file_content";

    # print ending of email...
    $mail_header .= "\n--$boundary--";

    Was zum Teufel ist das???
    Daanke
    Claus
    Zuletzt geändert von Morti; 06.10.2002, 13:32.

  • #2
    Die Fehlermeldung ist doch ganz klar. Die Datei konnte nicht gefunden werden - überprüfe den Pfad und den Dateinamen.
    Unter Windows musst du als Dateimodus auch rb benutzen.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      ...der Pfad stimmt. Und bei mir kommt die Fehlermeldung nicht.
      Erst wenn es online steht.
      Jetzt seh ich aber gerade was - so wird der Pfad übertragen:
      C:\\Programme\\Apache Group\\Apache\\htdocs\\ppm\\images\\feuerwerk.jpg

      Warum macht der mir immer 2 Backslashes. Liegt's vielleicht daran?

      Kommentar

      Lädt...
      X