if-abfrage bei formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if-abfrage bei formular

    tach zusammen,

    habe ein formular, bei welchem die üblichen pflichtfelder ausgefüllt werden müssen.

    + name
    + email
    + nachricht


    unter anderem gibts das feld
    + kundennummer.

    ist dieses ausgefüllt, sollen die restlichen felder
    keine pflichtfelder mehr sein.

    kennt wer ein script, eine function oder einen lösungsweg,
    welcher mir bei meinem prob helfen könnte?

    gruss
    b.

  • #2
    PHP-Code:
    if ((!empty($_POST[name]) and !empty($_POST[email]) and !empty($_POST[nachricht]) or !empty($_POST[kundennummer]) {

    // blabla

    wo isn das problem ?
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      if (!empty($_POST[kundennummer])) {
          
      //alle Felder keine Pflichfelder mehr
      } else {
         
      //Überprüfung der anderen Felder
      }?>

      Kommentar


      • #4
        prüfe die Eingaben doch auf dem Server
        PHP-Code:
        if( isset($_POST['kundennummer']) && trim($_POST['kundennummer'])
           || ( isset(
        $_POST['name']) && trim($_POST['name']) )
              && isset(
        $_POST['email']) && trim($_POST['email'])  
              && isset(
        $_POST['nachricht']) && trim($_POST['nachricht']) 
        )
        {
        // alles ok
        }else{
        // fehlt was

        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          so, hat jetzt jeder mal ??

          Kommentar


          • #6
            ich hab noch was:

            PHP-Code:
            if (!empty($_POST["kundennummer"])) {
                echo 
            "willkommen existierende user";
            } elseif (!empty(
            $_POST["name"]) and !empty($_POST["email"]) and !empty($_POST["nachricht"]))  {
               echo
            " willkommen neuer user ";


            hihihi
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              Sorry, Jungs!

              An alle die empty() benutzt haben
              probiert doch mal folgendes aus
              PHP-Code:
              $x="  ";
              echo empty(
              $x)?"leer":"nicht leer"
              sehr ungünstig für zwingende Eingaben
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                kannst auch isset oder strlen < 1 nehmen

                man kann natürlich auch ne eigene Funktion schreiben, die alles prüft

                Kommentar


                • #9
                  oder einfach

                  if ($_POST[bla])...

                  PS: wollte auch mal was sagen

                  php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                  PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                  die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich weiß was, ich weiß was ... !

                    isset() liefert bei jedem Input TRUE zurück ... es empfielt sich schon auf trim($x) oder besser trim($x)!="" zu prüfen (trim(" 0 ") würde auch FALSE liefern) noch besser ist z.B. bei eMail-Adressen die Prüfung auf korrektes Format.
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Berni
                      oder einfach

                      if ($_POST[bla])...

                      PS: wollte auch mal was sagen
                      na dann sag mit mal, das ist, wenn die kundennummer "0" ist ?

                      !empty(trim($_POST["bla"])) ist in meinen augen am besten
                      Zuletzt geändert von Campus; 07.10.2002, 16:11.
                      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                      Kommentar


                      • #12
                        nix!

                        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Campus

                          !empty(trim($_POST["bla"])) ist in meinen augen am besten
                          dann bekommste aber ne Warnung, wenn 'bla' garnicht ausgefüllt wurde vom User.
                          Dann ist bla nämlich garnicht definiert.

                          wenn dann schon

                          if ( trim ( isset ($_POST['bla']) ? $_POST['bla'] : '' ) )
                          TBT

                          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                          1. Verrate niemals alles was du weißt!


                          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                          Kommentar


                          • #14
                            eben

                            aber um das ja eh alles profesionäl zu machen sollte man eh erstmal alle html tags (strip_tags()) rausnehmen und htmlentities alles schön htmlkonfor machen
                            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von TBT
                              dann bekommste aber ne Warnung, wenn 'bla' garnicht ausgefüllt wurde vom User.
                              hä ? habs eben ausprobiert, kein fehler meldung ...


                              naja, leigt wohl an der php inne, ob bei undef. var. warnung kommt
                              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X